Болеутоляющее средство при травмах и ушибах

Автор: vallea от 19-10-2012, 09:46

Болеутоляющее средство при травмах и ушибах  Если Вы травмировались или после физической нагрузки получили серьезное растяжение, в принципе любая травма, удар или ушиб очень болезненны. Что же нужно делать, чтобы боль не стучала в висках и не сводила сума своим монотонным, назойливым присутствием в Вашем организме?

  Сейчас в аптеке масса средств, которые доступны, стоят недорого и очень эффективно помогают. Например, диклофенак гель. Отличное средство при травмах, растяжениях, да и при боле посттравматического характера помогает просто замечательно. Диклофенак есть также в таблетках и в инъекциях, но если травма у ребенка, то попробуйте заставить его пить горькие отвратительные таблетки или терпеть колючие, жгучие, неприятные уколы, когда и так плохо. Еще, скажем, не каждый будет готов сам сделать себе или ребенку укол, а в больницу идти с болью неудобно. Вообще, есть много «но», которые усложняют жизнь, однако гели – это просто чудесное средство при травмах. Вы аккуратно намазываете травмированное место и просто занимаетесь своими делами. Сама мазь даже не ощущается. Она не печет, не холодит, не щиплет и проявляет себя, как болеутоляющее. Такого рода гели впитываются в кожу и на клеточном основании действуют на организм. Поверьте, они очень лояльны и не имеют особых побочных действий, а боль снимают очень эффективно. Таких гелей в наше время много. Достаточно проконсультироваться у провизора или у травматолога, профессионал подскажет, какой гель нужен именно Вам. Квалифицированный специалист всегда правильно подберет болеутоляющее средство при травмах и ушибах, а так же растяжениях.

 

  Можем охарактеризовать некоторые мази, которые классифицируются как болеутоляющее средство:

  Апизатрон – при травмах и ушибах, оказывает противовоспалительное действие с разогревающим эффектом.

  Випратокс, випросол – мази, содержащие змеиный яд, применяют при ушибах, миозитах.

  Гимнастогал – мазь применяется при ушибах, растяжениях.

  Гевкамен – в состав входит эфирные масла, камфара, парафин, вазелин, метол. Рекомендуется, как сильное болеутоляющее средство.

  Фастум-гель – тоже отличное обезболивающее средство. Да, цена его достаточно велика, но препарат очень эффективный.

 

  Однако если травма имеет ссадины или серьезные повреждения тканей, с открытыми ранами, то геля будет недостаточно. Тут уже требуется сильное болеутоляющее средство. Рану нужно обработать стрептоцидом или перекисью водорода, если нет этих средств, то попробуйте тщательно промыть, вытереть, но помните, впоследствии вам понадобятся антибиотики, ведь очень велика вероятность заражения. Если рана разорвана на мягких тканях и повреждение глубокое, ее нужно зашить в больнице, или стянуть подручными средствами дома, предварительно остановив кровотечение. Возьмите цефазолин в порошке или любой другой антибиотик цефалоспоринового ряда, засыпьте в рану, предварительно обработав ее перекисью. Антибиотик обладает антисептическим, обеззараживающим действием и обезболивающим эффектом. Если у Вас нет никаких медицинских средств, то обработайте рану соком чистотела, если рана кровоточит, приложите чистый лист подорожника. Заварите пустырник с мятой или мелиссой и пейте 3 раза в день. Такой отвар снимает боль. Саму рану нужно хорошо закрепить. Попробуйте стянуть кожу как можно туже, закрепите лейкопластырем и замотайте бинтом. Перевязку необходимо делать часто, хотя бы раз в день, для того, чтобы рана не загноилась.

 

  Обезболить и снять воспаление, можно так – на травмированное место кладут капустный лист или лопух, эти листья снимают жар, вытягивают воспалительные процессы, иногда гной. Хорошо помогает йодная сеточка. Она практически не ощущается, но оказывает лечебное, антисептическое и противовоспалительное действие и считается болеутоляющей.

  Я помню на личном опыте, йодная сеточка очень эффективное болеутоляющее средство при травмах и ушибах. Однажды моя знакомая рассказывала – мне не повезло при выходе из автобуса. Ступенька была слишком высокой, и я оступилась. Боль пронзила все тело, нога подвернулась ступней вовнутрь и я не могла на нее ступить. Кое-как, мне помогли добраться домой, но 3 дня я не вставала. Моя нога распухла и начала синеть. Я не выдержала боли, вызвала скорую помощь, и отправилась в травмпункт. Сделала рентгеновский снимок, перелома не было, порвались связки. Мое лечение – твердая повязка и разнообразное болеутоляющее. Что я только не пробовала… Я очень рьяная противница химии (таблеток, микстур, растирок и прочего). Сидела, терпела боль, пила чай из мелисы. Один раз, совершенно случайно зашла соседка, она увидела, как я хромаю. Именно эта пожилая женщина посоветовала мне делать йодную сеточку. Я не верила в положительный исход, но терять было нечего. Я стала ваткой наносить йод на опухшую ногу, как будто рисуя сеточку. Через пару дней опухоль стала спадать, а через неделю я уже медленно, но ходила!

 

  Иногда, ты идешь в аптеку, и тебе советуют купить лекарство, показывают целый список преимуществ, но где уверенность в правильной рекомендации? Можно купить дорогое лекарство, но нет гарантии, что это именно то, что нужно. Часто провизор предлагает средства, которые имеют список показаний, не объясняя покупателю, почему такая высокая цена. Аптекам выгодно продавать дорогие лекарства, но не факт, что высокая цена показатель качества. Зачастую, многие препараты выпускаются в Германии, Франции, Польше и т. д., однако, нужно знать, что у них есть аналоги отечественного производителя. Имея одинаковый состав, нужное средство, будет стоить гораздо дешевле.

  Хотим также порекомендовать – Троксевазин. Цена у этой мази достаточно приемлема, она придает слегка охлаждающее ощущение в месте аппликации и быстро снимает боль при травмах и ушибах. Это лекарство быстро избавит Ваше тело от отека и синевы, уже через три дня опухоль будет уменьшаться, гематома рассасываться.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.