Доброкачественные образования на коже человека

Автор: vetulia от 18-10-2012, 09:42

Доброкачественные образования на коже человека  Мнение о том, что родинки являются божьими отметинами, удалять которые нельзя, сегодня уходит в прошлое. Многие из нас знают, что любые новообразования на коже человека - это вовсе не безобидный косметический недостаток, а вероятная угроза для здоровья, которую лучше заблаговременно устранить.

  С такими проблемами обычно обращаются в косметические салоны. Но прежде, чем сделать это, надо обязательно проконсультироваться со специалистом-медиком.

  Представительницы прекрасного пола часто ведут непримиримую борьбу с родинками, ведь безобразные по форме, цвету и размеру родимые пятна зачастую приводят к настоящим психологическим травмам. Так зачем подвергать себя таким испытаниям, если можно избавиться от подобного недостатка в салоне за считанные минуты? Однако стоит знать, что плоские доброкачественные образования небольших размеров не уродуют лица, часто придают пикантности. Их лучше не удалять. А вот к некоторым другим новообразованиям на коже человека стоит отнестись серьезнее.

 

    Родинки

  Родинки по-научному называются невусами. Они могут быть очень разными: пигментированными и непигментированными, плоскими и «высокими», бородавчатыми и гладкими, бледными и сосудистыми.

  Сосудистые родинки, или гемангиомы, часто причиняют немало страданий женщинам, так как имеют вишнево-красный или розоватый цвет и нередко появляются на щеках, на лбу, верхней губе и крыльях носа. При травмировании гемангиомы могут кровоточить, поэтому к ним стоит относиться внимательно.

  Пигментированные доброкачественные образования на коже человека, или невусы, имеют буро-коричневый цвет. Они бывают крупными или мелкими (конопушками) и появляются на лице, шее, на теле. Окраска таких невусов связана с избыточными отложениями пигмента.

  Бородавчатые родинки обычно покрываются роговыми образованиями. Поверхность таких родинок словно разделяется на маленькие дольки.

 

    Папилломы

  Мягкие новообразования на ножке – это папилломы. Они могут появиться на любых частях тела – на веках, шее, под мышками, на боках. Раньше существовало мнение о том, что они бывают только на коже человека старшего возраста. Однако сегодня папилломы встречаются и у детей.

  Несмотря на то, что родинки – это доброкачественные образования, которые как правило, не вызывают беспокойства, относиться к ним надо внимательно. Травмирование или облучение родинок может привести к тому, что они переродятся в злокачественные. Поэтому нельзя пытаться удалять их самостоятельно, даже если эта процедура кажется безобидной.

  В косметических салонах, которые имеют лицензии на оказание подобных медицинских услуг, родинки удаляют при помощи жидкого азота, электрокоагуляции или же хирургическим путем. При этом удаленные элементы обязательно надо направлять на гистологическое исследование. Оно показывает, каким было образование – доброкачественным или злокачественным.

 

    Бородавки

  Другие доброкачественные образования на коже – бородавки. Обычно они бывают сухими, плотными, безболезненными, покрытыми ороговевшими сосочками или бороздами. Выделяют так называемые вульгарные бородавки, называемые также юношескими. Ими часто заболевают в молодом возрасте. Такие бородавки располагаются на тыльной поверхности пальцев и кистей рук, на ноздрях, на подбородке, вокруг ногтей или под ними.

  Существуют и подошвенные бородавки, которые локализуются у пальцев или на пятке. Эти плотные образования имеют грязно-желтый оттенок, они довольно болезненны, велики по размерам и покрыты роговыми наслоениями. Удалять подошвенные бородавки нужно, но делать это необходимо под контролем специалиста.

  Слегка шелушащиеся или гладкие бородавки светло-серого или желтовато-розового цвета обычно бывают плоскими, появляются на лице или кистях рук. Удаляют такие образования при помощи жидкого азота.

 

  Бородавки вызывает человеческий папилломавирус. В связи с этим они не только переносятся на другие части тела, но и передаются окружающим людям при бытовых контактах, через предметы обихода, при половых сношениях.

  Установлено, что папилломавирус довольно распространен, но заболевание по каким-то причинам проявляется у немногих носителей вируса. У всех остальных оно либо не развивается вовсе, либо в течение длительного времени вирус «дремлет» в организме человека. Вероятно, это заслуга хорошей иммунной системы, которая блокирует его действие. Кроме того, медикам удалось установить связь вирусных бородавок и нарушений в работе иммунной системы человека.

  Толчком к развитию болезни обычно становится травма, сухость кожи, вегетоневрозы или нарушения водно-жировой оболочки кожи. Существует и саморазмножение бородавок. Они развиваются медленно и в некоторых случаях отмирают без лечения. Если же бородавки не исчезают, а их количество возрастает, их надо удалять при помощи жидкого азота, сухого льда, прижигания кислотами или ляписом.

 

  Впрочем, есть и немало домашних средств борьбы с бородавками. Однако применять их можно исключительно в том случае, если вы совершенно уверены, что эти образования являются доброкачественными.

  •  Перед сном на бородавку можно капнуть уксусную кислоту из глазной пипетки.

  •  Бородавку можно каждый день семь раз с интервалом в 3-4 минуты смазывать свежим соком чистотела.

  •  Чтобы прижечь бородавку, можно взять свежую кашицу из чеснока, приложить ее к бородавке на сутки и закрепить пластырем.

  •  Можно наносить размятые плоды рябины обыкновенной.

  •  Бородавку можно каждый день смачивать крепким настоем полыни.

  •  Удаляют эти образования и при помощи размятых свежих листьев каланхоэ. Их необходимо прикладывать к бородавке в виде повязки.


Теги: доброкачественные образования на коже человека

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.