Межпозвоночная грыжа опасное заболевание

Автор: steptanya от 24-10-2012, 09:23

Межпозвоночная грыжа опасное заболевание  Спинной мозг защищен со всех сторон косной и хрящевой тканью и от него отходят нервные окончания, которые и передают информацию головному мозгу, и при этом получают от него ответные команды.

  Между позвонками находятся межпозвоночные диски, и при их нарушении образуется межпозвоночная грыжа опасное заболевание.

  Между позвонками находится ядро, напоминающее двояковыпуклую линзу, оно состоит из студенистого вещества, и служит амортизатором, между позвонками, кроме того, ядро хорошо всасывает воду, даже при сжатии ее позвонками, это дает возможность ядру, оставаться эластичным.

  Само фиброзное кольцо состоит из соединительной ткани, довольно плотной, и обеспечивает позвонкам хорошую подвижность, и в то же время, оно защищает ядро, принимая на себя определенную часть нагрузки.

  Позвоночник укреплен мышцами и связками, и при этом мышцы образуют каркас, который позволяет человеку держать тело в вертикальном положении, и те мышцы, что поддерживают позвоночник, называются разгибатели позвоночника, а мышцы брюшного пресса, сгибателями позвоночника.

  Мышечный каркас имеет огромное значение в жизни человека, от его силы и развития зависит, зависит состояние дисков, ядра и суставов позвоночника.

  В позвоночнике начинаются изменения и особенно распространенными из них, является остеохондроз позвоночника, и при этом может развиться болевой корешковый синдром, что может вызвать паралич мышц нижних конечностей или нарушить функции тазовых органов.

 

  Межпозвоночная грыжа очень опасное заболевание, и является самым распространенным и тяжелым проявлением при остеохондрозе и происходят такие явления при разрыве межпозвоночного диска или фиброзного кольца. При этом происходит выпячивание грыжи назад и в сторону, поэтому давит на корешок нервных окончаний в месте выхода нервов из спинномозгового канала, и начинается отек и воспаление.

  Основными причинами возникновения грыжи межпозвоночного диска может быть после травмы позвоночника, малоподвижного образа жизни с последующими резкими нагрузками на позвоночник, а также возрастные изменения со стороны диска.

  При обычном образе жизни, когда позвоночный столб не получает достаточного количества движений, то начинается постепенно е разрушение фиброзного кольца, оно теряет эластичность и само ядро подвергается изменениям, что приводит к грыжам и другим неприятным явлениям.

 

  К изменениям работы позвоночника и как следствие, фиброзного кольца, могут привести внезапные резкие удары или сильные давления на позвоночник, а также к травме приводят резкие разгибания и сгибания, что повышает давление внутри диска, а пульпозное ядро, начинает выпячиваться через трещину диска.

  Травму позвоночника может спровоцировать длительная вибрация или поднятие тяжестей, в результате чего, также может лопнуть фиброзное кольцо и пульпозное ядро выйдет за пределы диска, и начнет развиваться межпозвоночная грыжа.

  Межпозвоночные грыжи, слишком опасное заболевание и развивается у женщин чаще, чем у мужчин, так как у женщин, обычно, мышечный каркас намного слабее мужского и при каких-то неожиданных нагрузках, фиброзное кольцо не выдерживает и лопается, а из него начинает выпячиваться пульпозное ядро.

  Грыжи могут возникать у людей, которые нерегулярно, скачкообразно, занимается физическими упражнениями, кроме того курение, также приводит к изменению работы позвоночника, в связи с тем, что никотин сужает кровеносные сосуды, и при этом ухудшается питание межпозвоночного диска, поэтому межпозвоночная грыжа, слишком тяжелее заболевание.

 

  Очень плохо действует на позвоночник, это избыточный вес и ожирение, и позвоночник не только постоянно получает нагрузки, но и ожирение не позволяет заниматься физическими упражнениями, что приводит к структурным изменениям межпозвоночных дисков, а затем к грыжам.

  В отдельных случаях грыжа оказывает давление на нервные окончания и при этом может быть онемение, и даже паралич конечностей, поэтому межпозвоночная грыжа и опасное заболевание.

  При появлении грыжи в поясничном отделе, возникает, так называемый ишас, когда сдавливается седалищный нерв, то это сопровождается сильнейшими болями, которые тянутся от ягодицы до голени и даже до стопы, и боль проявляется не только в спине, но и в ноге.

  Боль в плече, руке или передней стенке грудной клетки, отмечается при развитии грыжи диска в шейном или грудном отделе.

 

  Кроме того при грыжах происходит разрыв диска, что приводит к разрыву капсулы фиброзного кольца. При развитии грыжи может быть отрыв фрагментов диска, и при этом они могут попасть в спинномозговой канал и там подвергнуться уничтожением лейкоцитами.

  Сами по себе трещины в фиброзном кольце не заживают, но даже при этом, боли постепенно стихают, поэтому больные с такими диагнозами выздоравливают довольно быстро, в течение 2 месяцев или больше, но могут приступы постоянно повторяться.

  Лечение в остром периоде всегда направлены на снятие отека и улучшения кровообращения вокруг фиброзного кольца, и для этого назначаются мочегонные и противовоспалительные препараты.

 

  Можно проводить кинезитерапию, что способствует формированию мышечного корсета и устраняются причины дегенеративно – дистрофических заболеваний позвоночника.

  Также пользуются отвлекающими мазями или горчичниками, а также перцовым пластырем, что дает возможность притока крови больному месту.

  В настоящее время проводятся микрохирургические операции, которые выполняются с использованием эндоскопического оборудования, и при этом уменьшается операционная травматизация тканей, меньше бывают осложнения, и больной в стационаре находится намного меньше, чем при открытой операции.

  Если грыжа развилась до такой степени, что требуется операция, то традиционным методом при этом, является дискэктомия, или удаление диска с последующим формированием неподвижного сращивания двух соседних позвонков.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.