Применение дурмана для лечения заболеваний

Автор: Irinainfinity от 16-10-2012, 05:26

Применение дурмана для лечения заболеваний  Дурман является ядовитым растением, обладающим наркотическими и галлюциногенными свойствами. Каково же назначение такого растения и зачем оно растет на нашей планете? В природе все сбалансировано, и что она создала - не зря. Люди быстро научились применять ее дары в лечебных целях, и даже из самых ядовитых растений готовят ценнейшие лекарства, поэтому применение дурмана для лечения заболеваний не исключение.

  Медицинские препараты, в состав которых входят листья дурмана, действуют как успокаивающее средство на центральную нервную систему, как снимающее спазмы мускулатуры внутренних органов, как понижающее секрецию желез желудочно-кишечного тракта. Фармацевтической промышленностью выпускается ряд лекарственных средств из дурмана: дурманное масло, сбор противоастматический, Астматин, Астматол. Некоторые препараты дурмана применяют для профилактики от столбняка и бешенства. Для лечения таких заболеваний, как ревматизм и радикулит, используют растирки настойкой из дурмана.

 

  Дурманное масло применяется наружно при лечении ревматизма и невралгии. Оно входит в состав метилсалицилата и салинимента – сложного линимента, как противовоспалительное и обезболивающее при мышечном и суставном ревматизме, экссудативном плеврите, артрите.

 

  Гомеопатическая настойка «Datura» готовится из свежих цветов дурмана, которые собираются в начале цветения. Она применяется при состоянии человека в крайнем нервном возбуждении, при астме, коклюше, невралгиях. Лекарственный препарат Датурин используется в офтальмологических обследованиях для расширения зрачка и при циклоплегии. Еще применяется как стимулятор при воздействии на нервную систему.

  В народной медицине дурман применяется при судорожном кашле, упорной икоте, невралгии, при лечении бронхиальной астмы, коклюша, эпилепсии, при сильном половом влечении у женщин – нимфомании, частичном выпадении толстой кишки и матки, сильных спазмах кишечника и желудка, длительном лечении ревматизма для наружного применения. Также лечебные свойства дурмана используются для лечения судорог, подагры, одышки, ушных болей, мигрени, трудноизлечимых кожных заболеваний, нервных расстройств. Отваром из растения лечат зубную боль, а с добавлением растительного масла лечат экзему и геморрой.

  Хорошо помогают водные отвары из дурмана и при лечении следующих заболеваний: кашля, простуды, коклюша, нарушений работы сердца, болей в животе, отсутствии менструации, женских заболеваний, белей, нарушений нервной системы, бессонницы.

  В Индии применяли наружно смесь семян дурмана и масла в области гениталий для лечения импотенции. Также в индийской медицине дурманом лечили психические расстройства, кожные заболевания, разные виды лихорадок, отеки, диарею, жжение в груди.

 

    Возможные побочные эффекты и противопоказания.

  Так как это растение ядовитое, лечить заболевания лекарственными средствами, содержащими дурман, можно только по назначению врача и под его контролем, и необходимо строго придерживаться дозировки.

  При отравлении алкалоидами дурмана происходит воздействие на ЦНС (центральную нервную систему) и угнетение периферических нервов. У отравившегося человека проявляются следующие симптомы: учащенное сердцебиение, сухой кашель, сухость слизистых оболочек, судороги. В начале отравления наблюдается возбуждение, например, в виде беспричинного смеха, бессвязной речи, появляется забывчивость, заторможенное состояние, чередующееся с повышенной активностью. Возможно появление ярких галлюцинаций и бреда. Иногда отмечаются приступы экстремальной ярости и деструктивного поведения.

  Следующая стадия после повышенного возбуждения заключается в долгом глубоком сне, который сопровождается сновидениями и галлюцинациями, часто имеющими сексуальное содержание. После сна наблюдается похмельный синдром и полный провал памяти.

  Первой помощью при отравлении дурманом является промывание кишечника. Также нужно вызвать рвоту, можно выпить порошок древесного угля, и срочно вызвать скорую медицинскую помощь.

  Людям, страдающим сердечными заболеваниями, такие препараты вообще противопоказаны.

 

    Лечение заболеваний лекарственными средствами из дурмана

    Применение дурмана при бессоннице.

  Настойка готовится из 1 части толченых семян дурмана и 5 частей 70% спирта, настаивается 7 дней и фильтруется. Принимать внутрь 4-5 раз в день по 2 капли лечебного средства с 2 ст.л. воды.

 

    Применение дурмана для лечения невралгии и ревматизма.

  1.  Дурманное масло представляет собой прозрачную маслянистую жидкость, имеющую желтый либо желто-зеленый цвет и специфический запах. Оно используется для наружного применения для растираний при лечении ревматизма и невралгии. Масло входит в состав мазей, применяемых для растирания.

  2.  Отваром из 20 г листьев дурмана на ведро воды лечат частичное выпадение матки и прямой кишки в виде сидячих ванн, а хронический ревматизм – в полной ванне.

 

    Применение дурмана против бронхиальной астмы.

  1.  Смесь из 1 части листьев белены и 1 части натрия нитрата, 6 частей листьев дурмана, 2 частей листьев красавки – это буровато-зеленый порошок, имеющий своеобразный запах. Его применяют при бронхиальной астме. Для лечения данного заболевания нужно сжечь 1\2 ч.л. данного порошка и вдыхать дым, также можно выкурить сигарету, наполненную порошком. Такие сигареты называются Астматол.

  2.  Смесь, состоящая из 2 частей листьев белены, 1 части натрия нитрата и 8 частей листьев дурмана, называется Асматин. Выпускается в виде сигарет и назначается для лечения этого же заболевания.

  3.  Для приготовления настоя нужно 2 ст.л. листьев дурмана залить стаканом кипятка и поставить на водяную баню на 5 минут. Этот настой используют для вдыхания паров через нос. Длительность данной процедуры – 15-20 минут.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.