Диагностика заболеваний человека по языку

Автор: vallea от 17-10-2012, 07:42

Диагностика заболеваний человека по языку  Заболевания, диагностируются по языку, и при этом учитывается цвет, форма, поверхностный покров языка и другие факторы.

  Диагноз по языку проводили ещё в древние времена, и это дошло до наших дней и обычно врач начинает осмотр больного с изучения языка, и этот метод считается одним из достоверных способов определения болезни.

  На языке отражаются все органы, как наружные, так и внутренние, так при искривлении языка, можно точно сказать о наличии соматических нарушений, то есть это такие нарушения, которые предполагают телесные заболевания, что противоположно психическим нарушениям.

  Соматические нарушения могут поражать внутренние органы, в том числе и эндокринные, но могут поражаться и целые системы, которые нередко вызывают и психические расстройства. При диагностике заболеваний человека по языку можно определить заболевание, если увидеть, что страдает правое легкое или печень, то левая часть языка изменяется в объеме, и он отклоняется в правую сторону.

 

  При нарушении работы органов, расположенных в левой части тела, например селезенка или левое легкое, то и язык отклоняется влево, такие явления учитываются в неврологии при оценке центральных парезах подъязычного нерва.

  Огромное диагностическое значение имеет покраснение языка, налет на нем, слущивание сосочков, увеличение различных зон, поэтому многие врачи могут определить диагноз по налету на языке, слущиванию сосочков, говорит о болезни крови, а онкологи могут определять даже раковое заболевания по сосочкам.

  Покраснение и увеличение сосочков может говорить об изменении работы внутренних органов, так при болезни печени, наблюдается покраснение и кроме того видны увеличенные сосочки с правой половины языка к кончику, а левой стороны, это уже заболевание селезенки.

 

  Покрасневшие сосочки на самом кончике языка говорит о патологии в тазовых органах, в то же время красные сосочки располагаются намного выше, но по краю языка, а также в средине языка, говорит о заболевании легких.

  Диагностика заболеваний человека по языку начинается осмотра тела языка, смотрят на его цвет, плотность, форму и его подвижность, что дает возможность о состоянии различных систем и органов, в том числе и заболевании крови.

  Затем смотрят на налет на языке, также смотрят на форму, цвет, толщину языка и его влажность, а также о способности налета отделяться от языка. Рассматривая налет на языке, можно сделать следующий вывод: белый налет говорит об инфекционном заболевании и интоксикации, коричневый, болеют легкие, желтый проблемы с пищеварением, серый язвенная болезнь или гастрит, а полированный язык говорит о недостатке рибофлавина или фолиевой кислоты.

 

  Когда проводится диагностика заболеваний человека по языку, особое внимание обращают на цвет, если учитывать, что здоровый язык бывает бледно-розового цвета, с довольно ровной складкой достаточно хорошо выраженными сосочками.

  Белый цвет языка говорит об авитаминозе, анемии, хронических заболеваниях и недостаточном питании, красный показывает воспалительные процессы, а ярко-красный цвет указывает о болезни крови и нарушении работы сердечнососудистой системы.

  Желтоватый цвет языка указывает на желтуху и или же на заболевание с желудочно-кишечного тракта, а голубоватый и фиолетовый говорит о сердечных и легочных заболеваниях.

  Синий язык бывает при заболевании почек, белый о грибковых инфекциях, простуде и гриппе, а также обезвоживании. Заболевание пищеварительного тракта говорит серый язык.

 

  Особенно ярко выражен цвет языка при пелларге, когда в организме дефицит витамина РР, в этом случае язык покрывается довольно черным налетом и при этом появляются трещины по всему полю языка в виде шахматной доски, так и называется «шахматный» язык.

  Такие признаки как бурый налет, на котором видны засохшие корки крови, появляется при особо тяжелых инфекционных заболеваниях, темно-красным при хроническом алкоголизме и ожирении.

  По бороздкам языка также диагностируют различные заболевания, так при глубоких бороздках, по вертикали от центра к кончику, говорит о нарушении сердечной деятельности, а уже бороздки по всему языку, это проблемы с пищеварительной системой и желудком, очень глубокие бороздки на языке указывает на болезни почек.

  По форме языка также можно определить ряд заболеваний: вздутый, утолщенный язык с загнутыми боками, говорит о нарушении работы пищеварительного тракта и проблемы с печенью, а тонкий язык указывает на нарушение обменных процессов организма, и кровеносной системе.

 

  Проблемы с позвоночником выражаются в идее неровной продольной полоски посередине языка, а при увеличении языка по краям, указывает на заболевание кишечника и желудка. Заболевание легких можно узнать в том случае, когда на языке будет выпуклость между серединой и кончиком языка, а при нехватке витамина В, рельеф языка меняется в некоторых местах.

  Диагностика заболевания человека по языку проводится при дневном свете, желательно утром, но до того как почистили зубы, при этом когда больной открывает рот, он должен высунуть язык, но не напрягать его, в связи с тем, что это может изменить цвет и форму языка.

  Диагностика проводиться на пустой желудок, нельзя курить, принимать лекарственные препараты, так как эти продукты вызовут изменение цвета языка, но если покушали или покурили, то через час можно проводить диагностику.

 

  В настоящее время врачи не все могут повести диагностику заболевания по языку, в крайнем случае, увидят признак скарлатины, когда язык будет малинового цвета. Такие признаки как дрожащий язык, который бывает при эпилепсии или по пузырькам, которые располагаются на кончике языка, также не могут определить, что это вызывается ишемической болезнью сердца, или это пневмония, фаренгит, бронхит или синусит.

  Современные врачи не изучают полностью диагностику заболеваний человека по языку, это хорошо помогает при экспресс диагнозе, особенно у детей.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.