При здоровых суставах жизнь полноценна

Автор: steptanya от 19-10-2012, 10:26

При здоровых суставах жизнь полноценна  Каждый человек имеет в своем организме суставы, без которых он бы не смог двигаться и производить различные движения руками, ногами, телом и все знают, что при здоровых суставах жизнь полноценна.

  Суставы человека, это подарок природы и в них сочетается простота и компактность конструкции, и эти сочленения имеют большую прочность и их находится в нашем организме более 230.

  Все суставы в скелете организма находятся там, где необходимо сгибание, разгибание, вращение, отведение приведение органов в необходимом направлении, и при здоровых суставах жизнь полноценна.

  Суставы делятся на простые, которые образуются двумя костями и сложные, где есть сочленения трех и более костей.

  Все суставные поверхности костей делятся на семь форм или типов, где плоские кости обеспечивают скользящие движения, это запястные суставы. Самый широкий круг движения могут обеспечить ореховидные или шаровидные суставы, которые находятся в плечевом поясе и тазобедренном.

  Эллипсовидные суставы обеспечивают большой круг движения, кроме поворота вокруг своей оси, это лучезапястные и фаланговые суставы.

 

  Те суставы, которые могут производить движение в одной плоскости, называются блоковидные и такие суставы находятся в локте руки и в межфаланговых сочленениях стоп и кистей.

  Коленные суставы образуют мыщелковые или вращающиеся суставы, которые состоят из двух площадок-мыщелок, которые представляют собой утолщенную часть суставных поверхностей. Суставы, имеющие вращающийся или кольцовидные суставы имеют вид кольца, и это кольцо вращается вокруг стержня, которые находятся в лучезапястном суставе и седловидный, который обеспечивает круговые движения, отведение, приведение, разгибание и сгибание, это пяточно-запястные суставы.

  Любой сустав состоит из эпифиза, который представляет собой расширенные концы трубчатых сочленений костей, суставную сумку, связки, суставную полость и синовиальную жидкость. Все поверхности суставов покрыты надкостницей, которая, благодаря синовиальной жидкости, способствует уменьшению трения и обеспечивает нормальную деятельность суставов и при здоровых суставах жизнь полноценна.

 

  Основная физиологическая роль суставной сумки заключается в выполнении роли муфты, которая соединяет концы суставных костей, а в сумку вплетены волокна сухожилий близлежащих мышц и волокна связок. Хрящевой слой при старении теряет воду, и при этом содержание кальция увеличивается, что приводит к увеличению трения и появляется дискомфорт в суставах.

  Хрящ питается из суставной жидкости, так как не имеет своей сосудистой системы, в основном за счет осмоса, а при старении организма нарушается солевой обмен и, соответственно, нарушается осмотическое равновесие, что приводит к болям в суставах, к затруднительному движению.

  Так как хрящевая ткань сустава, не только обеспечивает подгонку и соприкасание суставной поверхности, но и играет роль амортизатора, особенно при нагрузках на суставы.

  Причин заболевания суставов много, часто люди имеют наследственную предрасположенность, также влияет нарушение обменных процессов в организме. Но основными факторами, порождающими болезни суставов, являются и гиподинамия, пренебрежение физическими упражнениями, что приводит к излишнему весу, и как следствие, нагрузки на суставы возрастают, что приводит к самым разным заболеваниям.

 

  Кроме того, отрицательную роль в работе суставов, имеет неправильное питание, а также запущенность болезни, когда уже невозможно вернуть сустав к прежнему состоянию, он деградируется и при этом поражается весь суставной механизм.

  Основной причиной заболевания суставов, является, безусловно, возраст, и всем известно, что чем человек старше, тем больше «изнашивается» его опорно-двигательный аппарат, и поэтому необходимо постоянно следить за своим здоровьем и в этом случае старение суставов будет замедленно, а при здоровых суставах жизнь полноценна.

  Болезни суставов делятся две группы, это воспалительное и дистрофическое, и при этом к воспалительным заболеваниям относятся: синдром Рейтера, метоболистический, сифилитический, гонорейный, туберкулезный, ревматоидный артриты.

 

  Все эти заболевания характеризуются небольшим покраснением кожи над самими суставами, изменением формы и их припухлости, при этом движения становятся ограниченными и затрудненными, и больной может испытывать боль.

  Артриты бывают хронические, которые развиваются постепенно, а также острые, они появляются внезапно и при этом сопровождаются сильными болями. Основными причинами возникновения артритов, являются нарушение обменных процессов в организме, недостаток витаминов, болезни нервной системы, действие инфекционных заболеваний, аллергии и травмы, особенно опасны микротравмы.

  Диагностику артритов проводят с помощью рентгенографии, а также томографии. В организме человека много суставов и каждый из них может быть подвергнуть определенному заболеванию, поэтому бывают разные виды артритов, это анкилозирующий спондилоартрит или болезнь Бехтерева, при этом артрите происходит поражение суставов ткани позвоночника и крестца.

 

  Также может быть ревматоидный артрит кисти и стопы, артрит при псориазе, когда поражаются суставы кистей. Особенно часто бывает воспаление околосуставной сумки, это бурсит, при этом накапливается жидкость, и начинается воспаление, такие явления происходят после травмы сустава, появляется припухлость, движения в суставах становятся болезненные и может повыситься температура.

  Лечение суставов проводят самыми разными способами, это медикаментозный, физиотерапевтический, метод мануальной терапии и оперативное вмешательство, что бы при здоровых суставах жизнь была полноценна. Применяются также анальгетики, нестероидные противовоспалительные средства.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
Цитата
  • Елена Всеволодовна

  • 20 августа 2013 13:06
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Для суставов полезны препараты-хондропротекторы, например, румалон. Эти препараты призваны стимулировать процессы регенерации хрящей, а уж если не удастся, то хотя бы замедлить их дегенерацию.
Цитата
  • Katya

  • 10 апреля 2015 23:00
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Соглашусь с прошлым оратором, хондропротекторы это единственно верное средство для лечения заболеваний суставов. У меня был остеортроз как следствие профессиональных занятий спортом. Грозились операцией, но знакомая врач порекомендовала не торопиться и попытаться вылечить заболевание при помощи препарата Дона.Там разные формы бывают, мы выбрали порошок. Что я могу сказать. Улучшение наступило практически сразу, ну а курс прошла 6ти недельный - вообще забыла о том, что такое боль в коленях. Прошло 1,5 года, я постепенно вернулась к прежнему ритму жизни - даже в спортзал пошла и на каблуках ходить начала. Вот так то.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.