Можно ли обойтись без жиров животного происхождения

Автор: steptanya от 23-10-2012, 16:26

Можно ли обойтись без жиров животного происхождения  Наш организм и его функции очень сбалансированы и при недостатке, каких-то продуктов, в том числе и жиров, в нем начинаются определенные изменения, которые иногда несут необратимые процессы, но можно ли обойтись без жиров животного происхождения и на этот вопрос мы сейчас ответим.

  Также жир необходим для работы нашего организма, в связи с тем, что благодаря ему, в организме повышается сопротивляемость к различным заболеваниям и особенно к радиации, они способствуют усвоению минеральных солей, белков, жирорастворимых витаминов А, Д, Е и других биологически активных веществ, поэтому вопрос о тем, можно ли обойтись без жиров без жиров животного происхождения, однозначный, кончено нет и вот почему.

  Без жиров обойтись нельзя, потому что жировые клетки секретируют гормоны, поддерживают гормональный баланс, и тем самым повышают иммунную систему и защищает организм от многих заболеваний.

  Также невозможно обойтись без жиров животного происхождения, в связи с тем, что они играют большую роль в образовании клеток мозга и нервной системы, которые также являются резервным материалом. Он откладывается в тканях и становится амортизирующим, смазочным и теплоизоляционным средством, без которого организм не может существовать.

 

  Жирная арахидоновая кислота является составной частью гормонов, которые участвуют в процессе свертывания и противосвертывающих системах крови.

  Без жиров животного происхождения невозможно обойтись потому что они играют основную роль в образовании холестерина, без которого не существует ни одна клетка организма человека, и его присутствие в клетках играет роль избирательной проницательности мембран и активность ферментов.

  Холестерин, кроме того, является источником образования гормонов, особенно половых, а также без холестерина не произойдет образования желчных кислот.

  Жиры или липиды можно разделить на основные классы, это нейтральные жиры, фосфолипиды, триглицериды, сфинголипиды, воски, стерины и гликолипиды. Все эти жиры, как мы уже отмечали, необходимы для нашего организма, потому что они входят в составы спинного и головного мозга, сердце, печени, крови, нервные ткани, гормоны ткани и органы, поэтому вопрос о том, можно ли обойтись без жиров, отпадает.

 

  Поэтому жиры необходимы нашему организму и получаем мы их при употреблении пищевых продуктов и биологическая ценность жиров, находящихся в этих продуктах зависит от наличия в них жирных кислот, но только полиненасыщенных, которые как витамины и аминокислоты не могут синтезироваться в нашем организме, а должны поступать только с пищей.

  Полиненасыщенных жирные кислоты содержатся в растительных маслах и 25 г таких масел в сутки, достаточно для обеспечения организма полиненасыщенными жирными кислотами.

  Другой особенностью жиров, являются фосфолипиды, которые принимают участие в транспортной, барьерной, рецепторной функции, и эти функции являются регуляторами механизмов жизнедеятельности клеток.

  Особенно организм нуждается в липидах во время физических нагрузок, и в больших количествах расходуются стероиды, фосфолипиды, а также полиненасыщенные жирные кислоты.

 

  В этот период взрослый человек нуждается в жире и его необходимо не менее 100 г в сутки, в том числе и в растительном масле до 30 г, фосфолипидов требуется около 5 г и 25 г полиненасыщенных жирных кислот.

  Пищевые продукты, которые употребляет человек, содержатся стерины, и важнейшим из них, является холестерин, который входит в состав всех тканей и клеток и участвует в обмене желчных кислот, витамина Д, гормонов человека, это эстрогены и андрогены. Необходимо учитывать, что основная часть холестерина способна образоваться в печени, а также он может образовываться в других тканях из жирных кислот, но часть холестерина человек получает с пищей.

  Много холестерина содержится в сливочном масле, яйцах, сырах, субпродуктах, рыбе, мясе, но при обработке часть его теряется, но исключать из рациона продукты содержащие холестерин не разумно, так как он участвует в обменных процессах всех органов и тканей человека.

 

  Многие считают, что могут не употреблять эти продукты и могут обойтись без жиров животного происхождения, и можно обойтись без насыщенных жиров. Но вот ненасыщенные жирные кислоты, которые находятся в жирных сортах рыбы, растительных маслах, подсолнечном, льняном, оливковом, кукурузном, и других маслах. Они полезны и это связано с тем, что выводят излишки холестерина из организма человека и у него сосуды становятся чистыми, увеличивается их просвет, нормализуется кровяное давление, печень работает без нагрузки, снижается уровень триглицеридов, нормализуется уровень сахара в крови.

  Если человек не будет употреблять в пищу только обезжиренные продукты, то через полмесяца он почувствует недостаток в них и при этом волосы и ногти станут ломкими, а кожа сухой.

  Однако необходимо употреблять в пищу продукты, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты. Они содержатся в арахисе, миндале, во всех растительных маслах, особенно в подсолнечном, оливковом, кукурузном, в жирных сортах рыбы, это сардины, тунец, скумбрия.

 

   Без жиров прожить невозможно, но пища должна быть сбалансирована, и если вы имеете большие физические и умственные нагрузки, то и употребление жиров можно увеличить и то до разумных пределов, чтобы не произошло быстрое отложение жировых тканей в вашем организме.

  Чтобы не откладывались жиры в организме человека, необходимо вести активный образ жизни, а те люди, у которых есть предрасположенность к набору излишнего веса, следует регулярно проверять содержание холестерина в крови и в том случае, когда у человека уровень холестерина будет более 7 ммоль/л, необходимо принимать меры к его снижению.

  Таким образом, мы выяснили, что жирные кислоты и другие жиры играют громадную роль в работе организма и обойтись без жиров невозможно.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.