Уретрит или заболевание стенки мочевого пузыря

Автор: vallea от 19-10-2012, 09:52

Уретрит или заболевание стенки мочевого пузыря  Уретрит или заболевание стенки мочевого пузыря по своей природе может быть гонорейный и негонорейный, и в свою очередь негонорейный уретрит делится инфекционный и неинфекционный.

  Неинфекционный уретрит может или заболевание стенки мочевого пузыря может возникнуть при повреждении мочеиспускательного канала при лечебных процедурах или проведении диагностических действий, связанных с введением катетера, что может травмировать уретру.

  Возникновение уретрита при медикаментозном лечении, может быть в том случае, когда происходит медикаментозная аллергия, а также при нарушении обмена веществ, это сахарный диабет, оксалурия и фосфатурия.

  Может возникнуть уретрит или заболевание стенки мочевого пузыря, в результате венозного застоя в простатовезикулярной сосудистой сети, и потому называют его конгевтивным.

  Основными признаками острого уретрита, являются характерные боли, а также зуд вначале мочеиспускания и в то же время происходят выделения из мочеиспускательного канала, бывают обильные слизисто-гнойные и гнойные, а при пальпации заднего отдела мочеиспускательного канала, появляются боли, но постепенно боли затихают, отечность уменьшается, а выделения становятся незначительными или совершенно прекращаются.

  Впоследствии, выделения происходят по утрам и в виде корочки, склеивают наружное отверстие мочеиспускательного канала, но при этом, моча выделяется прозрачная, но иногда появляются единичные гнойные нити.

 

  Если воспаление стенок мочеиспускательного канала затягиваются, то воспаление начинает распространяться на задние отделы шейки мочевого пузыря и уретры, это говорит о том, что начал развиваться тотальный уретрит.

  Обычно, при остром тотальном уретрите, проявляются неудержимые позывы к мочеиспусканию, а также появляются боли в конце мочеиспускания и заканчиваются терминальной гематурией, или болевые ощущения при мочеиспускании.

  В том случае, когда лечение уретрита не дает эффекта, то у больного развиваются невротические явления, которые связаны со скудным выделением из мочеиспускательного канала, в очень малых количествах и такой процесс усугубляется при половом возбуждении, охлаждении и приеме алкоголя, и в последствие может развиться эпидидимит и простатит.

  Уретрит или заболевание стенки мочевого пузыря, делает жизнь человека, будь то мужчина или женщина невыносимыми и каждое посещение туалета вызывает страх от мысли о болезненном процессе или непреодолимый страх от мысли о половой близости.

  Прежде чем начать лечить уретрит, каждый больной должен знать, что лечение уретрита нельзя проводить самостоятельно, в связи с тем, что неправильно проведенное лечение может принести непоправимый вред Вашему здоровью.

 

  Секрет лечения уретрита состоит в правильно поставленном диагнозе, и лечении при помощи специалистов, врачей урологов. Лечение начинается с определения причин возникновения уретрита и с этой целью проводится тщательное исследование и определение возбудителя инфекции, будет ли это половая инфекция или условно-патогенная микрофлора.

  Для этого можно использовать различные лабораторные исследования, это ДНК-диагностика, ПЦР и мазок, но кроме этого проводят УЗИ органов малого таза, для того, чтобы узнать состояние мочевого пузыря, органов мошонки и предстательной железы, и уже на основе всех этих данных, врач назначает то или иное лечение. Любое лечение уретрита будет не эффективным, если не устранить инфекцию.

  Основное лечение уретрита состоит из лечения таких воспалительных заболеваний, как трихомоноз, цитомгаловирус, молочницы, гонореи, хламидиоза и других заболеваний, которые вызывают уретрит.

 

  Все болезнетворные микроорганизмы могут быть уничтожены при помощи таких лекарственных средств как: противовирусные, противогрибковые препараты, антибиотики – тетрациклин или эритромицин.

  Лечение для каждого больного врач подбирает индивидуально, в связи с тем, что вирусы и бактерии по-разному реагируют на различные лекарственные препараты. Поэтому каждый больной должен принимать только те лекарственные средства, которые приписаны именно ему, а не родственнику. Что бы определить нужное лекарство, делают посевы или проводят анализы на чувствительность к антибиотикам и лечение проводят одновременно обоим партнерам, когда инфекция легко переходит от одного партнера к другому.

  Разницы в лечении специфического и неспецифического уретрита нет, и при любой форме уретрита, проводят лечение с помощью инстилляций лекарственных препаратов в мочеиспускательный канал, а затем начинают лечить антибиотиками и другими препаратами, когда одного лечения антибиотиками недостаточно, чтобы полностью вылечить больного.

  Очень хорошие результаты получены при лечении пиявками, они эффективно борются с инфекцией, восстанавливают ослабленный болезнью иммунитет, а также снимают воспалительные процессы.

 

  Все заболевания половой сферы, также как и уретрит или заболевание стенки мочевого пузыря, связаны с нарушением кровообращения в малом тазу, поэтому восстановление кровообращение можно с помощью висцерального массажа. При лечении уретрита и цистита должны быть комплексные, с обязательным применением физиотерапевтических процедур, инстилляций лекарственными препаратами в мочевой пузырь и уретру.

  Во время лечения уретрита, следует соблюдать диету, исключить соленую, острую пищу, а также употребление спиртных напитков. После того как больной прошел полный курс лечения и все признаки уретрита исчезли, проводят контрольные анализы, чтобы быть уверенным, что инфекция исчезла полностью.

  Если больной проводит лечение самостоятельно, не являясь при этом специалистом, то могут быть осложнения острого уретрита такие как, бесплодие, эпидидимит, хронический простатит, изменение структуры мочеиспускательного канала и хронический уретрит.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.