Подагра очень опасное метаболическое заболевание

Автор: steptanya от 22-10-2012, 07:16

Подагра очень опасное метаболическое заболевание  Подагра очень опасное метаболическое заболевание, которое обусловлено накоплением и отложением солей мочевой кислоты, этот процесс связан с нарушением солевого обмена в организме.

  Подагра поражает все слои населения, но мужчины страдают намного чаще, чем женщины, но в основном они болеют, только после менопаузы, когда идет изменение гормонального фона в организме.

  Подагра, очень опасное метаболическое заболевание тем, что она поражает суставы кистей, пальцев, ступней, коленей, локтей, и все же больше всего от подагры страдают пальцы ступни.

  Основные причины, которые вызывают заболевание подагрой, являются сахарный диабет, гипертония, неправильное питание и наследственная предрасположенность. Подагра может развиться внезапно и приступы обычно бывают в ночное время, когда человек переел и метаболическое заболевание проявляется интенсивной, внезапной болью и покраснением в области суставов.

  Подагру следует лечить, так как приступы подагры будут чаще и продолжительней, артрит начинает поражать все больше суставов, и параллельно могут воспалиться мочевыводящие пути и почки.

  Подагра может затихать на продолжительное время, а затем опять повториться сильным приступом и поражаться подагрой начинает 1 плюснефаланговый сустав и при этом начинает развиваться моноартрит и в этих суставах начинается раньше всего воспаление и дегенеративно-дистрофические изменения хряща, что может способствовать отложению уратов.

 

  При нарушениях обмена веществ, начинает развиваться подагра, как очень опасное метаболическое заболевание и при ее хроническом течении, можно наблюдать значительное отложение мочевой кислоты вокруг суставов, также могут откладываться камни в почках и также снижается их функция.

  Мочевая кислота вырабатывается в организме при переваривании продуктов богатых белком, к ним относятся мясо, рыба, яйца, икра рыб, но следует отметить, что эти продукты полезно, если их кушать вместе с овощами и их должно быть в 3 раза больше, чем белковых продуктов.

  Такие безвредные, на первый взгляд, продукты, как кофе, шоколад, какао, стимулируют нервную систему, и при этом вырабатывается из этих продуктов вещество ксантин. Он в организме человека превращается в мочевую кислоту, и он же, способствует развитию подагры, астмы, заболеванию крови, кожи, почек, артритов, ревматизма и запоров.

  Следует учитывать людям склонным к запорам, или часто болят почки, и он склонен к заболеванию подагрой, необходимо отказаться то всех вышеуказанных продуктов, а белки кушать вместе с зеленью, что намного уменьшит выработку мочевой кислоты.

 

  В случае нарушении такого баланса питания, в организме происходит нарушение кислотно-щелочного равновесия, что также приводит к выработке мочевой кислоты и отложения ее на суставах. Мочевая кислота может выводить избыток азота из организма человека, и она синтезируется в печени и попадает в кровь в виде соли натрия.

  Выводят из организма мочевую кислоту, почки, а если почки больные, то происходит нарушение обмена мочевой кислоты и она начинает накапливаться в крови, и ее уровень резко растет, что приводит к разнообразным повреждениям тканей и органов.

  Гиперурикемия или повышенное содержание мочевой кислоты, являются основными симптомами первичной и вторичной подагры, и в этой связи, очень важно проводить анализ на количественное содержание мочевой кислоты в организме, так как первичная подагра протекает бессимптомно.

 

  Первичная подагра, обычно развивается медленно и также вяло выводится мочевая кислота из организма, а при избытке ее синтеза, она начинает откладываться в суставах, почках, подкожной клетчатке.

  Вторичная подагра может быть вызвана, нарушение работы почек, разрушением тканей и злокачественными опухолями, лимфомой и лейкозом, также заболеванием желчных путей и печени, хронической экземой, псориазом, ацидозом, острым алкогольным отравлением, и токсикозом у беременных.

  Часто уровень мочевой кислоты в крови повышается, после физической работы, алкоголя, а также у лиц, употребляющих в пищу продукты богатые углеводами и жирами. Обычно термин «подагра» используется для обозначения болезненных приступов артрита, который и является началом суставного заболевания, когда в суставах откладываются кристаллы мочевой кислоты в суставных выстилках и суставной жидкости или синовиальной жидкости.

 

  Лечение подагры, прежде всего, начинается с правильного питания, уменьшить или исключить продукты, содержащие пуриновые основания, это жирное мясо, рыба, шпинат, помидоры, печенка, наваристый бульон, а пить больше воды и лучше всего щелочной, она выводит пурины.

  Также следует исключить из рациона, все жареные продукты, шоколад, кофе, какао, сало, шпроты, сардины, грибы, паштеты, бобовые, щавель, и особенно алкоголь.

  Хорошие результаты при лечении подагры играют молочные продукты, сахар, мед, хлеб белый и черный, фрукты, соки фруктовые и ягодные, огурцы, морковь, а из приправ можно употреблять лимон, лавровый лист.

 

  Также следует употреблять в пищу, гречневую и перловую кашу, яблоки, сливы, груши, рис, апельсины, виноград, грецкие орехи. Когда начался приступ подагры, необходимо держать воспаленный сустав в приподнятом состоянии и покое, а также можно принять противовоспалительным средством, это ибупрофен, но при этом нельзя принимать ацетаминофен и аспирин, в связи с тем, что аспирин усугубляет течение болезни. Также можно применять препараты, которые выводят мочевую кислоту, это антуран, бензбромарон или аллопуринол, но применение препаратов можно принимать только по назначению врача.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.