Правильное питание кормящей матери

Автор: vallea от 14-10-2012, 13:07

Правильное питание кормящей матери  Правильное питание кормящей матери аналогично тому, которое рекомендуется женщинам при беременности. Тем не менее, для полноценного кормления женщина должна в свой рацион добавить 200 калорий в день, чем она потребляла во время беременности. Качество грудного молока зависит от недостатка или чрезмерного потребления определенной пищи. Так же важно что бы калории поступили в организм из питательных продуктов. Еда поглощается кормящей матерью и не только выполняет свою потребность в продуктах питания, которые еще больше нужны в послеродовой период, а также позволяет ей производить молоко. Женщина, которая не питалась как следует во время беременности может родить здорового ребенка, но это будет в ущерб собственному здоровью. Если у вас нет достаточного питания, ваш организм будет вырабатывать молоко исходя из своего первого приоритета, и ваши потребности остаются неудовлетворенными. Ребенок, который весит всего несколько килограммов, будет получать около 1000 калорий в день через грудное молоко.

  Правильное питание предполагает увеличение потребление калорий до 2500 калорий в сутки. Если вы планируете продолжить грудное вскармливание в течение более чем 3-х месяцев. Но, будьте осторожны: многие кормящие матери склонны к сладкому. Придерживайтесь здорового способа питания вместо этого.

  Распределите потребление калорий в течение 5 приемов еды. В каждый прием еды также включайте возможность пить воду и кушать с низким содержанием жира молочные продукты и фрукты. Ваше тело постоянно производит молоко и оно нуждается в потреблении калорий, таким образом, что бы процесс выработки молока был регулярным.

  Но что это означает правильное питание во время кормления? Можно сравнить кормление грудью матери с бегом марафонца, чья пробежка будет 24 часа, а не 4.

 

  Для того чтобы кормящая мать действительно получила правильное питание нужно ежедневно съедать достаточное количество мяса, рыбы или птицы. Дневная норма составляет 120 г. Хорошими источниками белка являются: мясо, птица, морепродукты, яйца, сыр, молоко, йогурт, творог, бобы.

  Кормящей матери предлагается ежедневное потребление кальция 1300 мг в день. Нужно обязательно убедиться, что вы получите достаточное количество кальция. Содержание кальция указано на этикетке продукта. Например, одна чашка молока или йогурта содержится 300 мг кальция. Лучшими источниками кальция являются: молоко, йогурт, твердые сыры, апельсиновый сок, кунжут, сырые овощи, миндаль и фундук.

  Железо также важно для кормящей матери. Если вам 18 лет или младше, вы должны получить 10 мг железа в день. Для тех, кому за 19, суточная доза составляет 9 мг. Хорошими источниками железа являются: мясо, птица, морепродукты, сушеные бобы, сушеные фрукты, яичные желтки.

 

  Часто говорят о недостатке витамина А, потому что ее суточная потребность возрастает с 1000 мг до 1300 мг. Если у женщины был дефицит витамина А во время беременности, эта проблема может усугубиться после родов. Для того чтобы пополнить организм достаточным количеством витамина А нужно есть морковь, овощи, масло, рыбу и мясо.

  Кормящей матери нужно немного больше витамина С, чем она потребляла во время беременности. Если вам 18 лет или моложе, вы должны получить 115 мг витамина С в день. Тем матерям, которые старше 19 лет нужно получить 120 мг в день. Хорошими источниками витамина С являются: цитрусовые, брокколи, дыня, картофель, сладкий перец, киви, цветная капуста и капуста обычная.

 

  Ешьте в основном ненасыщенные жиры. Подсолнечное, кукурузное, рапсовое и оливковое масла, которые обеспечат жирные кислоты, которые необходимы для построения нервной системы ребенка.

  Включите в свой рацион пищу, содержащую витамин В9 (фолиевая кислота). Противозачаточные таблетки провоцируют дефицит витамина В9 и витамина В6. Во время беременности, фолиевая кислота является жизненно важным для развития нервной системы ребенка. Кормящей матери хорошо продолжать принимать витамины для беременных, мультивитамины или поливитамины. Фолиевую кислоту также можно найти в изобилии в спарже, капусте, кукурузе, шпинате, петрушке.

  По исследованиям ученых, беременным и кормящим женщинам также часто не хватает цинка. Они должны потреблять от 15 до 20 мг в день. Цинк содержится в яйцах, мясе, муке и овсе.

 

  Мы много слышим о продуктах, которые могут раздражать ребенка. Репа, сельдерей, цитрусовые, лук, капуста, специи, лук-порей, цветная капуста могут вызывать вздутие или изменять вкус молока матери. Некоторые люди говорят, что чеснок увеличивает производство молока, другие, утверждают, что это вызывает у ребенка газы. Универсальное правило отсутствует. Кроме того, разные культуры предпочитают продукты, которые считают «плохими» для кормящих матерей. Каждый ребенок по-разному реагирует на пищу, которую потребляет его мать. Если ваш ребенок особенно беспокоен днем, постарайтесь вспомнить, что вы съели за последние 24 часа.

 

  Кормящей матери необходимо выпивать не менее 8 стаканов воды каждый день. Можно увеличить потребление воды на 1 л в день, так что вы выпьете в общей сложности 2,5 до 3 литров. Женщине важно утолять жажду, особенно между кормлениями, потому что часть воды идет непосредственно на производство молока. Но важно не переусердствовать: слишком много жидкости может уменьшить выработку молока.

  Также в дополнение к воде можно употреблять другие полезные жидкости. Сок, молоко, отвары, травяные чаи и супы. Если вы активно проводите свой день и много двигаетесь и температура воздуха высокая можно увеличить количество жидкости. Ограничьте свое потребление продуктов с содержанием кофеина, таких как кофе, чай и газированные напитки.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.