Причины развития дисбактериоза у человека

Автор: steptanya от 23-10-2012, 06:32

Причины развития дисбактериоза у человека  Как восстановить микрофлору? В нашем кишечнике постоянно присутствуют бактерии, которые способствуют перевариванию пищи и при нарушении подвижного равновесия микрофлоры наступает дисбактериоз.

  Причины развития дисбактериоза у человека, состоят в том, что у него меняется микрофлора кишечника по самым разным причинам. Когда человек рождается, он имеет стерильный кишечник и первые бифидобактерии он получает с молоком матери, вернее из молозива здоровой матери, и это происходит впервые часы его жизни.

  Если ребенка не покормить молоком впервые часы его жизни, а подкармливать только молочной смесью и глюкозой, то перерабатывать эту пищу ему будет нечем, поэтому могут появиться первые «безобидные» диатезы, они и являются предвестниками аллергии, которые раньше не лечили совсем, а надеялись, что пройдет все само.

  Действительно, при таких формах дисбактериоза, кожные проявления исчезают, но сама болезнь остается, и каждый врач должен обратить на это внимание.

  Необходимо знать, что самые первые микробы или лактобактерии, попадают в кишечник ребенка при прохождении родовых путей, в этой связи, каждая мать должна быть здоровой, чтобы передать здоровые микробы ребенку.

  Что такое дисбактериоз кишечника и каковы причины развития бактериоза у человека, это слово происходит из двух латинских сочетаний: dis –нарушение или расстройство, bios – это жизнь, или нарушение жизни.

 

  Следовательно следует очень внимательно относиться к различным формам дисбактериоза и не оставлять без внимания любые его проявления, что включает в себя, сохранение соотношения в пользу естественной микрофлоры, это полезные виды кишечной палочки, молочных микробов, бифидобактерий, которые предотвращают развитие дисбактериоза.

  Причины развития дисбактериоза у человека лежат в процессе развития инфекций и воспалений в кишечнике, за счет развития патогенных микроорганизмов.

  Основной функцией нормальной микрофлоры кишечника, является участие в биохимических процессах всасывания и переваривания пищи желудочно-кишечного тракта, или расщепление жиров, белков, гормонов, синтез витаминов, и других биологически активных продуктов, а также участие в регуляции моторной деятельности кишечника.

  Кроме того микрофлора кишечника способствует обезвреживанию различных токсинов, предохраняет от воздействия тяжелых металлов, пестицидов и участвует в других процессах жизнедеятельности организма, поэтому при нарушении микрофлоры и возникновении дисбактериоза, начинаются различные патологические явления, связанные с нормальной работой желудочно-кишечного тракта.

 

  Причины развития дизбактериоза у человека, состоит в приеме антибиотиков, из-за стрессов, плохой экологии, некачественных питательных продуктов, которые содержат синтетические добавки, выхлопные газы автомашин, курение и другие отрицательные явления.

  Одним словом, дисбактериоз кишечника это состояние, которое способствует развитию различных болезней, и избежать развития дизбактериоза можно с помощью нормализации питания, включая в рацион питания растительные и кисломолочные продукты, а также нейтрализовать вредные факторы окружающей среды, что является основным фактором профилактики многих заболеваний и улучшает здоровье человека.

  Очень важно использовать в пищу «пробиотики» или продукты естественного происхождения, которые оказывают регулирующее действие на органы и организм в целом. Важными для работы нашего организма являются пищевые волокна, продукты, содержащие бифидобактерии, эйкосапентаиковую кислоту, олигосахариды, лактобактерии, антиоксиданты, органические кислоты.

 

  Все эти вещества занимают ведущую роль, в поддержании микробиоциноза кишечника, что дает возможность организму стойко переносить различные изменения в работе кишечника, улучшается минеральный и белковый обмен, что дает возможность считать лакто - и бифидобактерии как основу для создания в основном новых продуктов питания – пробиотиков.

  Основными симптомами дисбактериоза являются, тошнота, запоры, поносы, вздутие живота, изжога, отрыжка, а также неприятный запах изо рта, боли в животе, а также аллергические реакции на самые разные продукты и появление температуры тела, как следствие появления дисбактериоза.

  Появление всех этих симптомов при бактериозе является то, что пища, которая поступает в кишечник, расщепляется бактериями, а уже потом всасывается в кровь. Если этих бактерий будет недостаточно, то организм не в состоянии усваивать питательные вещества, что воспринимается им как чужеродные и отторгается, поэтому и начинаются такие явления, как понос, тошнота, рвота.

 

  Дисбактериоз устанавливают при бактериологическом обследовании, т.е. определяют виды микробов населяющих кишечник и для этого делают посев микрофлоры кишечника. Вторым видом исследования является определение метаболитов микрофлоры на определенные вещества, например летучих жирных кислот, т.е. тех веществ, которые выделяют микробы в процессе своей жизнедеятельности.

  Лечение дисбактериоза начинается с нормализации питания, а также с приема препаратов, которые восстанавливают утраченное равновесие межу вредными и полезными микроорганизмами. К таким препаратам относятся те, которые стимулируют рост полезных бактерий и называются они пробиотиками, но такие препараты создают условия для размножения полезной микрофлоры.

 

  Ко второй группе препаратов, которые улучшают микрофлору кишечника, относятся споры и бактерии, это препараты: колибактерин, бификол, бифидобактерин, линекс, аципол и другие. И третья группа препаратов уменьшает количество вредных бактерий, которые действуют с помощью бактериофагов, вирусы, которые поражают определенные виды бактерий, но при этом не вредят организму. Очень часто для лечения дисбактериоза применяют препараты улучшающие пищеварение.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
От таких явлений, как понос, тошнота, рвота, хорошо помогает всем известный Полисорб. Его можно употреблять как взрослым, так и детям с первых месяцев... Дозировки можно посмотреть у них на сайте. Для более выраженного эффекта стоит принять дюфалак, для восстановления микрофлоры кишечника. Для предотвращения обезвоживания организма и восполнения водно-солевого баланса солевой раствор можно приготовить в домашних условиях, растворив в 1 литре теплой кипяченной воды 1 чайную ложку поваренной соли, 1 столовую ложку сахара и чайной ложки пищевой соды.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.