Загар для кожи польза и вред

Автор: Lika от 20-10-2012, 09:46

Загар для кожи польза и вред  В XIX веке загар считался уделом низшего сословия. Темной кожей «щеголяли» исключительно крестьяне, все лето работавшие в поле. Благородные же барышни гордились белизной лица и по-детски нежными ручками, не знавшими работы. Все изменилось в начале XX века. Женщины наконец-то получили право нежиться на пляжах - пусть не в бикини, но все же в относительно открытых нарядах. И загар на целое столетие стал символом роскоши: те, кто имел возможность наслаждаться ничегонеделанием, проводили долгие часы сиесты на пляжах, приобретая шоколадный оттенок. Поговорим на тему загар для кожи польза и вред.

  К чему это привело? К развитию раковых заболеваний кожи. Ведь люди по природе своей не приспособлены к постоянному солнечному воздействию. Сегодня врачи всерьез поднимают вопрос о том, что загар - явление опасное. Но и без него нельзя. Начнем немного издалека: чтобы кости были крепкими, а мозг и мышцы здоровыми, нам необходимы кальций и фосфор. Если просто есть творог (в нем много кальция) и рыбу (источник фосфора), то запас этих веществ в организме не увеличится. Кальций и фосфор хорошо усваиваются при наличии витамина Б. А получить этот витамин из пищи невозможно - он синтезируется в процессе взаимодействия нашей кожи с солнечными лучами. Поэтому принимать солнечные ванны - наша естественная потребность. И если существуют проблемы с костями, то летние солнечные ванны становятся просто-таки необходимостью. Поэтому если лето прошло где-то за окном офиса, то восполнить нехватку витамина B может и солярий. Но, как и во всем, в случае с загаром важен баланс в пользе или вреду. Главное - не переусердствовать.

 

  Если же говорить о том, чем опасны и какой вред наносят солнечные ожоги и переизбыток солнечной радиации, то об этом знает практически любая посетительница пляжей. Агрессивный ультрафиолетовый свет повышает риск перерождения родинок, способствует старению кожи и появлению мелких (а со временем и глубоких) морщинок, лишает кожу необходимой влаги. Не говоря уже о том, что солнечный ожог - явление очень болезненное. Сколько бы ни говорили защитники соляриев о безопасности своих процедур, обгореть в солярии вполне возможно (проверено на практике!). Поэтому при выборе того или иного салона, где вы собираетесь загорать, необходимо, во-первых, найти тот, где работают настоящие специалисты, умеющие подбирать длительность и интенсивность процедуры исходя из состояния вашей кожи. А во-вторых, необходимо подобрать специальную защитную косметику, которая сведет к минимуму вредное воздействие ультрафиолета.

 

  Для любителей солярия разработана специальная косметика для пользы. Она делится на две категории: косметика, которую надо наносить перед сеансом, и средства после загара. Кельтский тип - люди с белой кожей, зелеными или голубыми глазами, волосы рыжие или светлые, на лице и теле - россыпь веснушек. Таким людям загар противопоказан практически полностью. Вместо бронзового опенка люди с таким типом кожи приобретают красноту и дискомфорт во всем теле. Если все-таки очень хочется попробовать загореть, начинайте с сеансов продолжительностью не более 3 минут.

 

  Нордический тип - у вас глаза голубые, зеленые или карие, волосы русые и светлая кожа, склонная к ожогам. Иногда вы можете загореть, но дается это нелегко. Приобрести легкий бронзовый оттенок без вреда для кожи вы сможете за 5-6 сеансов продолжительностью по 3-5 минут (не чаще 2-х раз в неделю). Этим стоит ограничиться. Не гонитесь за насыщенным коричневым цветом - даже если вы его приобретете, загар смоется достаточно быстро (так уж вы устроены!).

 

  Среднеевропейский тип - у таких людей глаза карие, а волосы темно-русые или каштановые, однако кожа достаточно светлая. Если у вас нет родинок, то загорать вы можете по 10-15 минут подряд (при наличии, конечно же, хорошей косметологической защиты). Сеансы можно повторять 2 раза в неделю. Через 5-6 посещений солярия вы приобретете интенсивный, но нестойкий загар и получите пользу для кожи. Для дальнейшего поддержания цвета вам придется посещать солярий раз в неделю-две. Средиземноморский тип - у вас от природы смуглая кожа, карие глаза и темные волосы. Для того чтобы стать сверкающе-бронзовой, вам достаточно 3-х сеансов загара с интервалом в 1 день, продолжительностью - до 20 минут. Впоследствии можно поддерживать полученный цвет раз в 1-2 недели. Однако и вам жизненно необходимо защищать в солярии грудь и глаза и пользоваться поддерживающей кожу косметикой для пользы кожи. Благодаря загару, оттенок кожи становится однородным, красивым, привлекательным. Вы хотите нравиться себе и окружающим? Тогда выберите для себя полноценный и правильный загар! Ешьте побольше морковки перед сезоном купальников, пейте морковный сок, вдобавок, если хотите обладать красивой и утонченной фигурой, следите за питанием и занимайтесь спортом. И тогда ваша кожа и тело скажут вам - "спасибо"!

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.