Вульвит или воспаление наружных половых органов

Автор: steptanya от 19-10-2012, 11:04

Вульвит или воспаление наружных половых органов  Вульвит или воспаление наружных половых органов считают воспаление слизистой оболочки женских половых органов и к ним относятся слизистая самого влагалища, клитор, малые и большие половые губы, а также лобок.

  Если вульвит протекает продолжительное время, то процесс воспаления поражает всю промежность и даже затрагивает кожу верхней поверхности бедер.

  Причинами воспалений наружных половых органов у женщины, можно считать различные микроорганизмы, это хламидии, вирусы, гонококки, кишечные палочки, трихомонады и даже туберкулезные палочки.

  Стафилококковый и стрептококковый вульвиты, и те, которые вызваны кишечной палочкой, обычно бывает у маленьких девочек, а также уже у пожилых женщин.

  Девочки обычно болеют в возрасте до 10 лет, это связано с защитными свойствами влагалища, так как в этом возрасте еще снижены защитные свойства влагалищной среды, в это время слизистая очень тонкая, среда самого влагалища резко щелочная и потому стенки влагалища слабо защищены от инфекционных заболеваний.

  В молодом возрасте девочки часто болеют различными респираторными заболеваниями и ангинами, также у них может быть дисбактериоз иммунная система в этот период снижена, поэтому у девочек вульвит может сочетаться с воспалением слизистой влагалища.

 

  Вульвит может быть спровоцирован кожными заболеваниями или он возникает в результате ношения слишком тесной одежды, также вульвит может появиться у больных сахарным диабетом, при анемии, при гипо - и авитаминозах, также при расчесах, опрелостях, особенно при излишнем весе, появляются раздражения на внутренней стороне бедер.

  Кроме того вульвит может проявиться при нарушении личной гигиены, термических и механических травмах, а также при ссадинах, расчесах и других повреждениях.

  Довольно часто, вульвит, проявляется у девочек, которые имеют кошек и собак, и проявляется спровоцированный острицами, у девочек появляется зуд на слизистой влагалища, в результате чего появляются расчесы, и начинается воспалительный процесс.

  Вульвит может появиться в том случае, когда в организме наблюдается дисбаланс витаминов, также нарушается функция яичников и нарушен обмен веществ.

  Вульвиты, проявляются при эндоцервиците, андоксите, эндометрите, кольпите, и при этом происходят выделения из влагалища, они раздражают слизистую и кожу наружных половых органов, поэтому и возникает вульвит.

 

  Первичные вульвиты встречаются довольно редко, и в основном они возникают при заболевании сахарным диабетом, при термических и механических повреждениях.

  Основные симптомы, это жжение и зуд, при этом начинается, гиперемия, увеличиваются паховые лимфоузлы, клитор увеличивается, могут быть серозно-гнойные выделения, а иногда начинаются изъязвления.

  Очень часто вульвит сопровождается болью при мочеиспускании, иногда может сопровождаться головными болями, повышается температура до субфебрильной (37-38 гр).

  Если вульвит переходит в хроническую стадию, то могут появляться зуд и жжения, а также дискомфорт во время полового акта, при ходьбе и беге. Чтобы не заболеть вульвитом, следует соблюдать правила личной гигиены, а также соблюдать гигиену половых отношений, повышать иммунитет, избежать продуктов которые вызывают аллергические реакции слизистой вульвы, нормализовать питание с преобладанием витаминов и других полезных продуктов.

 

  Мамы должны прививать девочкам навыки гигиены половых органов, следит за нижним бельем, чтобы оно было удобно и чистое. Иногда последствиями вульвита могут быть сращивание малых половых губ у маленьких девочек, такое явление называется синехиями, что в дальнейшем может привести к нарушению сексуальной и детородной функции. Вульвит может спровоцировать образование полипов, кондилом, а также рубцовых изменений во влагалище.

  Диагностика вульвита проводится с целью уточнения причины заболевания, возбудителя и затем назначается правильное лечение. В процесс диагностики включается осмотр больного, комплексное обследование, бактериологическое исследование выделений наружных половых органов, для того чтобы отдать на исследование под микроскопом в лабораторию. В процессе диагностики, проверяется кровь больного на наличие сахарного диабета, цистита и других заболеваний, которые вызывают вульвит.

 

  Особенно тщательно проводят осмотр девочек детским гинекологом, и при необходимости производится вагиноскопия, если есть подозрение на наличие инородных тел влагалища, осмотр производят с помощью вагиноскопа, затем из влагалища берутся мазки на бактериоскопический и бактериологический анализ, и в это же время определяют на чувствительность к антибиотикам.

  При вульвите неплохо снимают воспаление ванночки с настоем из цветков ромашки аптечной, а затем смазать полове органы мазью с витамином Е и А, но особенно в этом случае помогает масло облепихи или шиповника.

  Можно сделать ванночки с настоем из листьев крапивы, мать и мачехи, листьев шалфея, коры дуба, листьев розмарина, листьев и цветков бессмертника, цветов мальвы и цветков бузины, все смешать в равных частях и залить кипятком, после того, как все настоится, можно сделать ванночки.

 

  Лечение можно проводить в 2-х направлениях, это непосредственное воздействие на сам воспалительный процесс, а также проводят лечение, направленное на устранение причин, это кольпит, эндометрит, сальпиногоофорит, эндоцервицит, сахарный диабет.

  Чтобы воздействовать непосредственно на воспаление, можно применять ванночки тысячелистника, шалфея, ромашки, также применяют раствор калия перманганата калия1:8000 и фурацилина 1:5000, ванночки рекомендуют делать 2 раза в день. Кроме того, на область вульвы, следует наносить мазь Хлоргексидин или Беадин, левомеколь, после этого применяют солкосерин (мазь) или актовегин, эти препараты хорошо снимают воспаление.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.