Особенности внутриматочной спирали у женщин

Автор: vallea от 21-10-2012, 18:50

Особенности внутриматочной спирали у женщин  Основные особенности внутриматочной спирали представляют собой небольшие приспособления из меди с пластиком и при этом они вводятся в матку полностью, и обычно спирали вставляются сроком на 4-5 лет, но эффективность их немного ниже, чем противозачаточных таблеток.

  Спираль, является очень древним методом контрацепции, и впервые применение этих средств упоминается 4 тысячи лет назад, но то, конечно, были не такие высококачественные и при этом они были, не такие безопасные приспособления.

  Современные, если можно так назвать, внутриматочные средства, появились в 1926 году, и создал их немецкий врач Грефенберг, и эти приспособления выглядели как внутриматочное кольцо, которое сделали из сплава латуни, бронзы и немного меди, и потом выяснили, что именно медь дает противозачаточный эффект, а не серебро или золото.

  Затем, уже в 1960 году, американцем Липпсом было разработано новое приспособление, которое назвали «Петлей Липпса», и она сделала революцию в ряду противозачаточных механизмов, так как впервые для ее изготовления применили эластичные материалы, что уменьшило травматизм женских органов в процессе установки спиралей, и после этого открытия, спирали начали широкое применение.

  Особенности внутриматочной спирали у женщин, основано на торможении продвижения сперматозоидов к яйцеклетке и она препятствует прикреплению оплодотворенной яйцеклетки к полости матки.

 

  Спираль стала самым распространенным средством при нежелательной беременности, главное, что противопоказаний использования спирали очень мало, а эффект при наличии спирали в теле матки, прекрасный.

  Бывают случаи, когда после того как врач поставит спираль, то менструации могут быть более обильные или болезненные в течение первых месяцев, но могут быть и межменструальные кровянистые выделения, но по этому поводу беспокоиться не следует, так как все нормализуется в течение 2-х месяцев.

  Тем не менее, перед тем как ставить спираль, следует проконсультироваться у гинеколога и он определяет, можно ли вам ставить спираль и объяснит Вам особенности внутриматочной спирали.

 

  Спираль ставится очень легко, всего одно посещение гинеколога, избавит вас на несколько лет от беспокойства о нежелательной беременности, а если вы захотите забеременеть, то можете убрать внутриматочную спираль в любой день и уже в течение года, вы сможете забеременеть.

  Спираль не приносит никаких неудобств ни вам, ни вашему партнеру и, имея ее можно вести активный образ жизни, заниматься спортом, плавать в бассейне, прыгать и бегать, но иногда спираль может выпасть. Это случается при менструации, и когда вы в это время активно занимаетесь спортом, поэтому при менструации, необходимо ограничивать активные действия.

 

  Особенности внутриматочной спирали проявляются тем, что она не является сто процентной гарантии, что вы не забеременеете, но если это случится, и вы не захотите делать аборт, то вы способны выносить вполне здорового ребенка и родить его в срок.

  Некоторые врачи даже бывают против того, чтобы женщина устанавливала спираль, считают, что спираль способствует возникновению воспалительных процессов у женщины, в области малого таза и даже приравнивают ее к аборту.

  Всем женщинам, которым поставили спираль, следует посещать гинеколога для профилактического гинекологического осмотра, с целью недопущения воспалительных процессов в матке.

 

  Нужно отметить, что противозачаточные спирали не предотвращает зачатия, она предотвращает беременность, а это разные вещи, так как зачатие происходит за 7-8 дней до того, как уже зачатый эмбрион попадает в матку, а это уже не зачатие, а лишение развития зародившего плода, так что недопущение зачатия и беременности, разные вещи.

  Поэтому существует ошибочное мнение, что сперматозоид не может «проскочить» мимо спирали т.к. она его убивает, нет, он сливается с яйцеклеткой и происходит оплодотворение, а затем небольшой зародыш в возрасте 7-8 дней, как мы уже говорили, погибает от механического воздействия спирали.

  Поэтому спирали можно назвать абортивными приспособлениями, но на очень ранней фазе беременности, поэтому каждая женщина должна знать, что происходит в ее организме, после того, как она поставит спираль. Кстати, не рожавшим женщинам не стоит ставить спираль, так как у нее могут быть раздражения или эрозии от присутствия спирали.

  Поэтому, кроме внутриматочной спирали существует еще ряд контрацепции, а основной и довольно надежный метод, это использование презерватива, во первых человек не заразит вас, а вы его, но в том случае, когда партнеры доверяют друг другу, то этот метод не всегда приемлем, из-за потери чувствительности при половом акте.

 

  Поэтому существует так называемый календарный метод, но подходит не более, чем 49% женщин и это связано с тем, что что у многих период зачатия происходит не с 11-18 день, а неизвестно когда, это может случиться во время месячных, когда сперматозоиды попадая во влагалище, могут пережить в складках до полного созревания яйцеклетки и в этом случае произойдет оплодотворение, что никак невозможно просчитать.

  Более действенный, это прерванный половой акт, когда мужчина предпочитает изливать семя в тряпочку, но такой процесс может привести к развитию простатита, а иногда аденоме или раку предстательной железы. Кроме того, женщина вполне может забеременеть при таком виде контрацепции, в связи с тем, что в смазке, которая выделяется на протяжении всего полового акта, находится достаточное количество сперматозоидов, чтобы женщина забеременела.

  Таким образом, лучше всего пользоваться внутриматочной спиралью.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.