Гирудотерапия или лечение человека пиявками

Автор: vallea от 24-10-2012, 09:32

Гирудотерапия или лечение человека пиявками  Природа создала, это не совсем приятое на вид существо, но наградило ее необыкновенными возможностями для лечения человека за счет выделения ферментов слюны в кожу человека, это называется гирудотерапия или лечение человека пиявками.

  Пиявка представляет собой живую «биофабрику», которая содержит в своей слюне не только ферменты, а полный пиявочный секрет. Он включает в себя всю таблицу Менделеева и большой спектр биологически активных веществ, это липиды, белки и пептиды, а также полисахариды, которые оказывают мощное воздействие на все системы организма, и в отличие от медикаментов, не имеют побочных действий.

  Пиявка медицинская отличается от обычной прудовой, а всего существует более 400 видов пиявок и только две являются медицинскими.

  Медицинскую выращивают в особых условиях, а затем она, как одноразовый шприц имеет одноразовое применение, потом ее выбрасывают, она свое дело сделала, повторно уже не пригодна. Но недобросовестные врачи могут использовать пиявку повторно, что, конечно, недопустимо, иногда использованную пиявку держат 3 месяца, пока она переварит кровь предыдущего пациента, а затем прикладывают снова к другому пациенту.

 

  Пиявка прокусывает кожу человека и начинает гирудотерапия. Она способна, пропускать через себя кровь, и при этом обогащает ее всеми биологически активными веществами, которые содержатся в слюне пиявки, но пиявки не будут лечить грязного или пьяного или курящего человека.

  Одной из особенностей пиявки, это чувство болезни определенного органа и пиявка начинает лечить именно тот орган, который в настоящее время дает сбои.

  Пиявка может вылечить практически все болезни и иногда она спасает человека от операции или является единственным средством помогающим больному избавиться от тромбофлебита, варикоза, геммороя, миомы матки, кисты яичников, эндометроиоза и ряде других заболеваний.

  Кроме того, гирудотерапия или лечение человека пиявками, помогают избавить человека от различных сосудистых заболеваний, и при этом нормализуется кровяное давление, человек начинает восстанавливаться после инфаркта и инсульта, заживают трофические язвы.

 

  Прекрасные результаты получены при лечении урологических, гинекологических, неврологических и других заболеваний, кроме того пиявки прекрасно справляются с отитом, гайморитом, воспалением роговицы, бронхитом, невритом слухового нерва, с воспалением придатков у женщин и простатита у мужчин.

  Также пиявки помогают в гастроэнтерологии при холециститах, запорах, дискинезии желчных путей, панкреатите и колите. Косметологи также применяют пиявок при снятии отеков, подтягивания груди, разглаживания морщин, а также борьбы с целлюлитом.

  Пиявки могут ставить только медицинские работники с высшим образованием, так как они должны знать все точки, на которые можно без вреда для больного поставить пиявку, а также врач знает все противопоказания при воздействии пиявок, а их немало.

  Во-первых в слюне пиявки содержится большое количество гепарина, которые снижает свертываемость крови, и если у больного слабая свертываемость, то он может потерять много крови, что приведет к осложнению болезней, а не к их лечению.

 

  Поэтому, прежде чем идти к врачу и ставить пиявки, каждый больной должен принести полный анализ крови, в том числе и анализ на свертываемость, только тогда врач может начать лечить больного с помощью пиявок.

  Гирудотерапия или лечение человека пиявками получены хорошие терапевтические результаты при атеросклерозе головного мозга и это связано с сужением сосудов из-за отложения холестериновых бляшек, при этом сосуды теряют эластичность, и может развиться инсульт головного мозга. Пиявки способствуют уменьшению вязкости крови, за счет чего увеличивается кровоток и обеспечение кровью мозга кислородом и питательными веществами резко увеличивается, что благоприятно сказывается на самочувствии человека.

  В основном пиявки при атеросклерозе ставятся за ушами и ее не снимают, пока не отпадет сама. Она долго пропускает кровь через свой организм, насыщая в это время кровь всеми продуктами жизнедеятельности и основным из них, является гепарин, он слишком хорошо разжижает кровь, после этого ранку следует тщательно обработать и приложить ватный тампон смоченный спиртом и прикрепить его пластырем, чтобы остановить кровь.

 

  Гирудотерапия дает большой терапевтический эффект при лечении мигрени, мигрень развивается в головном мозге, при этом сосуды головного мозга сужаются, что вызывает постоянные головные боли и это может быть связано с надпочечниками или нарушением гормональных органов. В этом случае пиявки снимают болевые синдромы, выброс гормонов, которые вызваны стрессом или другими психологическими расстройствами прекращаются, и человек чувствует себя прекрасно.

  Гирудотерапия помогают при хроническом рецидивирующем афтозном стоматите, периодонтите, преиостите, альвеолите, трофических язвах голени, элефантиазе или слоновости, склеродермии, хронической форме экземе, пояснично-кресцовом радикулите, остеохандрозе, катаракте и тромбозе центральнйо ретинальной вены.

  Существует еще ряд противопоказаний, которые могут причинить вред больному, это железодефицитная анемия, пониженное давление, геморрагический диатез, беременность, онкологические заболевания, и не рекомендуется проводить лечение детям до 7 лет.

 

  Как мы уже упоминали, пиявок могут ставить только врачи, но в настоящий момент развелось много шарлатанов, которые предлагают свои услуги гирудотерапевта в домашних условиях. При использовании пиявок, недобросовестный врачеватель может заразить вас любой инфекцией вплоть до ВИЧ и гепатита, поэтому следует быть уверенным в опытности и порядочности.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.