Сыр полезен для организма человека

Автор: vallea от 18-10-2012, 09:27

Сыр полезен для организма человека  Сыр жуешь, дольше живешь. Сыры известны давно и природа их возникновения исходит из древнего Востока, когда кочевники брали с собой молоко в овечьи бурдюки, а содержащийся в стенках бурдюка, сычужный фермент, створаживал молоко, и происходила полная ферментация молока, и получался продукт в виде сыра, который мог долго храниться, даже в теплых климатических условиях.

  В настоящее время производят твердые, мягкие, рассольные, кисломолочные, сычужные сыры, все эти виды сыров подразделяются еще на множество сортов и все эти они содержат полезные вещества, и потому сыр полезен для организма человека.

  Вследствие того, что история сыра началась с молока, которое содержит в себе большое количество полезных, для организма человека веществ, и среди них особое место занимают, белки, витамины, микроэлементы, углеводы, легкоусвояемые жиры, минеральные соли, ферменты и другие, необходимые для человека, элементы.

 

  Рассматривая значение белка для организма человека, нужно отметить, что он является главной составной частью клетки человека, следовательно, сыр способен обеспечить белковые запасы организма. Как мы уже знаем, в молоке содержится большое количество минеральных веществ, витаминов, микроэлементов, углеводов и других веществ, а сыр является концентрированным молоком, поэтому сыр полезен для организма человека.

  Белок необходим человеку, особенно незаменимый, который несет организму аминокислоты, которые он не вырабатывает сам, а получает вместе с сыром, такие аминокислоты, как метионин, лизин и триптофан, а они полезны для организма человека.

 

  Часто бытует мнение, особенно тех, кто старается похудеть, что сыр очень жирный продукт, однако, это не так.

  В связи с тем, что жир в сыре не то, что в гамбургере или беконе, в нем находится молочный жир, который содержит фосфаты, а среди них лецитин, который необходим человеку для правильного обмена жиров и переваривания, тем не менее, следует употреблять в пищу сыры с жирностью от 5-10% .

  Сыры богаты всеми питательными элементами, которые необходимы организму человека для его нормального функционирования.

  В нем содержатся всевозможные минеральные вещества, такие как хлор, натрий, магний, фосфор, калий, кальций и другие, и без них человек не может полноценно жить.

  Также в сыре содержатся микроэлементы, но в нем их ничтожное количество, но без них организм работать не может, к ним относятся: фтор, кобальт, марганец, йод, медь, цинк и другие, и они полезны для организма человека.

  Эти микроэлементы, такие как цинк, укрепляют внутренние стенки сосудов человека, фтор способствует образованию эмали зубов, без йода нарушается работа щитовидной железы и так далее.

 

  В сырах содержатся витамины группы В, которые участвуют в обмене белков в организме, кроме того он содержит витамин РР, С, Е, при этом витамин РР укрепляет сосуды, чем уберегает организм от инфарктов и инсультов, витамин С, укрепляет десны, повышает тонус сосудов, а витамин Е, омолаживает кожу, повышает потенцию, увеличивает число сперматозоид у мужчин и омолаживает организм, и еще его называют витамином «размножения» и он полезен для организма человека.

  Употребление в пищу продуктов, а в частности сыров, которые богаты витаминами, минеральными веществами, микроэлементами, витаминами, не только позитивно влияют на все органы и ткани человека, они также поддерживают общее состояние организма и борются с различными болезнями.

  Сыры полезны всем, как взрослым, так и детям, так как сыр легко усваивается, и не оказывает побочных действий, его можно употреблять как лекарственный продукт при переломах костных тканей, туберкулезе, болезнях сердца, но, тем не менее, сыр не стоит считать панацеей от всех болезней.

  Как мы уже знаем, сыры делятся на 3 вида: твердые крупные сыры, твердые мягкие и мягкие сыры и все они полезны для организма человека.

  Твердые крупные сыры, такие как швейцарский и российский очень распространены, они имеют тонкий аромат, приятный вкус и такие сыры можно кушать и на завтрак, обед и ужин.

 

  Такой сыр полезен для организма, особенно при кариесе, переломах костей, остеопорозе, радикулите, остеохондрозе, гипертонии, эти сыры положительно влияют на сон и действуют, как успокаивающие средства.

  К группе мелких твердых сыров относятся пошехонский, голландский, костромской и другие, которые также отличаются выраженным вкусом и ароматом, и самым полезным сыром из этой группы, является сыр из молока яков, и такой сыр способствует улучшению работы сердца и снижает вес при ожирении и даже препятствует развитию раковых клеток.

  Мягкие сыры отличаются от твердых только тем, что их можно намазать на хлеб, особенно хорошие сыры таких сортов, как рокфор, он делается только из овечьего молока и отличается острым, аммиачным запахом острым вкусом, и при этом он пронизан прослойками синевато-зеленой плесени.

  Такие сыры очень полезны при кожных заболеваниях, а также при снижении зрения, а благодаря химическому составу таких сыров, улучшается обмен веществ и стабилизируется рост ребенка.

 

  Кроме того, наличие в этих сырах полезных бактерий, нормализуется работа кишечника, а плесень, которая пронизывает сыры, содержит особые вещества, которые защищают кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Поэтому можно сделать однозначный вывод, что все сыры полезны для организма человека, и они продляют его жизнь.

  Тем не менее, при выборе сыра, особенно твердых и полутвердых сортов, следует обратить внимание на то, чтобы на его поверхности корка не была растресканной, и на сыре не было капелек воды.

  Кроме того на нем не должно быть белого налета, который похож на плесень и при этом он начинает портиться и потому издает аммиачный запах. Также поверхность сыра может покрыться маслянистым налетом, это говорит о том, что он уже долго находится не в благоприятных условиях, а хранить его необходимо при температуре +7 градусов.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.