Гимнастика глаз для зрения человека

Автор: Lika от 17-10-2012, 08:16

Гимнастика глаз для зрения человека  В настоящее время известно, что гимнастика может предупреждать старение органов зрения. К сожалению, люди, достигшие возрастного рубежа 50 лет, уже не могут активно заниматься спортом и выдерживать те же физические нагрузки, что и в молодости. Поэтому гигиеническая гимнастика - едва ли не единственный доступный способ тренировки организма, которому постоянно необходима дополнительная физическая работа. Гимнастика всегда широко применялась в лечебных целях и служила источником бодрости, силы и здоровья. Тот, кто каждый день делает гимнастические упражнения, не только сохраняет здоровье, но и обеспечивает себе долгую, полноценную активную жизнь. Даже если вы будете выполнять гимнастику нерегулярно, вы все равно сможете в какой-то мере нормализовать зрение, но лучше все же регулярные занятия. Гимнастика глаз для зрения человека помогает урегулировать всеобщее состояние.

  Гимнастические упражнения для глаз можно выполнять в любом возрасте, выбирая комплекс действий и движений, который удобен для вас. Мы предлагаем вам наиболее доступный вариант комплекса упражнений, который состоит из утренней гигиенической гимнастики для глаз (она помогает человеку перейти из сонного состояния в состояние бодрствования). Гигиеническую гимнастику можно выполнять и вечером, за полчаса-час до отхода ко сну. Но практиковать вечернюю гимнастику можно лишь в том случае, если комплекс упражнений не влияет отрицательно на продолжительность и качество сна.

 

  Ведь сон - главный лекарь нашего организма, и пренебрегать пользой ночного отдыха нельзя. Здесь приведены также несколько наиболее эффективных и простых упражнений, из йоги и восточной гимнастики. Кроме того, дополнительно предлагаются несколько упражнений-процедур по методу У. Бейтса, система улучшения зрения человека которого прошла широкую проверку и получила признание во всем мире. Примечательно, что сам Бейтс также основывался на древнеиндийской философии, создавая свою систему. Так, он считал, что основной способ улучшения зрения человека без очков и операций - снятие напряжения, достижение расслабленного состояния глаз, полного покоя. Как и индийские, и восточные мудрецы, человек, желающий улучшить свое зрение, должен расслабить, прежде всего, собственную психику, и тогда автоматически расслабляются и отдыхают глаза.

 

  Наблюдения за теми людьми, которые регулярно и тщательно выполняют определенный комплекс упражнений, позволяют со всей уверенностью сказать, что они не жалуются на многие характерные для пожилого возраста заболевания глаз. Такие люди сохраняют почти те же физические способности, что и в молодости. Они отличаются уравновешенностью и хладнокровием, что обеспечивает им защиту от заболеваний, которые ведут к нарушениям кровообращения в органах зрения.

 

    Упражнения по методу Бейтса для страдающих пресбиопией

  Многие из нас воспринимают ухудшающееся с возрастом зрение как естественный результат старения организма. Однако У. Бейтс, методика которого помогла тысячам людей, считает, что возраст отнюдь не ослабляет глаза. Возраст, считает он, - это лучший предлог, который люди находят для того, чтобы оправдать свои неправильные жизненные привычки, которые на самом деле и явились причиной ухудшения зрения. А причину ухудшения зрения Бейтс видит в психическом напряжении, вызванном усилием разглядеть близко находящиеся предметы.

 

  Система Бейтса рекомендует при пресбиопии ежедневно читать мелкий шрифт при хорошем и для контраста - при тусклом освещении (например, свете свечи). Лучше читать при свете свечи и время от времени бросать взгляд на чистую однородную поверхность, на которой нет ничего интересного для разглядывания. Читать желательно без очков, если это удается, но можно и в них. Эта же процедура считается эффективным средством предупреждения пресбиопии, если ее проводить ежедневно с 35 лет. Бейтс рекомендует двигать глазами не по самим буквам, а по белым полоскам, разделяющим строки. Эти полоски он называет белыми строками. Движение взгляда по белой строке позволяет избежать ненужного напряжения зрения, которое появляется при попытке разглядеть буквы.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 28
  • Регистрация: 19.07.2013
  • Публикаций: 0
^
Гимнастика очень важна, причем для всех, и взрослых и детей. Это раньше не было телевизоров так много и у нас все ок, а сейчас наши детки подвержены постоянному напряжению зрения, что уж говорить, уже детские планшеты делают.... Только я не знаю, как деткам объяснить, как делать гимнастику))) самим-то ясно, что и как. Я еще принимаю витрум вижн форте, там в составе лютеин и экстракт черники, вместе с гимнастикой очень хорошо помогает поддерживать зрение в порядке.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.