Польза или вред от минеральной воды

Автор: vallea от 13-10-2012, 20:12

Польза или вред от минеральной воды  Мы знаем, что тело человека состоит из более, 90% воды, и этот водный баланс следует постоянно поддерживать, в связи с тем, что все биологические процессы протекают в организме именно с помощью воды, именно поэтому, мы должны выпивать в день, для взрослого человека, не менее 2-х л воды.

  Но пьем мы не только чистую воду, но и кофе, газировку, чай, компот, минеральную воду, и, вот польза или вред от минеральной воды получает человек, мы сейчас и рассмотрим.

  Минеральная вода, в расфасованном и газированном виде продается во всех торговых точках, основой пузырьков в воде, является углекислый газ.

  Сам по себе вред, а не польза от минеральной воды для человека в том, что она стимулирует секрецию желудка, следовательно, сильно повышает кислотность желудочного сока и кишечника, что приводит к гастриту, вызывает метеоризм, поэтому у людей страдающих этими недугами, употреблять минеральную воду с газом, не рекомендуется.

  Чтобы не вызвать в организме негативных последствий, можно взять минеральную воду, открыть крышку, добавить в нее сок одного апельсина, дать постоять некоторое время, чтобы вышел газ, добавить щепотку сахара и соли, а затем уже пить, однако этот напиток не всем полезен.

  Раньше минеральная вода использовалась только в лечебных целях и продавалась в аптеках по рецептам, но она была без газа. Если и употребляли минеральную воду, как пищевую, но только в малых дозах, в жаркую погоду, при сильных физических нагрузках, когда человек потел, то терял много пота, а с ним и минеральные соли, а они человеку необходимы для поддержания биологических процессов в организме.

  В настоящее время минеральную воду делают искусственно, поэтому вред или польза от такой минеральной воды, достаточно сомнительна. Это связано с тем, что на каком бы оборудовании ее не делали, воспроизвести природную воду невозможно, можно только несколько придвинуться, но не воспроизвести ее полностью, в связи с тем, что в природных условиях, минеральная вода насыщается ионами солей.

  А эти соли могут насыщать воду только при определенном давлении, температуре, проходит много времени, иногда столетия, чтобы она стала именно той водой, с таким насыщением солей, которые есть у нас в организме.

  Поэтому, искусственную воду невозможно досконально воспроизвести, так же, как и невозможно сделать витамины или аминокислоты, искусственно.

  Минеральная вода необходима человеку, у которого, или нарушен солевой обмен, или имеется нехватка каких - то солей, поэтому минеральная вода не всем приносит пользу и пить ее следует в малых количествах в жаркую погоду и желательно натуральную.

  Минеральную воду не рекомендуется пить постоянно, так как она принесет только вред и ее употребляют, как лекарство, так как при постоянном ее употреблении, может произойти передозировка, как и при приеме лекарственных средств.

  Поэтому, прежде чем лечиться минеральной водой, следует проконсультироваться с лечащим врачом, и он даст рекомендацию, какой водой лечиться, сколько пить, в какое время суток, до еды или после еды, и какой период времени, но человек должен перед лечением минеральной водой пройти анализы крови до и после лечения.

  Лечебная вода должна приносить пользу, а не вред и ее следует употреблять курсами, а не постоянно, а так как растворы минеральной воды бывают разные, то тем более, человек должен особенно осторожно относиться к приему минеральной воды.

  Бывают минеральные воды нейтральные, но есть воды, которые насыщены газом радоном или содержат сероводород, такие воды вызывают вред и побочные эффекты в организме человека, иногда необратимые.

  Такие воды находятся в Пятигорске Ставропольского края России, они хорошо лечат облитерирующий атеросклероз сосудов без язв, также лечат облитерирующий эндартериит, хроническую венозную недостаточность, тромбофлебит нижних конечностей, артриты, полиартриты, болезни кожи, уха, горла, носа и другие наружные болезни, лечат при помощи ванн.

  А такие заболевания, как болезни желудочно-кишечного тракта, радоновыми и сероводородными водами лечат при приеме их внутрь, но все эти процедуры проходят под наблюдением врачей и следят за передозировкой, чтобы не причинить вред организму.

  Всю жизнь он получал соли из воды и пищи, в тех районах, где в воде присутствовало, например, мало йода, это горные районы, где стекает талая вода с ледников, с большой скоростью, она не успевает насытиться йодом, поэтому в этих районах у людей наблюдается болезнь щитовидной железы.

  В разных районах, насыщенность воды минеральными солями различна, но пить только минеральную воду, нельзя, так как есть риск передозировать, соли в организме, и они могут увеличиться вдвое. Это приведет к отложению солей в суставах, появится желчекаменная, мочекаменные болезни и другие недуги, которые будет трудно вылечить, и в этом случае будет вред, а не польза от минеральной воды.

  Особенно сильно увеличиваются отрицательные воздействия воды на организм человека, если он запивает спиртные напитки минеральной водой или «лечится» на стадии похмельного синдрома. При этом в организме человека, происходят биохимические реакции, которые сбивают всю систему солевого и водного баланса, что, также, приводит к необратимым последствиям, в это случае также будет вред, а не польза от минеральной воды.

  Углекислый газ, который растворен в минеральной воде, значительно ускоряет или останавливает течение биологических реакций, что и отражается на обменных процессах организма.

  Все эти отрицательные последствия, следует учитывать при употреблении минеральной воды, поэтому нужно знать, что минеральная вода, в основном, существует как лечебный продукт, но не как пищевой, для пополнения баланса воды в организме.

  Следовательно, минеральная вода дает и вред, и пользу, а истина лежит посередине, пить только в меру и советоваться с врачами.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Что за ерунду вы пишите? Какое отложение солей в суставах? Соли не откладываются в суставах!
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.