Заболевание молочницы у женщин и мужчин

Автор: vallea от 18-10-2012, 09:16

Заболевание молочницы у женщин и мужчин  Заболевание молочницы у женщин и мужчин это грибковое заболевание и бывает в том случае, когда половые органы поражают микроскопические грибки рода Кандида, поэтому молочницу называют еще кандидозом и молочница может поражать кожу и слизистые оболочки, но очень часто распространен урогенитальный кандидоз.

  Обычно кандиды живут на коже и слизистых оболочках не как патогенные, но когда снижается иммунитет, грибки начинают размножаться и заселять слизистые, обычно молочница передается при половых сношениях, а в мире кандидоз очень распространен, им ежегодно болеют десятки миллионов человек.

  Особенно заболевание молочницей наблюдается в основном у женщины, они в десятки раз, чаще подвергаются заболеванию, в связи с анатомического строения половых органов.

  Почти всем женщинам известно это заболевание, в связи с тем, что все женщины, хотя бы раз переболели молочницей, а в других случаях заболевание может появиться на фоне иммуносупрессии, особенно после приема антибиотиков.

  Заболевание молочницей у женщин и мужчин развивается в любом возрасте и это не зависит от частоты половых отношений.

  У мужчин молочница бывает, как мы уже упоминали, не так часто, как у женщин, это объясняется тем, что грибки легко вымываются из уретры мочой, а у женщин бывает чаще, так как влагалищная среда более кислая, а кандиды любят такую среду и они в ней хорошо развиваются.

 

  Если мужчина имел контакт с женщиной болеющей молочницей, то не все они могут заразиться и только около 35-40% могут заболеть, и при этом молочница у мужчин не появляется на фоне иммунодефицита, а только при половых отношениях.

  Молочница у новорожденных поражает ротовую полость, и называется такое заболевание кандидозный стоматит. Появляется кандидоз у новорожденных, когда беременная женщина перенесла кандидоз, и часто у новорожденного развивается кандидоз на 13-14 день жизни, а проявляется белесоватым налетом на поверхности неба, языка и щек.

  Заболевание молочницей у женщин, имеет яркую окраску, в отличие от мужчин, у которых вообще нет никаких признаков заболевания, однако, мужчины могут быть носителями грибковой инфекции.

 

  Молочница может быть причиной снижения импотенцией, снижается либидо и инфицируются другие органы, особенно у женщин с низким иммунитетом.

  Заболевание молочницей у женщины, пораженной кандидой, протекает в виде, поражения стенки влагалища и наружных половых органов, а у мужчин эта болезнь выражена в виде баланопостита, когда поражается головка полового члена и крайняя плоть.

  Необходимо учитывать при назначении лечения кандидоза, как у мужчин, так и у женщин, что симптомы протекания болезни очень похожи на уретрит, но следует знать, что любые венерические заболевания бывают в комплексе с другими такими же заболеваниями.

  Заболевание молочницей у женщин молочница проявляется ярко, и выражается она в виде жжения и зуда в области половых органов и особенно сильно это проявляется в ночное время и в теплый период, при этом появляются белые, творожистые налеты на половых губах женщины, а при половом контакте появляется боль.

  Молочница у девочек, которые еще не живут половой жизнью, кандидоз может проявляться регулярно за 6-8 дней до менструации.

 

  У мужчин молочница проявляется в виде жжения, зуда, начинается отек и покраснение головки полового члена крайней плоти, кроме того появляется налет белой творожистой консистенции с кислым запахом, при этом появляется дискомфортное мочеиспускание и при половой близости такие явления могут проявляться при сниженном иммунитете мужчины.

  Лечение молочницы начинается с уничтожения патогенных форм грибка и при этом необходимо применять препараты от молочницы общего и местного применения, но перед лечением проводят анализ на устойчивость кандиды к антибиотикам, в связи с тем, что многие грибки вырабатывают устойчивость к определенным антибиотикам и препаратам от молочницы.

  Обычно при молочнице применяются такие препараты как, клотримазол, нистатин и дифлюкан, но лекарственных препаратов, со 100% эффектов не бывает, в связи с тем, что восприимчивость грибков кандиды к антигрибковой терапии часто меняется. При хронических формах молочницы, антигрибковые препараты назначаются длительно.

  Известно, что молочница поражает лиц с низким иммунитетом, поэтому часто при молочнице применяют иммуномодуляторы, чтобы стимулировать защитные силы организма и с этой целью применяют рибомунил, тималин и иммуномакс.

 

  Заболевание молочницы у женщин и мужчин лечится с помощью бактериальных препаратов, чтобы заселить слизистую влагалища или полового члена мужчины, конкурирующей флорой, которые вытесняет патогенные грибки и с этой целью применяют такие препараты как: молочнокислый бактерин, лактобактерин или колибактерин.

  При кандидозе необходимо поднимать иммунитет, поэтому следует употреблять витамины группы В, С, фолиевую кислоту и другие.

  Заболевание молочницы у женщин и мужчин, особенно в острой фазе на ранней стадии болезни, используют терапию локального действия и для этого применяют антигрибковые свечи, а также ванночки, суспензии и различные мази, а в виде примочек применяют сангвиритин или мирамистин.

  Также применяют вагинальные капсулы клион Д, тержинан и полижинакс, а противовоспалительные средства применяются в виде свечей от молочницы и геля диметилполисилоксана, но при этом следует временно прекратить половую жизнь.

 

  Мужчин от молочницы можно эффективно лечить с помощью мази и крема, который намазывают на кожу и головку полового члена, а также используют такие препараты как нистатин или пимафуцин, кетоконазол, клотримазол.

  Чтобы не болеть молочницей, следует соблюдать личную гигиену, особенно быть разборчивым при половых контактах, а если почувствуете заболевание, следует обратиться к врачу, сделать анализ и пролечить молочницу, чтобы не заразить другого человека.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Я всегда любила потереть мочалкой свое интимное место, не знаю почему, просто привычка. Потом после сдачи мазка у гинеколога, узнала, что у меня молочница. Выписали интим-спрей Эпиген. Препаратом довольна, привычка «почесаться об мочалку» исчезла.
Цитата
  • Edviga

  • 3 августа 2013 03:22
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
профилактически эпиген интим + меньше сладкого + интимная гигиена + использование презервативов = отсутствие молочницы. вот мой метод. Здоровья, девушки!
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Молочница - не самое страшное, что может произойти, тем более уже столько методов лечения изобрели. Взять тот же Флюкостат: одна капсула - и проблемы нет. Уж до чего дошел прогресс.
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Питание очень влияет на грибок кандидоза. Так что милые сластены, стоит ограничить себя в этой радости немножко, а для лечения и правда одной капсулы флюкостата достаточно будет,лично мне врач его всегда прописывает.
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
а для лечения и правда одной капсулы флюкостата достаточно будет, лично мне врач его всегда прописывает.
так все-таки, одной капсулы или постоянно? :)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.