Репчатый лук для здоровья волос

Автор: Irinainfinity от 19-10-2012, 10:43

Репчатый лук для здоровья волос  О чудодейственных свойствах обычного репчатого лука известно давно. Еще 4 тысячи лет назад египтяне открыли целебные свойства этого овоща и широко использовали репчатый лук для здоровья волос. И сегодня в рецептах красоты, среди прочих лечебных растений, он используется с большой эффективностью. Лук применяется для роста волос и их укрепления при выпадении.

    Репчатый лук против выпадения волос.

  Выпадением волос или поредением, как правило, страдают пожилые люди. В более раннем возрасте эта проблема может возникнуть как следствие после некоторых болезней, может быть вызвана перхотью – себореей. Облысению подвержены в основном мужчины. Но этот процесс можно приостановить.

  1.  Если волосы выпадают, тогда 1-2 раза в неделю втирайте в кожу головы свежий луковый сок. 2-3 ст.л. сока можно смешать с таким же количеством меда или одеколона. После втирания накройте голову целлофаном и завяжите теплым платком, смойте через 2 часа. Кроме укрепления и здоровья волос, это средство придает им блеск и шелковистость, способствует росту, избавляет от перхоти. Если волосы очень ослаблены после окраски или химической завивки, то желательно применять это средство каждый день.

  2.  Для укрепления волос можно применять следующую маску: натрите на мелкой терке лук и смешайте с медом в пропорции 4:1. Полученную смесь втирайте в корни волос, выдержите маску 40 минут, затем смойте теплой водой. Это средство следует применять 10 раз через день.

  3.  Для усиления роста волос и их здоровья хорошо подходит настой луковой шелухи. 30-50 г шелухи залейте 0,5 л кипятка и настаивайте 20 минут. Ополаскивайте волосы настоем после мытья.

  4.  Смешайте 4 части процеженного лукового сока, 1 часть коньяка, 6 частей отвара корней лопуха большого. Смесь втирайте в кожу головы, укутайте голову полотенцем и держите 2 часа, после чего вымыть голову настоем из листьев березы. Процедуру проделывать 1 раз в неделю. Применяется при выпадении волос и для усиления их роста.

  5.  Эта маска применяется при выпадении сухих волос. Возьмите по 1 ст.л. кашицы лука, меда, касторового масла, 1 яичный желток и тщательно перемешайте. Массу вотрите в корни волос, укутайте голову и смойте через 1 час. Средство применять при необходимости.

  6.  Возьмите по 1 ч.л. сока луковицы, меда, жидкого мыла, репейного масла, также можно добавить немного луковой шелухи и все хорошо перемешать. Полученную массу используйте в виде компресса, накладывая на волосы на 2 часа, затем смойте теплой водой.

 

    Репчатый лук против поседения.

  Седые волосы являются показателем возраста. Это происходит в период общего ослабления организма, от некоторых хронических болезней, от воздействия морской воды и солнечных лучей. Нарушение нервной системы способствует преждевременному поседению, поэтому нужно уделять больше внимания для ее укрепления. Для здоровья нервной системы следует употреблять больше витаминов, особенно группы В.

 

  При начинающемся поседении волос можно применить следующее средство: в равных количествах смешайте луковый сок, настой красного жгучего перца или настой корня лопуха с семенами укропа. Это средство втирайте в кожу головы.

  Восстановить поседевшие волосы уже практически невозможно. Поэтому их начинают подкрашивать. Конечно же, лучше применять растительные краски, так как они безвредны. В качестве красителей используют хну и басму, заварку крепкого чая, ревень, а также луковую шелуху. От настоя луковой шелухи светлые волосы приобретут золотистый оттенок, русые волосы станут свежее, маскируется небольшая проседь. Для приготовления настоя возьмите две горсти шелухи, залейте 1 л воды и кипятите 5 минут. Затем остудите и процедите. Настоем нужно полоскать волосы, кроме того, они станут здоровыми, блестящими и сильными.

 

    Репчатый лук для блеска, силы и здоровья волос.

  Кроме выпадения и поседения, с волосами могут случиться и другие неприятности. В этих случаях опять же поможет лук.

  1.  Для избавления от перхоти, снятия зуда, усиления роста волос хорошо помогает комбинированный метод. Сначала ватным тампоном втирайте в кожу головы 1 ст.л. лукового сока, через 10 минут втирайте, массируя, 1 ст.л. алоэ. В конце процедуры ополосните голову настоем. Для его приготовления возьмите 1 ст.л. травы тысячелистника, 2 ½ ст.л. листьев крапивы двудомной, 1 ст.л. листьев мяты перечной или мелиссы, залейте 1 л кипятка и настаивайте 10 минут, хорошо укутав. Процедите и промойте волосы.

  2.  Чтобы укрепить волосы и улучшить их рост, применяется сок лука и меда в пропорции 5:1. Приготовьте смесь из кашицы лука и меда, хорошо перемешивая, и втирайте в кожу головы. Маску выдержите 30 минут, после смойте теплым настоем из березовых листьев. Если у Вас сухие волосы, тогда в смесь из лука и меда добавьте немного растительного масла. Эту массу втирайте в корни волос, затем наденьте на голову целлофановый пакет или резиновую шапочку. Через 1 час вымойте голову с мылом и сполосните березовым настоем.

 

  3.  Для лечения жирной себореи хорошо помогает настойка репчатого лука. 1 крупную луковицу залейте стаканом водки и настаивайте 2 недели. Настойку следует втирать в кожу головы 2 раза в неделю.

  4.  При сухой себорее применяется смесь из водки, сока лука и касторового масла в равных количествах. За 1 час до мытья головы втирайте смесь в кожу.

  5.  Применяйте это средство для общего здоровья и улучшения роста волос. Приготовьте такую смесь: 1 ст.л. сока лука, 1 столовая ложка сока алоэ, 1 ст.л. меда, и храните в холодильнике. Один раз в неделю делайте маску для волос: смешать 1 ст.л. смеси и 1 яичный желток. Сначала вымойте и высушите волосы, затем полученную смесь втирайте в корни волос. Голову заверните в полотенце и выдержите 30 минут, затем смойте волосы теплой водой и сполосните отваром луковой шелухи или крапивы.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.