Беременная женщина с избыточным весом

Автор: Lyulechka от 24-10-2012, 09:15

Беременная женщина с избыточным весом  Лишний вес нередко вызывает большие проблемы со здоровьем женщины, так как чрезмерная полнота вызывает целый ряд нарушений в организме. Беременная женщина с избыточным весом ставит в опасность не только свое здоровье, но и здоровье будущего малыша. Очень важно учитывать это при планировании беременности. Наилучшим вариантом, конечно, является своевременное похудение, что сведет риск осложнений к минимуму. Ведь при этом быстро восстанавливается функция яичников, приходит в норму менструальный цикл женщины. Напротив, при излишней полноте страдает и функция яичников, и гормональный обмен, что, в свою очередь, часто вызывает выкидыши или даже бесплодие.

 

  Толстые женщины чаще мучаются от так называемых «поздних токсикозов», связанных с ухудшением функции почек, что в свою очередь вызывает белок в моче и отеки. По цепной реакции дальше страдают сосуды, так как повышается артериальное давление и ухудшается проницаемость капилляров, что в свою очередь нарушает подачу кислорода и питания зародышу.

 

  Большое значение для здоровья женщины и ребенка имеет свертываемость крови. А у полной беременной усилена свертываемость крови, начинается образование тромбов, и ухудшается ток крови во всех тканях организма. И в результате этого опять страдает ребенок, недополучая питание и кислород через плаценту.

  Ребенок, внутриутробно страдающий нехваткой питания и кислорода как правило недобирает вес к моменту родов, и часто при рождении страдает уже развившимися неврологическими болезнями, судорожным синдромом, и болезнями, связанными с нарушениями мозгового питания.

 

  Очень часто беременных с избыточным весом подстерегает сахарный диабет. Бывает, что он проходит в скрытой форме и обнаруживается только в анализах крови и мочи. Но и в этом случае жизнь женщины нарушают отеки, плохое самочувствие. А самое страшное, что диабет очень сильно влияет на будущего ребенка. Изменяется его углеводный обмен, ребенок очень сильно набирает вес и рождается чрезмерно крупным, что, в свою очередь, может вызвать новые сложности у матери – разрывы и кровотечения при родах.

  Женщины, страдающие от полноты также имеют проблемы с родовой деятельностью, очень слабой из-за недоразвитости мышц брюшной стенки. Мышцы брюшной стенки недостаточно развиты. Из-за того, что врачи применяют стимуляцию родов у женщин, которые не в состоянии нормально тужиться, возникает дополнительная опасность травм у младенца.

 

  Что же делать полной женщине, только планирующей беременность? Во-первых не надо бросаться следовать новомодным диетам или просто голодать. Это, но без лишнего усердия, можно лишь в том случае, когда вы точно уверены, что ожирение вызвано обжорством или питанием, несбалансированным по составу. Но может быть так, что ваш избыточный вес имеет куда более сложные причины – например заболеваниями органов эндокринной, сердечнососудистой, центральной нервной систем. И с этими проблемами вам помогут справиться только специалисты, а не отвары трав и голодовка.

  Если вы обратитесь к врачам до беременности у вас будет время на то, чтобы вылечить хронические заболевания и снизить вес. И к наступлению беременности вы будете готовы и спокойны за здоровье будущего малыша.

 

  Но если беременность наступила незапланированно и у вас все еще есть лишние килограммы, необходимо постоянно быть под наблюдением врачей, так как во время беременности нельзя заниматься похуданием, чтобы не спровоцировать нарушение обмена веществ в организме матери. Но это конечно, не означает, что не следует бесконтрольно есть все подряд и надеяться на авось. Необходимо следить за питанием очень тщательно, выбирать продукты, обеспечивающие все потребности вашего организма. Например квашеная капуста – витамин С, курага – калий и железо, сыр и творог – кальций, мясо, курица – белок. Необходимо принимать в пищу свежие овощи и фрукты, которые обеспечат вам необходимую в беременность клетчатку и витамины.

  Старайтесь есть по расписанию, с полноценным завтраком, обедом и ужином. Не стоит увлекаться газированными напитками и чипсами. Если уж очень не терпится перекусить – отдавайте предпочтение яблокам и орешкам.

 

  Конечно, мы не можем сказать, что все беременные женщины, имеющие избыточный вес обречены на болезни сами и обрекают на это будущих детей. Случается, что беременности у таких мам протекают «без сучка и задоринки». Но все же пышкам, чей вес нельзя назвать идеальным, мы настоятельно рекомендуем задуматься о здоровье. И своем, и будущих детей.


Теги: беременность, женщина, организм, вес, плод, проблемы, ребенок

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.