ВИЧ инфекция опасное заболевание для человека

Автор: steptanya от 17-10-2012, 07:21

ВИЧ инфекция опасное заболевание для человека  ВИЧ инфекция выявлена в 1983 году и назвали вирус иммунодефицита человека, который относится к ретровирусам, и, попадая в организм человека, этот вирус вызывает, на последней стадии, развитие СПИДа, и этот синдром, является приобретенным в отличие от врожденного иммунодефицита.

  ВИЧ инфекция опасное заболевание для человека, а механизм повреждения клеток ретровирусной инфекцией, таков: проникая в клетки, вирус начинает разрушать их настолько, что организм не может сопротивляться воздействию других инфекций, которые даже не могли бы причинить вреда здоровью, если бы не была ослаблена иммунная система человека.

  Инкубационный период ВИЧ инфекции, довольно продолжительный и с момента заражения до развития СПИДа, если отсутствует лечение, может наступить через 9-10 лет, также продолжительность инкубационного периода зависит от возраста, состояния иммунной системы, соматических заболеваний и вредных привычек.

  Поэтому ВИЧ инфекция, это опасное и «коварное» заболевание человека и это связано с тем, что внедряясь в организм человека, долгое время никак себя не проявляет, а может быть определена только прохождении теста на ВИЧ.

  В некоторых случаях ВИЧ инфекция может проявиться в виде увеличения некоторых лимфатических узлов, особенно над ключицей или на задней или передней стороне шеи, также в паху и под мышками.

 

  Обычно при заболевании ВИЧ инфекцией выделяют четыре формы, это легочная, которая проявляется в виде пневмонии, сопровождаемые болями в груди, одышками, кашлем, при этом человек начинает резко худеть и у него ухудшается общее состояние, а при рентгеновском обследовании в легких можно обнаружить инфильтраты.

  Все эти отклонения от нормы могут привести к полному распаду личности. Основными признаками заболевания ВИЧ инфекцией являются и нарушение работы желудочно-кишечного тракта, когда появляется рецидивирующая диарея и человек начинает очень быстро терять вес, организм обезвоживается, в связи с тем, что стул становится водянистым, иногда с примесями крови, гноя, слизи.

  Кроме того при этом заболевании начинает развиваться лихорадочная форма, которая проявляется общим недомоганием, подъемом температуры, нарастающей слабостью, а часто при этом в печени обнаруживаются микобактерии и увеличиваются лимфатические узлы.

  Именно эту стадию заболевания, принято считать синдромом приобретенного иммунодефицита, или СПИДом.

 

  Диагностировать заболевание можно на основании общей клинической картины, выясняя причины заболевания, особенно у лиц склонных к гомосексуализму, при переливании крови, а также у лиц с беспорядочными половыми связями, и основными результатами обследования, является определение иммунной системы.

  Подтвердить диагноз ВИЧ-инфекции возможно с помощью лабораторных исследований, которые помогут выделить вирусы, выявить антитела к ВИЧ и обнаружить антигены ВИЧ.

  С целью выявления антител к ВИЧ, можно применить несколько методов, это агглюцинация, радиоиммунопреципитация, иммунофлюресценсция, иммуноблотинг и иммуноферментный анализ. Самым простым анализом, как мы уже упоминали, является иммуноферментный анализ, который основан на выявлении антител к вирусу СПИДа в крови больного. Простым методом диагностики, является агглюцинация, которая основана на определении и выявлении антител в исследуемом материале.

  Особенно чувствительным методом диагностики СПИДа, является радиоиммунопреципитация, но этот метод требует дорогостоящего радиоактивного материала и оборудования, а метод иммунофлуоресценции, можно отнести к более простому методу определения антигена, когда используются различные клеточные линии инфицированных ВИЧ.

  Диагностика на наличие антител к вирусным антителам производится методом иммуноблотинга, который позволяет выявить в сыворотке крови, инфицированные регуляторные белки ВИЧ.

 

  Самая редкая форма заражения СПИДом может быть при пользовании одной зубной щеткой, при поцелуе, а также при переливании донорской крови. Невозможно заразиться СПИДом через посуду, при кашле и чихании, при плавании в бассейне, через домашних животных, укусе комара, а также использовании душа и ванны.

  Лечить СПИД в настоящее время специфическими лекарственными препаратами, пока нет, а все лечение направлено на облегчение состояния больного и продление его жизни, это можно проводить с помощью витаминов, диеты, психоэмоциональной поддержки больного.

  Лекарственные препараты, которые применяются при ВИЧ-инфекции, можно разделить на симптоматические, патогенетические и этиотропные.

  Этиотропные препараты действуют на вирус иммунодефицита и подавляют его размножение, а в связи с тем, что ВИЧ встречается в генетическом аппарате инфицированной клетки и при этом терапевтическое средство должно действовать в разных направлениях, а именно, разрушает внедрившийся вирус или остановка его репликацию, или повторение. Кроме того такие препараты должны предупреждать инфицирование новых клеток организма.

 

  ВИЧ инфекция опасное заболевание для человека и поэтому лучше стараться избежать заболевания СПИДом, а для этого необходимо избегать контактов с больными, особенно половых связей, тем более что в настоящее время имеется более 20 инфекций, которые передаются половым путем, это остроконечные кондиломы, уреаплазмоз, трихомониаз, микоплазмоз, хламидиоз, сифилис, гонорея и наконец, СПИД.

  Обычно больной СПИДом умирает от саркомы Капоши, или воспаления легких, у больного СПИДом постоянно разрушается иммунная система, и при этом вирус постоянно размножается и в итоге лейкоциты не в состоянии бороться, количество их снижается, и больной заболев респираторными заболеваниями.

  Как мы видим ВИЧ инфекция опасное заболевание для человека, поэтому необходимо предохраняться при вступлении в половой контакт с помощью презервативов и никогда об этом не забывать.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.