Причины ожирения у детей и подростков

Автор: steptanya от 20-10-2012, 10:57

Причины ожирения у детей и подростков  Проблемы неправильного питания и малоподвижный образ жизни, приводят к ожирению детей и подростков, и, в настоящее время, этот вопрос стоит очень остро во всех странах мира, в связи с тем, что избыточный вес в раннем возрасте может привести к различным заболеваниям.

  Причины ожирения у детей и подростков может быть вызвано такими заболеваниями как сахарный диабет, заболевание печени, артериальной гипертензии, инфаркт миокарда, бесплодия, и других заболеваний.

  В отличия ожирения у взрослых, лечение детского ожирения включают в себя регулярные физические упражнения, диету, лекарственную терапию и даже хирургическое лечение.

  Прежде чем начинать проводить лечение ожирения у детей, следует определить причины ожирения у детей и подростков, необходимо выяснить характер ожирения, в связи с тем, что вес ребенка зависит от роста, возраста, пола, наследственных факторов, в первую очередь учитывается вес и рост родителей, а только после этого можно проводить определенную терапию.

  Причины ожирения у детей и подростков бывают самые разные, начиная от генетических и гормональных причин и заканчивая поеданием, несоразмерно с возрастом, большого количества пищи и при этом они ведут малоподвижный образ жизни, так как дети, потребляя больше калорий, чем идет на рост и развитие ребенка, приводит к набору лишнего веса.

 

  Безусловно, бывают причины ожирения вызванные генетическими болезнями, которые приводят ребенка к излишнему весу, и это такие заболевания, как синдром Бардета-Биедла и Прадера-Вилли, но таким заболеваниям, подвержено мало детей.

  Основными причины ожирения у детей и подростков, является переедание, употребление высококалорийных продуктов, это чипсы, «фаст-фуды», а также напитки синтетического характера, леденцы, продукты, содержащие большое количество жиров. Кроме того они пьют напитки и продукты, содержащие большое количество сахаров, дают большую прибавку к весу, а игра на компьютере, просмотр телевизора, усугубляют проблему.

 

  Многие родители не понимают, какие именно продукты должны закупаться для детей, они кормят их солёными, сладкими, жирными продуктами, затем дети привыкают к этим продуктам питания и у них развивается неуправляемая форма потребления сладких, жирных и других высококалорийных продуктов, что влечет за собой увеличение желудочно-кишечного тракта, а гипоталамус привыкает давать сигнал насыщения слишком поздно, тогда, когда ребенок уже перенасытился.

  Поэтому, ответственность за ожирение ребенка лежит на его родителях, так как ребенка нельзя обвинить в том, что ему нравятся чипсы или сладости, и те продукты, которые пришлись ему по вкусу, и он имеет к ним доступ, а о последствиях думать должны родители, а не дети.

  Такие явления приводят к депрессии, и дети начинают непроизвольно «заедать» эти чувства большей пищей, что создает порочный круг, и еще больше набирается вес, поэтому родители должны постоянно интересоваться проблемами своих детей.

 

  Очень влияет на рост и развитие ребенка, а также набор лишнего веса, это постоянное употребление в пищу продуктов быстрого приготовления, которые имеют большую калорийность, но мало пектинов, которые способствуют удалению из организма продуктов распада и происходит интенсивное отложение жировых клеток в организме, что и приводит к ожирению.

  Родители должны обратиться к врачу, если у них появились какие-то сомнения, относительно избыточного веса их ребенка.

  Когда происходит определение веса у ребенка, то врач определяет или сравнивает вашего ребенка с другими детьми, того же возраста и пола.

  Часто бывают случаи, когда ребенок быстро набирает рост и в этом случае его вес может прийти в норму, поэтому врач должен изучить историю ожирения, если она присутствует у членов семьи, и проследить анамнез заболевания близких родственников, такими заболеваниями, как сахарный диабет или гормональные нарушения.

 

  Врач должен знать предпочтение ребенка в еде и узнать какое количество пищи он употребляет, а также знать уровень деятельности ребенка, его занятие физическими упражнениями, их интенсивность и количество затраченного времени на эти упражнения.

  Все эти факторы влияют на уровень развития ребенка, и если у него будет постоянно расти вес, несопоставимый с его нормами, то у него впоследствии может, астма, высокое кровяное давление, метаболический синдром, болезнь печени, может развиться ранняя половая зрелость или менархе, или ранняя менструация.

  Хотя дети и нуждаются в дополнительном питании, в отличие от взрослых, тем не менее, должен быть баланс между потребляемыми калориями и использованными, поэтому дети, которые потребляют калории не больше, чем расходуют, их вес соответствует развитию организма, и они растут пропорционально своему развитию.

 

  Методы поддержания веса или наоборот похудения, у детей должны быть такие же, как и у взрослых, ребенок должен кушать здоровую пищу, и в то же время постоянно увеличивать физические нагрузки, в этом случае его рост и развитее будет нормальным.

  При кормлении ребенка, родители должны отдавать предпочтение фруктам и овощам, но для роста и развития мышечной ткани, ребенку необходим белок, поэтому и его должны кормить мясными и рыбными продуктами.

  Молочные продукты также должны быть в рационе питания детей, так как в этот период у них формируется скелет и продукты с большим содержанием кальция крайне необходимы.

 

  Если у вашего ребенка имеется ожирение, то можно применять препараты для подростков, это сибутрамин и орлистат, при этом сибутрамин применяется для подростков старше 16 лет, он может изменить химию мозга, и гипоталамус будет раньше давать команду насыщения.

  Орлистат показан лицам, достигшим 12 летнего возраста, и он обладает свойством предотвращать поглощение жира в кишечнике. Однако, лучшее лекарство, это сила воли, движение и рациональное употребление пищи.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.