Лечебная гимнастика и кардионагрузки для человека

Автор: Lika от 18-10-2012, 08:42

Лечебная гимнастика и кардионагрузки для человека  К вопросу о проведении курса лечебной гимнастики необходимо подходить очень осторожно. Стимулирующее действие лечебной физкультуры связано с повышением уровня жизнедеятельности организма и его важнейших функциональных систем. Это вызвано тем, что неправильно назначенная физическая нагрузка может спровоцировать заболевание, то есть усугубить его. Существуют функциональные классы (ФК). Физическую нагрузку рассчитывают именно по ФК. Но опять следует напомнить, что степень нагрузки определяет врач-кардиолог или специалист по лечебной физкультуре. Самостоятельно это делать ни в коем случае нельзя! Поговорим на две актуальные сегодня тематики, это лечебная гимнастика и кардионагрузки для человека.

    Циклические нагрузки

  -  Ходьба быстрая (130 шагов в минуту): при I и II ФК разрешается, а при III и IV - запрещается. При III ФК максимально разрешается ходьба 120 шагов в минуту.

  -  Подъем по лестнице (число этажей): при I и II ФК разрешается преодолевать до 5 этажей, при III - не более 3.

  -  Ношение тяжестей (кг): I ФК - до 15 кг, II ФК - до 10 кг, III ФК - до 3 кг.

 

    Бытовые кардионагрузки для человека

  Работа с пылесосом: допускается только для I и II ФК.

  -  Мытье окон и других вертикальных поверхностей: также разрешается лишь для I и II ФК.

  -  Стирка: разрешается для I ФК и ограниченно для II ФК.

  Считается, что ходьба - это самое простое и здоровое упражнение. Основой восстановления физической деятельности и адаптации сердца после перенесенного инфаркта миокарда является ходьба. Поэтому на этом методе лечебной физкультуры мы остановимся подробнее. Для сердечнососудистой системы наиболее полезны так называемые динамические циклические кардионагрузки для человека, при которых напряжение и расслабление ритмично сменяют друг друга (режим работы сердца). Мышцы при этом лучше всего снабжаются кровью, а количество раскрытых капилляров увеличивается в десятки раз.

 

  Важным элементом лечебной физкультуры являются упражнения при гимнастике, направленные на достижение полной мышечной релаксации. Предлагаемые ниже упражнения для кардионагрузки человека не только помогут вам научиться «спать как ребенок», но и, возможно, позволят уменьшить дозу лекарств, принимаемых для снижения давления. При любой стадии сердечной недостаточности физические нагрузки необходимы, но их интенсивность и режим определяются в зависимости от ФК.

 

  Для лиц, у которых определен III и IV ФК, на первом этапе проводятся дыхательные упражнения при гимнастике с затрудненным выдохом: надувание резинового шарика или резиновой игрушки по нескольку раз в день (в зависимости от самочувствия). Уже через 3-4 недели регулярных занятий переносимость физической нагрузки увеличивается. В дальнейшем (увеличение пройденного расстояния за 6 минут до 300 м) можно приступать к физическим упражнениям при гимнастике в форме ходьбы. В течение первых 6-10 недель (первый этап) рекомендуется проходить в день 1 км за 25 минут, то есть с очень медленной скоростью. Частота занятий - 5 раз.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.