Астигматизм у детей лечение народными средствами

Автор: Moguchiy от 24-10-2012, 09:07

Астигматизм у детей лечение народными средствами  Нарушение зрения астигматизм характеризуется особыми проявлениями изменений очертания границ предметов, их размытостью, как правило, это связано с деформацией хрусталика или роговицы глаза. При астигматизме роговица глаза становится эллиптической формы, в то время, когда в нормальном состоянии она должна быть сферической. Таким образом, астигматизм ведет к нечеткому восприятию изображения предметов, чаще всего заболевание сопровождается дальнозоркостью или близорукостью. Не до конца ясны причины развития астигматизма у детей, зачастую болезнь является врожденной, способна передаваться по наследству. Помимо того, астигматизм способен развиваться по причине травмы глаза, либо вследствие перенесенной на глазном яблоке операции. Послеоперационные или посттравматические рубцы способны стягивать ткани роговицы глаза и приводить к деформациям, вследствие чего развивается астигматизм.

  Важнейшим моментом в деле изучения вариантов лечения заболевания является тема астигматизм у детей лечение народными средствами. Почему это столь важно? Во-первых, астигматизм у детей – явление достаточно распространенное, оно приводит к необходимости коррекции зрения и иным терапевтическим мероприятиям, среди которых особняком стоит лечение народными средствами. Дети с этим заболеванием находятся на диспансерном наблюдении, на протяжении всего времени, пока происходит развитие их зрительной системы, они проходят лечебные курсы не реже 3-х раз за год. Во-вторых, если говорить про астигматизм именно у детей, лечение народными средствами может иметь определенный успех, поскольку в этот период можно добиться сколь-нибудь значительных результатов.

 

  Однако следует отметить сразу, что астигматизм у детей – заболевание достаточно серьезное и лечение его одними лишь народными средствами практически исключено. Это говорит о необходимости постоянного наблюдения у медицинских специалистов и полноценного курса традиционной терапии. В свою очередь, народные средства могут стать прекрасным дополнением к медикаментозному лечению.  Несмотря на всю трудность лечения астигматизма у детей народными средствами, эти меры продолжают оставаться у нас весьма популярными, даже невзирая на развитие современной медицины и науки. Оправданы эти меры могут быть, если применять их в комплексе с традиционным лечением.

 

  1.  Практически все народные средства, направленные на поддержание зрения, могут подойти для лечения астигматизма у детей. Весьма полезным считается употребление в пищу большого количества трав и свежих зеленых овощей, например, шпината, огурцов, сельдерея, укропа, петрушки. Очень полезны для зрения морковка, свекла, чеснок. Морковку для зрения полезнее всего есть как в свежем виде, так и включать ее в витаминные салаты, заправленные растительным маслом или сметаной, благодаря этому витамины лучше усваиваются организмом. Эти овощи можно не только есть сырыми и делать из них салаты: весьма много пользы принесет сок из них. Смешать сок свеклы, огурца и моркови (на 3 части морковного по 1 части огуречного и свекольного). Неплохо смешивать морковный сок с соком алоэ, петрушки и сельдерея 7:2:2 и пить трижды в день на завтрак, обед и ужин. Для детей общее количество сока не должно превышать 0,5 л в сутки, дабы избежать возможные аллергические реакции.

 

  2.  Черника – отменное средство для лечения многих проблем с глазами, поскольку содержащиеся в ней вещества весьма способствуют улучшению работы зрительных органов. Ягода полезна в любых видах, предпочтительнее, конечно, есть много свежей черники, но немало полезного можно почерпнуть и в варение, джеме на основе этого плода. Если готовить из черники варенье, не следует сильно уваривать ягоду, поскольку в не проваренном плоде сохраняется максимальное количество полезных микроэлементов, необходимых для улучшения зрения. Еще лучше для заготовки черники на зиму, просто заморозить ее и готовить компоты и варения на ее основе непосредственно перед употреблением. Также можно просто разморозить ягоду и засыпав ее сахаром дать ребенку – полезно и очень вкусно. Можно хранить в банках, если просто перетереть с сахаром, не потребуется даже термическая обработка. Немало полезного содержится и в листьях черники, поэтому можно собирать их вместе с ягодой. На основе листьев готовится настой, вот рецепт:

 

  1 ст.л. листьев черники залить кипятком (1 стакан), дать настояться в течение 1 часа, затем процедить и дать выпить ребенку. Пить настой нужно в течение всего дня за 3 приема, причем очень важно не готовить настой сразу на несколько дней, а каждый раз заваривать его как чай, свежий. Как ягода, так и листья, из которых готовятся полезные средства, благотворно влияют на работу зрительных органов, снимает усталость глаз, влияет на остроту зрения.

 

  3.  Очанка для лечения астигматизма глаз. Используется отвар из очанки, который помогает улучшить зрение и поддерживает общее состояние зрительных органов. Готовится отвар следующим образом: взять сушеную траву очанку, отмерить 50 г, залить кипятком (1 л), дать настояться 3 часа, затем процедить. Употреблять полученный настой каждый день, 3 раза по 100 мл.

 

  4.  Важнейшим условием для лечения астигматизма глаз у детей будет ежедневная тренировка. Метод является прекрасным профилактическим средством не только для людей, склонных к заболеванию глаз, но и для тех, кому по роду занятий приходится сильно напрягать зрение (чтение, компьютер и пр.). Упражнения довольно простые и не требуют больших усилий и много свободного времени.

  А)  В положении сидя выпрямить спину, держать голову прямо. Взгляд направить вправо и вниз, удерживать определенное время, затем перевести влево – и так несколько раз.

  Б)  Положение не менять, свести взгляд к кончику носа, если глаза устали – сделать ими несколько вращений в разные стороны. Повторить несколько раз.

  В)  Массировать глаза подушечками пальцев.


Теги: астигматизм, дети, народные средства

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.