Как помочь в домашних условиях при ожогах

Автор: vallea от 20-10-2012, 12:05

Как помочь в домашних условиях при ожогах  От ожога не застрахован никто, получить его просто, а вылечить не так легко. Но есть много способов, когда в домашних условиях люди быстро справляются с недугом. Сегодня мы поговорим об этом.

  Где же люди получают ожог? Да где угодно. Любая хозяйка знает, что под рукой должна лежать специальная хваталочка, с помощью которой она снимет кастрюлю, чайник или сковородку. Однако бывают же неожиданности, можно случайно дотронуться до раскаленного предмета. Естественно таких моментов в жизни множество. Мы голыми руками «лезем в жар», даже не осознавая этого.

  На человека падает, что-то горящее во время пожара, банально брызгает на кожу раскаленное масло, выливается кипяток. Можно обжечься утюгом, просто по неосторожности, можно схватить рукой за плойку, а можно пострадать на вредном производстве. Не важно, где случится беда, важно, что же делать, когда обжегся. Как помочь в домашних условиях при ожогах?

 Если Вы обожглись, сразу же опустите травмированное место под воду, можно просто под проточную, холодную. Немного спадет жар, и Вы не так сильно будете чувствовать боль. После обожженное место необходимо аккуратно высушить. Не трите, не вытирайте ожог и не мажьте жиром или маслом. Поверьте, сам по себе жир не поможет. Советуем поступить следующим образом.

 

  Когда ожог высохнет, взбейте 250 г сливочного масла, 350 г крахмала картофеля, 1 г анестезина, 1 флакон пенициллина. Такую смесь Вы можете сделать самостоятельно, не бежать в аптеку, теряя драгоценное время. Сложите марлю в два слоя и нанесите приготовленную мазь на обожженное место. Мазь впитается примерно через полчаса, когда содержимое повязки подсохнет, смените ее и продолжайте так делать в течение 3-4 часов. Если лечить ожог, опираясь на данный рецепт, то заживление произойдет очень быстро и главное, что на теле не останется шрамов.

  Женщина готовила ужин и получила травму. Вечер, все уставшие, аптека далеко. Не расстраивайтесь, стоит смешать вкрутую сваренный желток со сливочным маслом. Остудить и накладывать при ожогах. Элементарный и быстрый рецепт.

 Одна пациентка нашей клиники совершенно случайно рассказала, как вылечили своего отца. Ничего сложного, настолько простыми вещами лечили, что удивительно, но ведь действительно помогло. Не пришлось обращаться к врачам, лечили в домашних условиях.

 

   Ее рассказ.

  Мой отец нагрел чайник, сделал чай и поставил его на стол. Пока чай остывал, он приготовил себе перекусить. Рядом со столом стоял стул. Когда он садился, не заметил краешек скатерти на спинке стула, сел на него. Чашка вывернулась ему на спину. Кипяток разлился по все спине. Мама намочила полотенце холодной водой и стала прикладывать к обожженной спине, полотенце быстро нагревалось, она снова его мочила и снова прикладывала, так продолжала около часа. Боль постепенно уходила, но надо было лечить спину. Все понимали, что ожег сильный и проблемный. Что же делать, он был кормильцем в семье…

 

  Это был декабрь 93 года, в аптеках не было многих лекарств, с деньгами тоже было тяжело, мы думали, чем лечить папу, как помочь в домашних условиях при ожогах? Отец строитель, требовалось срочно сдать объект, потому о больнице не шла речь. Как не уговаривала вся семья, мужчина отказывался. Он мужественно шел на работу, знал, что нужно кормить семью. А поскольку это была зима, естественно приходилось одевать на себя много одежды. Мы хотели ему помочь. Стали расспрашивать людей, нам советовали разные рецепты. Помогло масло облепихи, измельченные орехи и сметана. Посоветовала пожилая женщина, которая занималась лечением людей народными методами в домашних условиях. Каждый день мы меняли повязку на спине, один день обильно мазали облепиховым маслом, на ночь прикладывали кашицу из орехов и сметаны. Также прикладывали капустные листья. Листья вытягивали жар, а облепиховое масло снимало воспаление, сметана с орехами способствовали хорошему заживлению без шрамов. Отец быстро пошел на поправку. Несмотря на тяжелый труд и массу одежды буквально через 3 дня сошла краснота. Да, волдыри еще долго держались, но благодаря маминому уходу и хорошему рецепту они постепенно угасли. Через месяц отец чувствовал себя гораздо лучше, а вскоре был фактически здоров. Шрамов на спине не осталось, выходит, что помочь в домашних условиях при ожогах вполне реально и возможно. Те годы давно позади, а отец с благодарностью вспоминает, как мы его вылечили, без врачей и больниц. Нужно отдать должное домашним рецептам, они ничем не хуже, чем лекарство в аптеках. Иногда в домашних условиях можно быстрее избавиться от проблемы, которая возникает при ожогах, и эффект будет ни чуть не хуже, чем от лекарств купленных в аптеке.

 

  Методов лечения ожогов в домашних условиях очень много. При промывании обожжённой кожи можно использовать отвар коры дуба, из него же делать примочки. Полезны компрессы, изготовленные из листьев лопуха, подорожника. Замечательно помогает столетник – алоэ, так называется колючий цветок, который растет почти в каждом доме. Вполне возможно надеяться на положительный итог, используя обычную морковь, из нее делают компрессы, предварительно натерев на мелкую терку. Вы слышали про калужницу болотную? Обычно растет у ручьев и обладает отличным обезболивающим свойством. Нужно измельчить свежие листья калужницы и заварить в крутом кипятке, потом заворачиваем гущу получившегося средства в марлю и прикладываем на обожженное место. Результат не заставит ждать.

  Белокочанная капуста помогает заживлению ожога. Очень полезны лесные орехи, их нужно измельчить и добавить яичный белок, потом регулярно смазывать больные места.

  Природа сама дает подсказки людям. Она имеет множество полезных растений, цветов и плодов. Не стоит забывать о том, что мы тоже дети природы и живем на одной планете – Земля. Химия ничем не лучше трав, Вы можете найти под ногами у себя то, что может помочь при ожогах лучше самых дорогих лекарств.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.