Очищение кишечника способы и методы

Автор: Lika от 19-10-2012, 10:36

Очищение кишечника способы и методы  Один из важнейших детокс-органов нашего тела - толстый кишечник. Однако естественные процессы самоочищения нарушаются вследствие неправильного питания, гиподинамиии, стрессов, злоупотребления фармпрепаратами - а все это имеет место у большинства современных людей. В итоге каловые массы застаиваются в кишечнике и выделяют токсины, которые через кровеносную систему разносятся по всему организму. Внешне это проявляется такими симптомами; повышенная утомляемость, неприятный запах изо рта и от тела, повышенное газообразование, запоры (поносы), серый, тусклый цвет лица. Существует несколько методов чистки кишечника. У каждого из них есть свои особенности и противопоказания. Очищение кишечника способы и методы которые мы с вами обсудим, помогут вам оставаться в форме надолго.

  Гидроколонотерапия (другие названия процедуры - кишечный лаваж, кишечное орошение) процедура проводится исключительно в медицинском учреждении и только после тщательного обследования пациента на предмет противопоказаний. В ходе процедуры толстый кишечник по всей длине (1,3-1,6 м) заполняется водой (или специальным водным раствором). В итоге из него эвакуируются застарелые каловые массы, слизь, микроорганизмы. В течение одной процедуры через кишечник пациента пропускается до 60 л воды. Всего же для полного очищения кишечника рекомендуется пройти 4-6 процедур. В домашних условиях предлагается делать клизмы на основе воды, подкисленной соком лимона, или отваров трав.

 

  «Очищение» кишечника 60 л воды можно сравнить с цунами, обрушившимся на город. Стихия сметает с лица земли всех его жителей без разбору. То же самое происходит и при процедуре гидроколонотерапии: с водой вымываются как патогенные, так и полезные микроорганизмы. У каждого человека индивидуальная микрофлора кишечника - и когда она нарушается таким грубым образом, на восстановление могут потребоваться годы! Чем чреват такой дисбаланс?

 

    Слабительные препараты и методы очистки

  Человек принимает средства - химические или природные (фитопрепараты), которые вызывают послабление стула. Предполагается, что вследствие этого из кишечника эвакуируются даже застарелые затвердевшие отложения, за счет чего и происходит очищение. Такое явление, как каловые камни, действительно существует - однако диагностировать их наличие может только врач. Он же будет назначать лечение, которое, помимо мягких слабительных, будет включать в себя также энтеросорбенты и другие препараты. Самостоятельное же назначение слабительных может принести больше вреда, чем пользы. Все слабительные препараты делятся на 2 группы.

 

  Средства из первой группы стимулируют перистальтику, воздействуя на нервные окончания, расположенные в кишечнике. Такая гиперстимуляция истощает нервные клетки - в итоге это может привести к атонии кишечника, и тогда слабительные будут необходимы уже по медицинским показаниям. Средства из второй группы «тянут» воду из околокишечного пространства в кишечник - чувство наполненности вызывает позыв к дефекации. Однако и здесь есть свои «подводные камни». Жидкость, заполняющая околокишечное пространство, необходима для лимфатической системы, которая, в свою очередь, играет не последнюю роль в формировании иммунных реакций. Если эта жидкость искусственно перетягивается в кишечник, страдают защитные резервы организма. К тому же постоянное переполнение кишечника растягивает его стенки, в результате живот не эстетично выпирает.

 

    Употребление клетчатки и методы очищения

  Клетчатка, попадая в ЖКТ, многократно увеличивается в размере. В результате при минимуме поглощенных калорий быстро наступает ощущение сытости, стимулируется пищеварение, улучшается перистальтика. Кроме того, благодаря своей пористой структуре клетчатка впитывает избыток жиров и токсины. Благодаря всему этому нормализуется вес, снижается риск развития сердечнососудистых заболеваний и сахарного диабета.

 

  Употребление клетчатки - самый естественный и здоровый способ очищения кишечника. Клетчаткой богаты овощи, ягоды, сухофрукты, отруби, цельнозерновые каши с отрубями. Все эти продукты и методы очистки должны быть в меню ежедневно. Чтобы увеличить содержание клетчатки в рационе, можете в приготовляемые блюда добавлять понемногу отруби. Хочу сказать несколько слов о клетчатке, которая продается в аптеках в виде готовых препаратов. Ее рекомендуется применять по 1 ст.л. перед едой. Очень важный момент клетчатку необходимо запивать большим количеством воды и соблюдать правильный питьевой режим (1,5 л чистой воды) в течение всего дня. В противном случае есть риск возникновения запоров и колитов. Клетчатка противопоказана при язвенно-некротических полипах, язвах желудка, двенадцатиперстной кишки, толстого кишечника.

 

  Кстати, нарушения микрофлоры могут возникнуть и при клизмировании - если эта процедура проводится самостоятельно, без врачебного контроля. Это не все. Изнутри поверхность толстого кишечника напоминает хобот слона: она вся покрыта складочками, которые располагаются по направлению к выходу (то есть сверху вниз). Отнюдь не факт, что после насильственного вливания воды в кишечник эти складочки снова расположатся в правильном направлении. Поверхность тонкого кишечника напоминает нежнейший бархат: она вся покрыта нежными ворсинками, которые участвуют в допереваривании пищи. После гидроколонотерапии эти ворсинки зачастую ложатся - а восстановительный период может длиться очень долго. Это приводит к нарушению всасывания полезных веществ - а значит, организм будет недополучать то, что ему жизненно необходимо.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Почистить организм от шлаков и токсинов можно и с помощью сорбентов, например, полисорба. Он хорошо адсорбирует и предотвращает поносы. Вместе с этим обязательно надо принять Мега ацидофилус для восстановления микрофлоры кишечника.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.