Биологически активные добавки для здоровья человека

Автор: steptanya от 15-10-2012, 07:24

Биологически активные добавки для здоровья человека  Биологически активные добавки для здоровья человека, которые появились в настоящее время в огромном количестве и разнообразии, и рекомендуют их для лечения различных заболеваний, начиная от очищения организма от шлаков и токсинов и заканчивая повышением потенции у мужчин.

  Биологически активные добавки , создавались и задумывались, как добавки определенных веществ в организм человека, которые он недодал с пищей, поэтому их называли еще пищевыми добавками, но они не имеют терапевтических свойств, хотя при добавлении в организм микроэлементов, витаминов, аминокислот и других полезных продуктов, общее состояние может улучшиться.

  Поэтому, можно сделать вывод, что первоначальное назначение биологически активных добавок, было направлено на профилактику болезней, укрепления иммунной системы, но не как лекарственные препараты, которые предназначены для лечения определенных органов

  Затем выпустили такое огромное количество этих препаратов, что в них стали путаться сами распространители этих биодобавок, при этом их предлагают как панацею от всех болезней и просят такую цену, что дух захватывает.

 

  Тем не менее, следует разобраться, что собой представляют эти биологически активные добавки для здоровья человека, которые упакованы в красивые коробки, но что в них содержится.

  Какие проверки прошли эти вещества, что в них на самом деле находится, кто проверял их на терапевтический эффект, не знают ни врачи, ни фармацевты о них то, какую пользу или вред они могут принести.

  Даже, если предположить, что там содержатся лекарственные растения, имеющие хороший терапевтический эффект, но ведь не у каждого человека нормальная переносимость, даже к растительному сырью.

 

  Это может вызвать сильнейшую аллергическую реакцию, что может закончиться анафилактическим шоком, а если во время не будет оказана помощь, то может наступить смерть, а отвечать будет некому. Ко всему сказанному, следует добавить, что уговаривают приобрести биологически активные добавки, лица, не имеющие ни малейшего представления о медицине, но, тем не менее, они с успехом распространяют эти вещества, которые, если не принесут вред и то хорошо.

  Действительно, в мире такие добавки уже давно существуют, к нам в страну они пришли совсем недавно, но реклама быстро распространила информацию об этих веществах и люди стали их приобретать. С одной стороны, биологически активные добавки необходимы человека и всего нашего организма для полноценных обменных процессов, раньше считался биологической добавкой рыбий жир, который давали детям, он очень неприятный на вкус, но он помогает от рахита, и это вполне понятно и оправданно.

  Наш организм постоянно недополучает каких питательных веществ, если принять во внимание, что пища становится все менее и менее полезной, особенно в городах с большим количеством машин, которые выбрасывают газы, что уменьшает пищевую ценность продуктов.

 

  Продукты стали готовить, отступая от нормативов, при этом пища лишается полезных веществ, а неблагополучная экология, добавляет к продуктам вредные компоненты, и питательные свойства продуктов, не только падают, но и приобретают отрицательные свойства, которые могут вызвать серьезные заболевания.

  Вот для коррекции недостающих веществ в организме, создали биологически активные вещества для человека, именно с целью пополнения недостающих питательных элементов.

  Поэтому биологически активные вещества не являются пищей, но и не лекарством, это просто комплекс минералов, аминокислот, витаминов и других веществ, которые благоприятно влияют на организм, его обменные процессы, и должны улучшать все функции и системы организма.

  Если верить производителям, то эти биологически активные добавки, можно принимать всем слоям населения, от мала до велика, и кроме пользы, как уверяют производители, ничего не будет.

 

  Многие производители уверяют, что существуют биологически активные добавки, которые влияют на периферическое, и мозговое кровообращение. Также существуют и такие, которые поддерживают и усиливают все функции центральной нервной системы, пищеварительного тракта, а также те, которые поднимают общий тонус организма и влияют на функции зрения и других органов.

  Производитель подчеркивает, что эти препараты не лечат, а являются добавкой к употребляемой пищи и как, гласит инструкция по применению, у человека появляется тонус, он легче выходит из состояния болезни.

  К самым распространенным биологически активным добавкам, относятся лицетин, который, способствует доставке к клеткам человеческого организма витамины, микроэлементы, ненасыщенные жирные кислоты и другие полезные вещества.

  Распространена биологически активная добавка для человека, это гинкго билоба, и она, согласно инструкции улучшает мозговое кровообращение и является источником флавоноидов, который является природным антиоксидантом.

 

  Такие биологические добавки, человеку необходимо принимать всю жизнь, чтобы был полный спектр веществ, необходимых организму. С такой позицией согласны многие, да и ученые не отрицают, что дополнительные продукты питания необходимы, но страшно то, что их производят очень быстро, не проводят исследований, апробаций на животных, не ведут наблюдений в клинических лабораториях, поэтому они не особенно пользуются спросом.

  Отсюда можно сделать вывод, что биологически активные добавки для здоровья человека, это хорошо, но как узнать, что в этих упаковках содержится то, что написано на сопроводительной записке.

  Это вопрос остается открытым, в связи с тем, что все эти препараты не проходят исследование и не имеют клинических заключений.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.