Интимная гигиена для девушек и женщин

Автор: steptanya от 16-10-2012, 14:37

Интимная гигиена для девушек и женщин  Интимная гигиена для девушек и женщин необходима, и не только для женщин детородного возраста, но и для любого возраста, начиная с детского и заканчивая детородным возрастом, и старостью.

  Многие считают интимную гигиену лечебным процессом, однако это не так, а интимная гигиена для девушек и женщин существуют для всех независимо от того, больная женщина или здоровая, а также живущая половой жизнью или нет. Это касается любой возрастной группы, в связи с тем, что от регулярной гигиены зависит женское здоровье, а также их детей.

  Многие женщины считают, что основная причина заболевания половых органов может быть мифическая «грязь» и инфекции, но это не так и причины во многом кроются в постоянном использовании синтетического белья, ежедневных тампонов, прокладок и спринцевания.

  В связи с тем, что слизистая влагалища имеет много механизмов, а они, как известно, препятствуют размножению «чужих» микробов, это кислотность, собственная микрофлора, местный иммунитет и особая, специфическая анатомия половых органов, поэтому при подмывании и спринцевании, подавляются эти механизмы, и при этом усугубляется микрофлора женских половых органов.

  Особенно быстро подавляется собственная микрофлора женщины при подмывании с мылом или спринцевании, усиленно подавляется механизм естественной защиты, что отрицательно сказывается на женских половых органах.

 

  Интимная гигиена для девушек и женщин, в основном заключается не только в необходимости подмываться чаще 2-х раз в день, а после стула, не следует пользоваться ни каким мылом, туалетным, хозяйственным и даже антибактериальным, а просто подмываться простой теплой водой.

  Известно, что обычное мыло, при действии на слизистую влагалища пересушивает слизистую, и это связано с тем, что влагалище имеет едкую щелочную среду, в которой не могут выжить любые бактерии, в том числе и полезные для половых органов женщины, особенно это выражено при пользовании антибактериальным мылом.

  Врачи гинекологи утверждают, что процедура подмывания, какая бы она не была, должна проводиться регулярно, и выполняться по определенным правилам, и это объясняется тем, что матка стерильна и в том случае, когда в нее могут попадать микроорганизмы или вирусы, то могут быть осложнения при вынашивании ребенка, при беременности.

  В том случае, когда в матку попадают сперматозоиды, они легко в нее проникают при нормальной микрофлоре, а стражи, в виде микрофлоры, которые их пропускают, закрывают путь для проникновения бактерий, которые находятся во влагалище женщины.

 

  Микрофлора влагалища, и в нормальном состоянии, имеет 90% лактобактерий, и она постоянно выделяет молочную кислоту, а кислая среда способна угнетать большинство бактерий, но при этом не действует на клетки спермы.

  Обычная реакция во влагалище должна быть кислая, и среды должно быть рН -3.3, может обеспечить нормальное содержание молочной палочки и при этом кислая среда препятствует проникновению любых патогенных бактерий.

  При нарушении влагалищной микрофлоры, происходят различные воспаления в женской половой сфере, это и бактериальный вагиноз, молочница, гарднереллез и другие заболевания.

  У женщин и девушек, довольно часто развивается циситит, и в этом случае во многом виноваты сами женщины и девушки, в связи с тем, что они пользуются туалетной бумагой, а не подмываются, что приводит к проникновению кишечной палочки в уретру, а затем и в мочевой пузырь, вызывая воспаление слизистой мочевого пузыря или цистит.

  И суть тут в том, что все заболевания происходят при уменьшении количества молочной палочки, вытесненные другими микроорганизмами, и поэтому защитные свойства снижаются, и инфекция попадает в шейку матки и во влагалище, вызывая различные воспалительные процессы.

 

  Основной причиной изменения кислотно-щелочного баланса во влагалище, как мы уже упоминали, является попадание мыльной пены при подмывании, если такие процедуры бывают изредка, то это не нарушит среду во влагалище, но при постоянных подмываниях, произойдет серьезное изменение микрофлоры, что приведет к дисбактериозу.

  Основными симптомами дисбактериоза, является неприятный «рыбный запах», который невозможно устранить ни какими домашними средствами, поэтому женщины в таких случаях начинают обращаться к врачу, чтобы избавиться от этого запаха.

  В основном снижение кислотности во влагалище, может заключаться не только в мыльной пене, но может измениться баланс в сторону щелочного. Однако, при гормональном неблагополучии, а также при беременности и менструации, также кислотно-щелочной баланс зависит от возраста женщины.

  Итальянские ученые разработали мыло, специально для интимной гигиены женщин любых возрастов и при различных женских болезнях, это мыло класса саугелла.

  Для ежедневной гигиены можно применять мыло саугелла дермоликвидо с экстрактом шалфея, и оно обладает тонизирующими свойствами и способно поддерживать кислотную среду влагалища, что препятствует размножению патогенной микрофлоры, в том числе бактериального вагиноза и молочницы.

 

  Во время менструального цикла или беременности или, после родов и при риске заражения в банях, бассейне, с новым половым партнером, при гинекологических манипуляциях, при путешествиях, рекомендуется использование мыла саугелла аттива, в котором содержится экстракт тимьяна, который обладает защитными свойствами от микроорганизмов.

  Женщина может использовать специальные салфетки для интимной гигиены, особенно в том случае, когда она находится вне дома, а также может использовать такие препараты, как саугелла аттива и саугелла дермоликвидо, и при этом не требуется подмываться водой.

  К процессу гигиены половых органов следует относиться очень серьезно и следует правильно ухаживать за ними необходимо с детства, поэтому и нужна интимная гигиена для девушек и женщин, иначе у них нарушается весь состав микрофлоры.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.