Варикозное расширение вен у человека

Автор: vallea от 20-10-2012, 12:15

Варикозное расширение вен у человека  Варикозное расширение вен у человека, является медицинской и косметической проблемой, в связи с тем, что расширенные вены не только причиняют боль больным, но и сами венозные узлы на нижних конечностях смотрятся не эстетично.

  Мы знаем, что венозная кровь движется вниз по венозным сосудам против силы гравитации, или притяжение земли оказывает определенное действие, а вверх кровь поднимается за счет ударов ноги о поверхность земли и кровь назад не возвращается, благодаря клапанной системе ног.

  Поэтому человеку необходимо двигаться, чтобы кровь не застаивалась в клапанной системе. Основными причинами возникновения варикозного расширения вен может быть наследственность, а также заболевание очень часто развивается при беременности, когда женщина ведет малоподвижный образ жизни.

  Варикозное расширение вен у человека, зависит от венозного кровообращения и оно может быть связано гормональными нарушениями, а также длительным нахождением человека на ногах.

 

  В связи с тем, что отток венозной крови из нижних конечностей может осуществляться по сосудам поверхностной и глубокой системы, а также по соединяющим перформным венам, поэтому при нарушении работы клапанов крупных венозных вен вызывается повышение венозного давления, происходит расширение вен и образуется варикоз.

  В этой связи возникает перегрузка вен в нижней части ног, варикозное расширение вен у человека, при этом появляется отечность, тромбофлебит, изменяется цвет кожи, а если болезнь запущена, то могут появиться трофические язвы, которые очень трудно заживают.

  При замедленном кровотоке, могут образоваться сгустки крови, и возникает тромбоз, что может привести к отрыву тромба, и он с током крови может попасть, через правые отделы сердца, в легочную артерию.

  При этом он облитерирует ее просвет и, если размер сгустка большой, то может нарушиться газообмен и разовьется гипоксия, что может привести к обмороку, а в тяжелых случаях к летальному исходу.

 

  Поэтому варикозное расширение вен, является опасным заболеванием и его необходимо лечить. Существует несколько видов лечения варикоза, это консервативное лечение, которое заключается в применении эластичных чулок, которые облегчают симптомы, но они не ведут к полному излечению.

  Обычно чулки носят целый день, и надевают их утром, но необходимо знать, что чулки должны обязательно облегать и пятку, в связи с тем, что при ходьбе, происходит процесс напоминающий насос, и чулок на пятке должен выполнять функции, которые усиливают такие явления, что дает возможность венозной крови подниматься вверх по ноге.

  Часто при варикозном расширении вен приходится прибегать к хирургической операции, склеротерапии, а также эндовенозной лазерной коагуляции.

  Необходимо отметить, что не существует универсальных методов лечения варикоза, хотя ученые и занимаются разработкой различных методов, чтобы достигнуть максимальных результатов, как с медицинской точки зрения, так и косметологической терапии.

 

  Обычно эндвазальная лазерная коагуляция, которая проводится без всяких разрезов и производится пункционно, а ход операции контролируется с помощью ультразвука и заключается она в воздействии луча на стенку большой вены, и при этом воздействии просвет вены начинает сужаться настолько, что кровоток в пораженном участке полностью прекращается.

  Кроме того, в настоящее время применяют крио - или термодеструкцию подкожных вен, это новый метод варикоза, и эти 2 метода проводят с помощью высокочастотной и лазерной абляции, что приводит к термическому «завариванию» вен.

  Существует и катетерная склерооблитерация, когда вводят в просвет магистральной вены длинную полую трубку с множеством отверстий по бокам и при этом подается через нее склерозонт.

 

  Хорошие косметические результаты при лечении варикоза происходят при минифлебэктомии, когда производят проколы с использованием спецтехники. Используется и индивидуальная гемодинамическая коррекция кровотока, когда применяют диссекцию и кроссэктомию перфорантных вен, с выполнением вместо кроссэктомии коррекции устья магистральной большой вены с помощью синтетического протеза или фрагмента фасции бедра, и выполняется в том или ином сочетании и, обычно, под УЗДГ интраоперационным контролем.

  Все эти новейшие методы лечения, дают хорошие результаты, но каждый человек должен принимать меры к недопущению развития варикозного расширения вен.

  Однако варикоз можно лечить в домашних условиях, особенно в тех случаях, когда человек долго сидит за компьютером или выполняет другую работу и долго находится на ногах, при этом мало двигается.

  Безусловно, лучшее предупреждение варикоза, является бег трусцой, ходьба, а также нормальное питание с преобладанием овощей и фруктов.

  Кроме того можно проводить лечение варикоза с помощью отвара хмеля и для этого необходимо взять ложку хмеля, залить стаканом кипятка и настаивать, лучше на водяной бане в течение 20 минут, а потом этот отвар пить по стакану 3 раза в день, лучше пред едой.

 

 

  Хорошо помогает масло с чесноком и для приготовления этого состава, необходимо взять чеснок, на котором имеется белая шелуха и затем смешать растертый чеснок со сливочным масла.

  Необходимо взять 1 часть чеснока и 2 части сливочного масла и эту смесь намазать на пергамент и приложить к проблемным местам на ногах, при этом закрепив пергамент эластичным бинтом, и оставить такой компресс на ночь, утром убрать компресс, смыть теплой водой и надеть теплые чулки или гольфы, такие процедур следует проводить не менее 5 раз и наступит значительное улучшение.

  Существует множество рецептов народной медицины по лечение варикозного расширения вен, но самое лучшее, это движение, особенно для женщин во время беременности, когда больше всего есть вероятность нарушения работы клапанной системы вен и это может впоследствии привести к стойкому развитию варикоза.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.