Артроз коленного сустава у человека

Автор: steptanya от 17-10-2012, 07:35

Артроз коленного сустава у человека  Артроз коленного сустава у человека, остеоартроз коленного сустава или гонартроз, возникают в разные периоды жизни, но особенно часто он возникает в пожилом возрасте, в связи с дегенеративными процессами в хрящевых тканях сустава.

  Хрящ в коленном суставе служит для смягчения при движении и уменьшения трения самой костной ткани. Истончение хрящевой ткани, которая начинается с возрастом, но может влиять на этот процесс питание, неумеренное употребление медикаментов, гормональные изменения, особенно в климактерический период.

  Особенно страдают суставы при увеличении веса тела, в частности, коленные и тазобедренные, поэтому при возникновении артрозов, следует следить за своим весом и не допускать излишние прибавки к нормальному весу.

  Артроз коленного сустава у человека, может развиваться при нарушении водно-солевого баланса и при этом необходимо учитывать то, что водно-солевой баланс необходимо сохранять в полном объеме, поэтому следует соблюдать солевой режим, не употреблять соли натрия, чтобы осмотическое давление не менялось, а также увеличить количество кальция, калия и белков.

 

  Артроз  может развиться при застое сенивиальной жидкости в суставной сумке, поэтому следует посильно заниматься физическими упражнениями, что увеличит лимфоток и кровообращение, а за счет этого и все обменные процессы в организме, и особенно в суставах.

  Первыми признаками артроза коленного сустава у человека, это гиперемия, при этом появляется припухлость на поверхности больного сустава, деформации суставных тканей не наблюдается, но при рентгеновском обследовании наблюдается истончение хрящевой ткани.

  Если в первичной форме развития артроза коленного сустава у человека начать интенсивно лечить, то развитие болезни затормаживается, и работоспособность больного сустава восстанавливается.

 

  Лечение артрозов коленного сустава у человека представляет собой устранение болевых синдромов, что направлено на устранение отеков, скованности движения и боли, но это не ведет к ликвидации причины заболевания, а воспалительные процессы суставов возникают при раздражении тканей, окружающих суставов.

  Если больной постоянно жалуется на боли, отеки, и другие дискомфортные состояния в области суставов, то ему приписывают противовоспалительные препараты обезболивающей и десенсибилизирующей терапии, туда включают такие лекарственные средства как: супрастин, димедрол, пипольфен – они имеют антигистаминное свойства.

  Также дают поливитамины, нестероидные противовоспалительные препараты: ортофен, реопирин, румалон и другие.

  Тем не менее, всю эту терапию можно принять, как временные лечебные меры, которые только облегчат движение в суставах, но не уберут проблему в частности, деформацию хрящевой ткани.

 

  В этой связи, артрозы коленного сустава у человека постоянно развиваются, а затем выливаются в такую форму, как деформирующий осеоартроз, который можно почувствовать при поверхностной пальпации, когда прослеживается четкая структура деформации суставной ткани, при этом, подвижность в пораженных суставах резко ограничивается из-за постоянной боли.

  В настоящее время, врачи могут предложить только поддерживающую терапию, но кардинально изменить всю работу сустава, можно только пи хирургическом вмешательстве, когда проводят имплантацию искусственного сустава.

  Может дать облегчение при артрозе коленного сустава у человека, с помощью мануальной терапии, которая включает в себя нормализацию кровоснабжения и питания всех тканей сустава, что дает возможность хрящевой ткани восстановиться, а артрозу отступить.

 

  Такая терапия возможно только в молодом возрасте, когда сопротивляемость организма высокая, но с приближением старости, начинается уплощение хрящевой ткани и наступают дегенеративные изменения, которые ведут к малоподвижности суставов, уменьшению кровяного и лимфообмена и как следствие, полная или частичная неподвижность, сопровождаемые болями, отеками, гиперемией в области суставов.

  Обычно при артрозе коленного сустава у человека развивается сильнейшая боль, поэтому больному назначают обезболивающие препараты, а затем нестероидные противовоспалительные лекарственные средства, которые дают возможность человеку передвигаться и затем пытаться восстановить поврежденные ткани суставов.

  Восстановить хрящевую ткань суставов при артрозе, довольно сложно, особенно в пожилом возрасте и у женщин, у которых уже наступила менопауза, но, тем не менее, изобретен препарат, который может помочь избавиться от артроза коленного сустава у человека.

 

  Нам известно, что глюкозимин, является основным строительным материалом хрящевой ткани, с возрастом вырабатывается уже в незначительном количестве, поэтому все хрящевые ткани истончаются, но не восстанавливаются и поэтому у человека при артрозе коленного сустава появляются болевые синдромы, особенно при ходьбе.

  Поэтому, в настоящее время существует препарат триасте, который разработали в Европе и он содержит в своем составе все недостающие активные компоненты, которые при его применении восполняют глюкозомины. Также хондроитин, а он в свою очередь начинает превращаться в глюкозомины, и считается, что именно сочетание этих двух ингредиентов, дает положительный эффект при лечении артроза коленного сустава у человека.

 

  В креме триасте содержится не только эти вещества, но а в его состав входят другие компоненты, которые активизируют и стимулируют синтез своего глюкозамина, а также того, который находится в таблетках и креме триасте.

  Следует помнить, что артроз коленного сустава не любит пассивного образа жизни, человек должен больше ходить, что бы происходил приток крови к сумке сустава, и сенивеальная жидкость постоянно пополнялась питательными веществами, которые в свою очередь питают хрящевую ткань и берегут ее от повреждения.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
C артрозом коленного сустава (гонартрозом) поможет справиться румалон? он подавляет активность ферментов, вызывающих разрушение хрящей, увеличивает количество суставной смазки, улучшает питание хрящей.
Цитата
  • Юлия

  • 28 сентября 2013 08:02
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Мне помогал крем Триасте. Довольно быстро снимает болевые ощущения. Со временем даже реже стали суставы беспокоить.
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Мне в составе комплексной терапии выписывали таблетки триасте пить, как раз для восстановления хрящей. Я сам еще крем покупал, в аптеке очень много препаратов, не знаешь кому поверить. Взял такой же,как таблетки, триасте, мазал при болях, при скованности. Это еще в прошлом году было. Сейчас терапию продолжаю, но думаю этот триасте делает свое дело, стало действительно легче. А лечиться сказали теперь всю оставшуюся жизнь, если инвалидом стать не хочу. Вот так.
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Мне ревматолог тоже в свое время рекомендовал попробовать таблетки и крем триасте, они как раз сочетают в себе хондроитин и глюкозамин, которые помогают восстановить хрящ и возвращают суставам подвижность. Это я, конечно, не научно описала препарат, но эффект в моем случае есть. Где-то после двух курсов применения я почувствовала, что уже нет таких ноющих болей, как раньше, и нет скованности,особенно по утрам. Лечение продолжаю, добавила еще гимнастику, так же, по совету врача, придерживаюсь диеты.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.