Генитальный герпес опоясывающий половой герпес на губах

Автор: steptanya от 22-10-2012, 06:48

Генитальный герпес опоясывающий половой герпес на губах  Генитальный герпес опоясывающий половой герпес на губах, обычно появляется в чувствительных нервных окончаниях и может проникать в генетический аппарат нервных клеток, и остается в организме человека на всю жизнь, а передается он как при непосредственном контакте, а также и при передаче воздушно-капельным путем.

  Генитальный герпес(опоясывающий, половой), герпес на губах проникает в тело человека через верхние дыхательные пути, полость рта и половые органы.

  После того как вирус герпеса преодолеет тканевой барьер, то вирус начинает распространяться по кровяному руслу и лимфе, а уже потом перемещается во все органы и ткани человека.

  Когда вирус проникает в организм человека, то иммунная система начинает реагировать на него и при этом вырабатывает специфические антитела, они начинают блокировать вирусные частицы, которые проникают в кровь.

  Особенно часто генитальный герпес (опоясывающий, половой), на губах пробуждаются в холодную погоду, при различных простудных заболеваниях, при гиповитаминозе, и в то время, когда герпес начинает размножаться в клетках эпителия кожи, а также слизистых оболочках, то происходит дистрофия и гибель клеток.

 

  Очень часто встречаются несколько видов герпеса, особенно часто бывает генитальный, опоясывающий, половой, лабиальный или в народе называется «лихорадкой на губах».

  Еще одним видом герпеса, является ветряная оспа или ветрянка, и болеют только дети, после чего вырабатывается стойкий иммунитет, и человек в последующей жизни не болеет.

  При заболевании ветрянкой вирус активируется, быстро размножается и активно распространяется по нервным тканям человека и могут появляться сильные боли в области поясницы, лица и плеч, а также начинает проявляться сыпь.

  Заражение вирусом герпеса обычно передается контактным путем, при пользовании предметами обихода, также воздушно – капельным путем, а также при половых контактах, и заражение может произойти восходящим путем, когда вирус передается трансплацентарно.

 

  Заражение герпесом происходит от больного человека при оральногенитальном или половом контакте с партнером, это при вирусе первого типа, а при вирусе второго типа вирус передается в основном половым путем, и вирус проникает через поврежденную кожу и слизистые оболочки.

  Очень часто могут быть поражены герпесом зрительные тракты, и наступает неврит зрительного нерва, кератит, иридоциклит и флеботромбоз.

  При заболевании органов полости рта может наступить гингивит и стоматит. При заболевании ЛОР-органов, наступает «герпетическая ангина», воспаляется наружное ухо, может наступить внезапная глухота, появляется ларингит и нарушается работа вестибулярного аппарата.

 

  Частые проявления герпеса могут быть на коже и слизистых оболочках, это проявляется при герпесе на губах, лице и гениталиях, особенно часто поражаются слизистые ткани женских половых органов и при этом может развиться хорионит, эндометрит, ВПГ – инфекция и кольпит, амнионит, метроэндометрит и нарушение детородных функций.

  При проникновении вируса в сердечнососудистую систему может наступить миокардиопатия, миокардит и другие заболевания, которые лежат в основе атеросклероза. При заражении вирусом герпеса мужчин, может развиться уретрит, простатит и часто поражаются сперматозоиды.

  Вирус герпеса может поражать ЖКТ, лимфатическую систему, ЦНС, и при этом наступает психо-эмоцианальные сдвиги в виде шизофрении, депрессии и другие явления.

  Чтобы не заразиться герпесом, прежде всего, необходимо соблюдать гигиену, избегать контакта с людьми, у которых наблюдаются внешние проявления герпеса, а также избегать случайных половых связей, учитывая то, что вирус герпеса может легко передаваться через губы, руки и другие части тела.

 

  Вирус особенно часто поражает людей со сниженным иммунитетом, поэтому следует постоянно заботиться о повышении иммунитета.

  Если человек заразился герпесом, ему необходимо обратиться к врачу, а для борьбы с этим недугом, следует отказаться от вредных привычек, это употребление алкогольных напитков, курение, не употреблять кофе, но при этом усилить прием витаминосодержащих продуктом, в которых присутствуют витамины А, Е, С, а также микроэлемент цинк.

  В то же время следует избегать переохлаждения организма, а также тепловых ударов, так как эти явления становятся причинами вспышек герпеса.

  При первых проявлениях герпеса полезно принимать фито чаи, содержащие почки тополя и осины, травы крапивы, подорожника, чабреца, мяты и цветов зверобоя.

  Хорошие результаты для профилактики и лечения герпеса, являются продукты пчеловодства, это мед, пыльца, перга, маточное молочко. Хорошие результаты дают закаливание организма, различные виды массажа, ароматерапия, рефлексотерапия, что поднимает иммунитет и защищает организм.

 

  Лечат герпес различными мазями, растворами, кремами, аэрозолями, а также такими противовирусными средствами, как эпиген, холепин, троматадин, трийодрезорцин, оксолин, пенцикловир, интерферон, госсипол, ацикловир и другие медикаментозные препараты.

  Часто для лечения герпеса пользуются резорцином, перекисью водорода, а также бриллиантовой зеленью, как наружные средства.

  Для лечения герпеса применяют и народные средства, которые включают в себя настои цветов таволги, календулы, фиалки трехцветной, травы шалфея лекарственного, эти травы и цветы настаивают на водке и смазывают воспаленные места.

 

  Смазывать воспаленные места можно пихтовым маслом, ромашковым кремом, эфирным маслом мелисы и маслом можжевельника.

  Особенно важно знать каждому человеку то, что однажды заразившись вирусом герпеса, будешь его носителем всю жизнь, поэтому, даже заразившись, следует следить за своим иммунитетом и вести здоровый образ жизни, только в том случае герпес не будет вас беспокоить.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.