Народные советы для лечения простуды

Автор: vetulia от 20-10-2012, 09:10

Народные советы для лечения простуды  В начале зимы нас ждет холодная и сырая погода, а значит, и новая волна простудных заболеваний. Конечно, для борьбы с этой неприятностью вы можете накупить в аптеке всевозможные широко рекламируемые средства и тем самым нанести удар не только своему кошельку, но и иммунной системе.

  А можно вспомнить старые добрые народные советы для лечения простуды, которые проверены годами. Главное вести борьбу с простудой активно и решительно.

  Итак, какие рецепты помогут нам в простудный период?

  • Во-первых, в рацион питания надо добавить сырые овощи, в особенность морковь, капусту и свеклу; взять за правило иметь на кухне репчатый лук и чеснок. Чем больше вы их съедите, тем лучше для организма.

  •  Не меньше 1 раза в неделю делайте для своих родных полезные бутерброды. Для этого раздавите несколько зубчиков чеснока, добавьте 1 ст.л. сливочного масла и намажьте получившуюся массу на хлеб. Сверху можно посыпать измельченными стеблями петрушки. Такие бутерброды получаются не только полезными, но и вкусными.

  •  А запивать целебные бутерброды можно водкой. Однако перед употреблением ее надо выдержать в холодильнике с дольками чеснока трое суток. На пол-литра водки берут 3 зубчика чеснока. Принимают это средство 3 раза в день по 30 г и только для лечения простуды.

 

  •  Кроме того, народные советы гласят, что в «простудный» период очень важно избегать переохлаждений, особенно это касается ног. Ведь он являются первыми и главными проводниками простуды. Если вы переохладились, то, придя домой, необходимо немедленно принять меры к тому, чтобы согреть ноги, особенно стопы. Для этого походят всевозможные тепловые процедуры. Например, можно насыпать в носки горчицу, либо растереть стопы камфарой и перцем или же скипидаром и маслом. Для этой же цели народные советы рекомендуют использовать водку или самогон. К тому же можно напиться горячего чая с малиной или цветом липы.

  •  Чтобы защитить себя от простуды, можно воспользоваться йодом, который всегда есть в домашней аптечке. Возьмите 1 л кипяченой остуженной воды, накапайте 6-8 капель 5-процентного аптечного йода, тщательно перемешайте, а затем добавьте 1 ч.л. соли, перемешайте снова, налейте раствор на ладонь, втяните его в нос и прополощите гортань. Надо сделать несколько полосканий подряд. Оставшийся раствор можно выпить. Такое средство для лечения простуды очень эффективно.

 

  •  Если вы уже начали чихать, не стоит ждать, пока болезнь окончательно возьмет над вами верх. Необходимо незамедлительно приступить к профилактике. Для этого надо надеть шерстяные носки. Взять дольку чеснока, разрезать ее вдоль на две половинки и положить на несколько минут в ноздри. Такая эффективная процедура помогает после многократного чихания, очищает нос от слизи.

  •  Кроме того, для лечения простуды можно взять половину стакана красного сухого вина, нагреть до 70-80 градусов, добавить несколько палочек гвоздики, либо цедру лимона, чайную ложку сахара. Получившийся напиток надо пить 2-3 раза в день небольшими глоточками, вдыхая целебный пар.

  •  Неплохо растолочь до состояния кашицы сырой лук или чеснок, вылить ее в стакан и дышать по 3-5 минут несколько раз в день, делая вдох через нос, а выдох – рот.

  •  А что делать, если ни одну из описанных выше процедур вы не сделали вовремя и вас одолевают кашель и заложенность носа? В течение первых 4-5 дней надо обязательно применять водно- или йодно-солевые смеси. При боли в горле для полоскания можно взять стакан теплой воды и развести в нем 5-6 капель йода и чайную ложку питьевой соли. Йод можно заменить половиной чайной ложки йодированной соли. Полоскания проводить не реже 2-3 раз в день.

 

  •  Существуют и другие народные советы борьбы с начавшейся простудой. Так, промывать нос хорошо свежим свекольным соком, соком каланхоэ или лимона. В каждую ноздрю нужно закапывать по 5-7 капель сока.

  •  Можно натирать бальзамом «Золотая звезда» переносицу, хрящи и крылья носа, участки кожи над переносицей и на границе роста волос, а также ямку в основании шеи и ямки у подмышек.

  •  Каждые несколько часов хорошо пить чай с малиновым вареньем или с медом, настой шиповника или клюквенный морс. При кашле помогает напиток из горячего молока с «Боржоми», сок лука или редьки с медом.

  •  Полезны также ингаляции с эвкалиптовым листом или с мятой. Для их приготовления на 1 л воды берут 3-4 капли настоя.

 

  •  Для лечения насморка можно воспользоваться чесночной водой. Чеснок надо растолочь и залить кипяченой теплой водой, добавить в равных количествах мед и сок алоэ. Этим составом закапывать нос по половине пипетки 3-4 раза в день. Если насморк сильный, то каждые 2-3 часа можно принимать по 1 ст.л. сока лука с медом.

  •  Также для лечения простуды можно воспользоваться следующим малоизвестным рецептом. Взять свеклу средней величины, вымыть ее, очистить, разрезать на две половины. В каждой из них проделать большую выемку, насыпать туда сахарный песок и поставить в разогретую духовку. Когда песок растает, образуется полезный сироп, который снимает кашель. Новые порции такого сиропа надо готовить ежедневно.

  •  Наконец, существует рецепт целебного ликера. Для его приготовления надо взять стакан сахара, 500 г свежей клюквы, стакан водки. Растопить сахар на слабом огне, добавить 1 ст.л. воды. Растереть клюкву до получения однородной кашицы. Вместе с водкой добавить ее в растопленный сахар, тщательно перемешать. Принимать такой ликер 3-4 раза в день по 1 ст.л.


Теги: народные советы для лечения простуды

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.