Основные симптомы гиперестезии у человека

Автор: steptanya от 21-10-2012, 18:07

Основные симптомы гиперестезии у человека  Основные симптомы гиперестезии у человека, выражаются в повышенной чувствительности к самым разным раздражителям, обычно, это чувство является патологией отдела нервной системы отвечающих за один из органов чувств, это слух, зрение, зубы, кожи и других органов, связанных различными заболеваниями спинного мозга.

  Обычно симптомы гиперестезии у человека, тесно связаны с общей нервной болью или невралгией и проявляются эти патологические изменения весьма разнообразно, а поражению подвергаются различные участки тела, и, если гиперестезия сопровождается невралгией, то кожа пораженного участка становится очень чувствительной к любому прикосновению, а также реагирует на тепло и холод.

  В этом случае сначала обостряются нервные клетки, которые пронизывают кожу и у больного появляются ощущения жжения, например, при воспалении тройничного нерва, появляются кратковременные интенсивные боли в лицевой области, которые могут отдавать в нижнюю челюсть.

  Такие боли появляются спонтанно или могут быть спровоцированы легким прикосновением, или температурными изменениями в этой области. При этом боль бывает очень острой и может привести к полной потере трудоспособности, а основной причиной таких болей, является раздражение пятого черепно-мозгового нерва или тройничного, который отвечает за проведение нервных импульсов в лицевой части.

 

  Раздражение этого нерва может быть связано с доброкачественной опухолью, а также рассеянным склерозом или другими факторами, которые трудно определяются.

  Основные симптомы гипертензии у человека, часто связаны с токсическими поражениями нервной системы, особенно у лиц употребляющих алкоголь в неумеренных количествах, а также у наркоманов.

  Такие лица в состоянии похмелья, могут содрогаться от малейшего прикосновения, но при употреблении спиртных напитков, болевые синдромы исчезают.

 

  Основные симптомы гипертензии у человека могут быть связаны с повышенной чувствительностью органов слуха, зрения может быть связана с эйфорией, которая возникает под воздействием галлюциногенов.

  Например, при приеме наркотических веществ, подобных экстази и ЛСД, при этом зрительная гиперестезия появляется в виде обострения восприятия интенсивности цвета и является типичным признаком у лиц принимающих ЛСД.

 

  Также влияет на слуховой нерв и музыка, после приема экстази, возникает слуховая гиперестезия.

  Основные симптомы гипертензии у человека могут выражаться зубной болью и при этом реагируют неадекватно на различные химические и физические раздражители, и при этом боли возникают от воздействия, на которые здоровые зубы совершенно не реагируют.

  Причинами появления гиперестезии тканей зуба, являются самые разные факторы, такие как нервные заболевания, или другие, а также тяжелые нарушения фосфорно-кальциевого обмена в организме, токсикозы при беременности, вызванные эндокринными заболеваниями.

 

  Боли появляются и при обнажении дентинных канальцев, такие явления могут быть, когда обнажаются шейки и корни зубов, при кариесе, также при некариозных поражениях.

  Также появляются боли при воздействии на зубы органических и минеральных кислот, при употреблении человеком большого количества соков, ягод, и кислых фруктов.

  Механизм возникновения гиперестезии зубов возникает в связи с тем, что твердые ткани зубов представляют собой эмаль и дентин, а дентин подобен костной ткани и они имеют дентиновые канальца. Они содержат довольно чувствительные отростки нервных клеток или однотобластов, которые расположены в пульпе зуба.

  Лечить гиперестезию твердых тканей зубов можно при помощи нормализации гидродинамического механизма чувствительности дентина и эмали, путем уменьшения реакции зубной жидкости на внешние раздражители.

 

  Для этого производят запечатывание микропространств дентина и эмали специальными лаками, также проводится реминерализующая терапия, при которой уменьшается объем микропор, так как происходит повышение минерализации тканей зубов и при этом нормализуется фосфорно-кальциевый обмен в организме.

  Чтобы снять гиперестезию, особенно твердых тканей зубов, пользуются 30% водным раствором цинка калия ферроцианида, а после этого проводят аппликацию с 10% раствором калия ферроцианида, чтобы восстановить цинк хлорид, продолжительность аппликации не менее одной минуты.

  Кроме того, при лечении гиперестезии зубов, можно применять пасты, которые состоят из щелочей: карбонатов калия, натрия, магния, боли при этом проходят в связи с тем, что щелочи присоединяют воду, которая содержится в кристаллах гидроксиапатита эмали, при этом обезвоживает ее, что и снижает порог болевой чувствительности.

  Чтобы пролечить гиперестезию твердых тканей зубов, применяют бифлуорид 12, это лак, который содержит кальция и натрия фторид, и они дают хороший терапевтический эффект.

 

  Для лечения гиперестезии твердых тканей зубов, применяют: флюокаль гель, флюокаль раствор, фторлак, ремодент, стронция хлорид, а также лица, страдающие этим заболеванием, должны пользоваться зубной пастой содержащей фтор и зубной пастой для чувствительных зубов.

  Может быть, гиперестезия слизистой оболочки рта и кожи лица и это бывает при поражении тройничного нерва и проявляется это в виде невритов, а больные начинают жаловаться на сильные боли. Однако поражение тройничного нерва, особенно в его нижней луночкового нерва, появляются боли в области зубов нижней челюсти, и при этом болит нижняя губа и кожа подбородка.

 

  При таком поражении может быть потеря вкусовой чувствительности, а также извращена или снижена чувствительность как тактильная, так и болевая.

  Таким образом, можно сделать вывод, что гиперестезия может быть причиной развития самых разных заболеваний и основная причина, это поражение тройничного нерва, и поэтому следует проводить лечение именно этого отдела.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.