Лечение мучительных головных болей

Автор: vallea от 16-10-2012, 15:01

Лечение мучительных головных болей  Головная боль, является самой сложной проблемой медицины, о головной боли, о причинах ее возникновения, и лечение мучительных головных болей, написано много статей, но конкретно объяснить происхождение головной боли слишком сложно из-за разнообразия причин ее возникновения.

  Причинами головной боли бывают самые разные, это и вирусная инфекция, у женщин, когда головная боль начинается вместе с менструальным циклом.

  Часто головная боль, может быть сигналом об опасном состоянии кровеносных сосудов, например при аневризме, или закупорке сосудов, такие же симптомы бывают при опухоли мозга, поэтому лечение головных болей такого типа очень сложно.

  Очень часто головная боль вызвана проявлением патологии шейного отдела позвоночника, или цервикалгии, которые обусловливаются болями в шее, что бывает причиной болей в голове, и вызывается раздражением или сдавливанием спинномозговых корешков.

 

  Шейный отдел является самым подвижным , но вместе с тем, самым уязвимым отделом позвоночника, особенно у детей, а в подвижном костном канале проходит позвоночная артерия, а уже в отверстии седьмого шейного позвонка, проходит позвоночная вена, в этой связи, даже самое незначительное смещение позвонка, может вызвать болевой синдром, что и перейдет в головную боль.

  При этом может появиться сколиотическая деформация, ребенок становится раздражительным, неусидчивым, у него нарушается сон, особенно в фазе засыпания, и ребенок начинает жаловаться на возникновение головных болей, и при этом необходимо проводить лечение таких мучительных головных болей.

  Особенно сильные головные боли у ребенка бывают во второй половине дня, после длительных нагрузок в школе, но при перемене положения головы, головная боль быстро исчезает.

 

  Обычно, головная боль и цервикалии, характерны распространением от затылка к лобной области, появляются головокружения, которые связаны с движением в шейном отделе позвоночника.

  Может появиться головная боль напряжения, особенно при эмоциональных стрессах, такие боли могут сопровождаться тошнотой, а длятся они не менее 3 часов, такие боли могут появиться при физических нагрузках, а у детей на занятиях физкультурой.

  Механизм действия мигрени таков, сосуды которые окружают головной мозг, расширяются, и начинают сдавливать расположенные рядом нервы, что и вызывает болевой синдром. Подобная боль может возникнуть при прекращении приема кофеина, так как он сначала вызывает сужение сосудов, а при прекращении приема кофеина, сосуды начинают «пружинить», что приводит к головным болям.

 

  Мигренью страдают миллионы людей, и начинается она десятиминутным нарушением восприятием, так называемой аурой и вовремя нее, у человека появляется «пелена» и «мушки» перед глазами, а бывают и яркие вспышки.

  Боль при мигрени длится от 3 часов до 3 суток, и боль возникает постепенно и затрагивает сначала одну сторону головы, но боль может локализоваться сначала на одной стороне головы, но может локализоваться в области лба, виска, глазного яблока, уха, челюсти область шеи и даже в плече.

  Жители села болеют мигренью очень редко, а городские жители переживают больше стрессов, что приводит к частым головным болям, также у тех людей, кто находится в прокуренном помещении, употребляют большое количество шоколада, кофе, какао, красное вино, все эти продукты могут спровоцировать мигрень.

 

  Мигрень может быть вызвана, курением, диабетом, у тех людей, кто склонен к депрессиям и при приеме больших доз эстрогенов, и замечено, что женщины чаще болеют мигренью и часто она может передаваться по наследству, особенно по материнской линии, поэтому лечение мучительных головных болей очень сложно.

  Самым лучшим способом справиться с мигренью, это погасить ее в зачаточном состоянии, особенно в том случае, когда головной боли еще нет, но появляется раздражительность, повышенная жажда, плаксивость, сонливость и желание что-нибудь съесть.

  Мигрень можно лечить простыми болеутоляющими лекарствами, если только принять их до развития болевого синдрома, а самым эффективным лекарственным препаратом, является каффетин.

  Разработаны препараты для лечения мигрени в виде свечей, которые применяются в том случае, когда у человека начинается рвота, но многие препараты противопоказаны, если человек страдает ишемической болезнью сердца и гипертонией.

 

  Однако, плохо то, что все обезболивающие препараты, только снимают боль, но не устраняют ее полностью, а для того, чтобы мигрень не беспокоила, следует больше бывать на свежем воздухе, но не дышать смоляным воздухом хвойных деревьев, так как считается, что запах хвои провоцирует мигрень.

  Существуют и другие виды головной боли, которые вызваны артериальной гипертензией, эпилепсией, различными видами интоксикации организма, это алкоголь, действие тяжелых металлов, также при невралгии тройничного нерва, при закрытоугольной глаукоме, поэтому, прежде чем начинать лечение мучительных головных болей, следует устранить все причины, которые вызывают эту боль.

  При заболевании уха, костей черепа и мышц головы, а также при так называемых отраженных болях, и они возникают из-за эндокраниальных поражений, но обычно провоцируются на поверхности головы.

 

  Лечат головные боли обезболивающими препаратами, и проводят обычно анальгетиками, но также могут лечить и причины возникновения болей, например при простудных заболеваниях. Можно лечить головные боли иглоукалыванием, лекарственными травами, с помощью мануальной терапии, и электростимуляцией активных точек.

  Хотя лечение мучительных головных болей связано с некоторыми трудностями, но прежде всего, каждый человек, у которого постоянно развиваются головные боли, следует провести диагностику и лучше всего с помощью МРТ, что даст возможность узнать причины и быстро избавиться от мучительных головных болей.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.