Упражнения для снятия напряжения глаз

Автор: Lika от 16-10-2012, 15:38

Упражнения для снятия напряжения глаз  Это упражнение, если есть такая возможность, лучше выполнять на солнце. Если же возможности этой нет, и вы находитесь в помещении, то нужно включить яркую лампочку. Медленно поворачивайте голову из зоны света в зону тени. Когда голова на свету, ваши глаза должны быть закрыты, когда она поворачивается в тень, открывайте глаза. Делая повороты, старайтесь думать о том, что вы делаете, что тепло источника света ласково касается ваших век и глаз. Под веками закрытых глаз начнется вибрация, ослабляющая натяжение глазных мышц, а тепло будет их успокаивать. Во время выполнения этого упражнения научитесь следить за своим дыханием: оно должно быть глубоким, для того чтобы обогатить кровь и мозг достаточным количеством кислорода. В зоне света и в зоне тени единовременно нужно находиться по 2-3 секунды, причем каждый цикл выполняется от 10 до 20 раз. Рассмотрим в статье упражнения для снятия напряжения глаз.

  Есть еще один способ, который называют соляризацией глаз. Во время заката солнца нужно встать или сесть на открытой площадке, на балконе, у открытого окна и направить взгляд за медленно исчезающим за горизонтом солнцем. Хотя эта процедура легка и приятна, продолжительность ее не велика - 30-40 секунд. Если вы будете смотреть на солнце во время заката, то это будет еще один вид соляризации глаз, но и он должен длиться не более 5 секунд.

 

  Выполните медленные повороты глазных яблок по разным траекториям (вверх-вниз и вправо-влево) двумя способами: с открытыми (10-15 секунд) и закрытыми (25-30 секунд) глазами. Выполняйте это упражнение на солнце или при ярком свете, но на источник света при этом старайтесь не смотреть. Если у вас есть возможность постоять у воды (на берегу моря, реки или озера) во время заката солнца, то смотрите на световую дорожку отраженного солнечного света на водной поверхности. С открытыми глазами постойте 15-20 секунд, а с закрытыми - 25-30 секунд.

 

  При выполнении этого упражнения зрение должно быть расфокусировано (максимально расслаблено). Без напряжения смотрите на то, что перед вами. Согласитесь, на красивый пейзаж можно смотреть бесконечно долго, вот и выполняйте это упражнение столько, на сколько хватит терпения. Если же красивого пейзажа перед глазами нет, смотрите просто на то, что за окном. Пусть мысль о том, что вы совершаете полезнейшее дело для своих глаз, зрения, сделает вас максимально терпеливыми. В конце концов, человеку всегда есть о чем подумать, помечтать, есть что вспомнить.

 

  После этих упражнений необходимо проделать обыкновенные повороты (ноги на ширине плеч, стопы не двигаются, повороты корпусом влево и вправо делаются поочередно). Это упражнение нацелено на расслабление мышц позвоночника. Кроме того, оно позволит успокоить нервы. После поворотов корпуса нужно начать делать повороты головы. Они способствуют снятию напряжения, расслаблению всего тела. Это упражнение также снимает головную боль. Повороты головы лучше проделать 30-50 раз, причем на первые четыре счета глаза нужно держать открытыми, а на следующие четыре счета - закрытыми.

 

    Упражнения для снятия напряжения во всем теле

  Расставьте ноги на ширине плеч и расслабьте колени, чуть согнув их. Вдыхая, расслабьтесь для снятия напряжения. На выдохе поднимите руки вверх, максимально вытягивая их, постарайтесь, чтобы «натянулись» мышцы пальцев рук и плеч. Все движения, выполняемые вами, должны быть мягкими и плавными, исполненными грацией. Избегайте усилий. Прислушайтесь к своему организму, постарайтесь ощутить, как все мышцы торса напряглись.

 

  Сделайте выдох, при этом наклонитесь вперед и коснитесь руками пола. Расслабьтесь и опустите голову, шею, взгляд (просто направьте его вдоль носа). Колени также можно немного согнуть. Постойте в таком положении немного и сделайте глубокий вдох. Во время вдоха начинайте медленно и плавно выпрямляться. Следите за тем, чтобы дыхание было глубоким. Повторите весь комплекс этих простых упражнений 2 раза. Кстати, упражнения на общее растягивание можно делать и сидя. Если вы будете выполнять эти упражнения регулярно, то постепенно мышцы приобретут эластичность. Тогда эта нехитрая гимнастика станет для вас не только легкой, но и приятной.

 

    Упражнения для тренировки глазных мышц

  Это упражнение связано с переводом взгляда с ближней точки на удаленную. Оно способствует восстановлению гибкости мышц, благодаря которым происходит движение глазного яблока. Такая гимнастика улучшает способность глаза к рефокусировке. Выполнять его можно так, как вам удобнее - стоя или сидя. На стену прикрепите бумажный крест. Встаньте или сядьте напротив на расстоянии 40-50 см от него. Возьмите в руки карандаш, сфокусируйте взгляд на его кончике. Потом переводите взгляд на крест и обратно на карандаш. Это упражнение лучше повторить несколько раз.

 

  Следующее упражнение лучше делать лежа. Выполняйте его, когда вы расслабили глазные мышцы, мышцы позвоночника, сняли напряжение со всего тела. Оно очень простое, однако, позволяет не только дать возможность отдохнуть глазам, но и улучшить зрение. Необходимо просто закрывать и открывать глаза, чередуя отдых глаз с «работой» - рассматриванием проверочной таблицы в течение 1 секунды. Тремя пальцами каждой руки легко нажимайте на верхнее веко, спустя 1-2 секунды снимите пальцы с века. Повторите 3-4 раза. Упражнение улучшает циркуляцию внутриглазных жидкостей. Закройте веки и нежно массируйте их круговыми движениями пальца в течение 1 минуты. Упражнение способствует расслаблению мышцы и улучшает кровообращение.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.