Уреаплазмоз или микоплазмоз у женщин и мужчин

Автор: vallea от 19-10-2012, 10:54

Уреаплазмоз или микоплазмоз у женщин и мужчин  Уреаплазмоз или микоплазмоз у мужчин и женщин вызывается возбудителем микоплазмы и уреаплазмы, являются грибки, бактерии, которые относятся к простейшим и как правило, они представляют что-то среднее между вирусами и бактериями и обычно, уреаплазмы могут прикрепляться на клетки мочеполового и кишечного тракта.

  Симптомы воздействие микоплазмоза на организм человека, схожи с симптомами цистита, бактерии также концентрируются на шейке матки и в анусе, уретре и на стенках горла.

  Обычно заражение происходит при половых сношениях путем орального, анального и генитального секса и первые симптомы появляются через 2-3 недели после контакта.

  Уреаплазмоз или микоплазмоз у мужчин и женщин проявляется с инкубационным периодом заболевания, которое длится не менее 14-24 дней и начинается заболевание подобно уретриту, без каких- то определенных особенностей. При этом больные ощущают жжение и боль при мочеиспускании, а также выделения из мочеиспускательного канала, чаще такие процессы происходят по утрам и больной испытывает ухудшение самочувствия у мужчин, к уреаплазмозу вызываемому микоплазмой, присоединяется баланопласты.

  Основными симптомами уреапламоза следующие: у женщин появляются вагинальные выделения, жжение во влагалище, тазовые боли и боли во время полового акта. У мужчин, иногда уреаплазмоз протекает бессимптомно, иногда появляется припухлость суставов, а также выделение из полового члена и при этом сопровождается жжением мочеиспускательного канала и начинает развиваться уретрит.

  Уреаплазмоз может провоцировать воспаление других отделов мочеполового тракта, это яички и придатки, простата, уретра и мочевой пузырь у мужчин, а у женщин придатки, матка, влагалище.

 

  Ученые нашли, что уреаплазмы могут откладываться на сперматозоидах и тем самым нарушают их активность или просто уничтожают спермии.

  Кроме того микробы поражают суставы, особенно это заметно при ревматоидном артрите, а также уренопласты могут вызывать бесплодие у мужчин, простатиты, а у женщин послеродовые эндометриты, церветиты, пиелонефриты, различную патологию беременности, бесплодие.

  Уреаплазмол или микоплазмоз развивается как в острой, так и хронической форме, но особых симптомов при своем развитии не имеет, а клинические проявления уреаплозмола зависят от инфицированного органа, но очень часто возбудитель может быть у практически совершенно здоровых женщин, но он может сочетаться с другими инфекциями.

  Уреаплазмоз или микоплазмоз, является условно патогенной микрофлорой, однако, некоторые женщины имеют такую флору постоянно, и она считается здоровой и лечить ее или не лечить, решает врач.

  Если уреаплазмоз имеет хроническую форму, то он требует комплексного лечения, врачи знают, что уреаплазмоз склонен к хроническому протеканию.

  При проведении диагностики уреаплазмоза, можно встретить ложноположительные ответы, что обычно приводит к диагностике, которая дает ложные показания.

 

  Диагностика уреаплазмола, затруднительна по некоторым причинам, особенно трудно определить заболевание в том случае, когда уреаплазмы могут составлять естественную биологическую среду мочеполовой системы здорового человека. Поэтому нахождение в мочеполовой системе человека уреаплазмы не говорит о наличии у него уреаплазмоза и только наличие уреаплазмы в большом количестве, можно ставить диагноз «уреаплоамоз», и уже при этом начинать лечение.

  Диагностику заболевания проводят при помощи специальных анализов, когда женщины обращаются к гинекологу, а мужчины к урологу, для взятия мазка на анализ.

  При исследовании мазка видят увеличение лейкоцитов, а для более точного диагноза проводят обследование при помощи бактериальных посевов и ПРЦ и при этом выделяют ДНК возбудителей. Также проводят серологические тесты, и это помогает выявить присутствие антигенов и специфических антител в крови.

  Инфицирование уреаплазмами бывает во время родов, когда заражение происходит от матери к ребенку, поэтому находят уреаплазму у ребенка в носоглотке и половых органах, но у таких детей может произойти самоизлечение, особенно часто у мальчиков. У школьниц или у маленьких девочек, заражение уреаплазмами бывает очень редко, если они не живут половой жизнью.

 

  Носителями уреаплазмы, как правило, являются женщины, а у мужчин такое явление встречается довольно редко. Также, для выявления антител, применяют серологический метод, а также метод прямой иммунофлюоресценции (ПИФ) и иммунофлюоресцентного анализа (ИФА).

  Эти методы очень распространены, из-за того, что они относительно не дороги и просты в исполнении, а также имеют большую точность диагностики.

  Лечение уреаплазмоза проводят с помощью антибиотиков: доксициклином, тетрациклином, также применяют фторхинолы, это пефлоксацин и офлоксацин, и макролиты: кларитромицин, вильпрафен и азитромицин.

  Все препараты назначаются только врачом и во время лечения следует избегать половых контактов или пользоваться презервативами, а также соблюдать диету, при этом необходимо избегать употребления соленой, острой, жареной и другой пищи, которая раздражает желудочно-кишечный тракт, также не рекомендуется употреблять алкогольные напитки.

 

  Безусловно, в основном уреаплазмоз или микоплазмоз бывает у женщин из-за особенности анатомического строения половых органов, но и мужчина может быть носителем этого заболевания, но оно может быть скрытое и проявляется в виде простатита, когда мужчина испытывает резь при мочеиспускании. У женщин уреаплазмоз или микоплазмоз может проявляться в виде цистита, и в этом случае она является носителем уреаплазмоз и даже не догладывает об этом.

  Поэтому каждый мужчина и женщина должны соблюдать гигиену при половых сношениях и не допускать заражения уреаплазмозом.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.