Рак губы у мужчин и женщин

Автор: steptanya от 18-10-2012, 09:04

Рак губы у мужчин и женщин  Рак губы, обычно поражает мужчин старшего возраста и представляет собой злокачественную опухоль, образованную из плоского эпителия на нижней и верхней губе. Особенно часто рак губы возникает у мужчин от 60 до 70 лет, но иногда рак губы может быть и у молодых людей.

  Рак губы у мужчин и женщин начинает развиваться при действии вирусных инфекций, курении, неумеренном потреблении спиртных напитков, неправильном подборе протезов, химических ожогах, а также при повреждении губ острыми зубами.

  Основными признаками заболевания рака губы у мужчин и женщин, являются папилломы, дискаретоз губ, также при эрозивных формах лишая, притом, дискаретоз может выглядеть, как небольшая трещинка или язвочка на внутренней стороне губ.

  У молодых людей рак губы возникает вследствие повреждения губ персингом, а опасность рака губы заключается в том, что он начинает метастизироваться на кости нижней челюсти, затем раковые клетки переносятся с лимфой в лимфатические узлы, и появляются новые очаги рака.

  Рак губы у мужчин и женщин проявляется довольно ярко, а также разнообразно, он вызывает проблемы со здоровьем, поэтому каждый человек должен внимательно рассматривать любую ранку на губе. Они обычно покрываются коркой и напоминают собой простой герпес, но отличие от герпеса в том, что заживление при раке губ не происходит через определенное время, как при герпесе.

 

  На новообразовании нет язвочек, а вместо них могут возникнуть небольшие уплотнения, а затем они разрастаются и покрываются коркой. Отличить новообразование от герпеса можно по таким признакам, если появляется язвочка или припухлость и при этом появляются неприятные ощущения при приеме пищи, и все это сопровождается обильным слюноотделением, то это признаки именно рака губы.

  Следует немедленно обратиться к врачу, так как ранняя диагностика и лечение, может закончиться полным выздоровлением, по крайней мере, 95% случаях, такая форма рака губы излечивается без последствий.

  Обычно клиническая картина рака губы у мужчин и женщин зависит от того, на какой стадии заболевания находится рак и куда он распространился. Поэтому, заметив незаживающую трещину, которая является предвестником больших проблем, с течением времени, начинает развиваться и приобретает вид язвы, которая кровоточит при контакте.

 

  Сразу же у больного возникает инфильтрат, который имеет тенденцию к распространению, в результате чего губа начинает распухать и становится подвижной.

  Если больной долго не обращается к врачу, то опухоль начнет метастазировать на подбровные лимфатические узлы и на кость нижней челюсти.

  При определении рака губы применяются различные методы диагностики, применяя данные биопсии, МРТ, КТ и цитологические исследования, и лечение зависит от диагностических данных, и при этом применяют химиотерапию, радиотерапию и криотерапию, а также применяют хирургическое вмешательство. Выбор методики болезни лечения зависит от самого процесса заболевания и распространения процесса, также площади поражения тканей и стадии заболевания.

  Обычно симптомы заболевания начинают проявляться на ранней стадии развития болезни, что помогает избежать серьезных осложнений и улучшает последующие прогнозы, если больной во время обратился к врачу.

 

  При лечении рака губы врач-онколог учитывает множество факторов, начиная от пола, возраста и заканчивая особенностями распространения опухоли.

  Самые простые степени заболевания первой и второй степени рака губы и в этом случае лечение проводят криогенным способом, и при этом воздействуют жидким азотом, лечение в данной степени гарантированно на 100%. Кроме того проводят лечение воздействием лучевой терапии, которая включает в себя электронную терапию, близкофокусную рентгенотерапию, а также внутритканевую радиевую терапию.

  Особенно радикальным методом является хирургический метод и применяется он в том случае, когда другие методы терапии невозможно использовать. Применяют и фотодинамическую терапию, и включает в себя лазерное воздействие на пораженные ткани и при этом одновременное введение в организм фотосенсибилизирующие препараты, но такое лечение можно проводить только при поверхностных поражениях.

 

  При третьей стадии рака губы у мужчин и женщин, если отсутствуют метастазы, то лечение проводят с помощью комбинированного воздействия на очаг заражения, а также прилегающие к нему области.

  Когда болезнь распространяется и при наличии одиночных метастаз в лимфатических узлах, при раке губы четвертой степени, проводится комбинированное лечение с последующей операцией, хирургической коррекцией губ и пластикой.

  Для первичной профилактики рака губы необходимо защищать лицо от прямых солнечных лучей, отказаться от трубки и сигарет, соблюдать гигиену полости рта, а также прекратить употребление спиртных напитков.

  К вторичной профилактике относятся регулярное лечение зубов, проводить лечение хейлитов и дискератозов, в том числе и хирургическое.

 

  При лечении рака губы у мужчин и женщин необходимо придерживаться специальной диеты и пища должна стать для больного своеобразным лекарством, поэтому, в этом случае следует придерживаться двух правил, первое, то, чтобы в состав пищи входили вещества, которые сами уничтожают раковые клетки и потому защищают весь организм от воздействия раковых клеток. Такими элементами могут быть антиоксиданты, они то и борются со свободными радикалами, предупреждая развитие раковых клеток. К таким продуктам относятся, все овощи и фрукты и особенно много антиоксидантов находится в томате.

  Второй вид продуктов, которые необходимо употреблять при раке губы, эта та пища, которая не содержит канцерогенных веществ. Эти канцерогены способствуют развитию раковых заболеваний, это жареные, копченые и слишком соленые продукты. Таким образом, рак губы у мужчин и женщин можно предупредить.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.