Лечение простудных заболеваний лимоном

Автор: Irinainfinity от 13-10-2012, 19:13

Лечение простудных заболеваний лимоном  Все знают о пользе лимонов, об их богатом составе целительных веществ и, прежде всего, о витамине С. По мнению йогов, лимон является универсальным средством для профилактики и лечения заболеваний, для сохранения здоровья. Они каждый день употребляют в пищу плод либо сок одного лимона и следуют такому правилу всю жизнь. Для профилактики и лечения простуды, гайморита и ангины можно с эффективностью использовать целебные свойства лимона. Давайте рассмотрим, как проводится лечение простудных заболеваний лимоном.

    Потогонный травяной чай.

  Такой чай для лечения простудных заболеваний можно приготовить из 1 ч.л. багульника, 2 ч.л. листьев и цветков липы, 1 ч.л. посконника прободенного. В напиток необходимо добавить сок или ломтик лимона.

 

    Горячий чай с лимоном.

  Для того чтобы при лечении простудных заболеваний усилить целебное воздействие лимона на организм, в чай, помимо ломтика лимона, добавляется имбирь и мед. После выпитого стакана чая следует лечь в постель и укрыться одеялом.

  Принимать такой чай рекомендуется через каждые 1-1,5 часа. И следите за тем, чтобы он не обжигал горло, в противном случае вместо пользы чай принесет вред.

 

    Лечебный напиток с соком запеченного лимона.

  1.  Этот напиток эффективен в лечении простудных заболеваний и гриппа. Для его приготовления следует вымыть 1 лимон и в течение 15-20 минут запекать его в духовом шкафу. После лимон следует вынуть, слегка охладить, отжать из него сок и добавить к соку немного горячей воды. Приготовленный напиток необходимо принимать не сладким, через каждые полчаса.

  2.  Не менее эффективен и следующий рецепт приготовления напитка. В духовой шкаф на полчаса поместите 3 крупных лимона, затем выжмите из них сок, добавьте к нему 1 ст.л. коньяка, 2 ст.л. меда и долейте стакан горячей воды. Все компоненты тщательно перемешайте. Полученный лечебный напиток принимайте по 1 ст.л. через каждый час.

 

    Лимонное масло.

  Данное средство применяется в целях профилактики простудных заболеваний. Для его приготовления потребуется 1 лимон, который следует обдать кипятком, удалить косточки и натереть на терке. Затем к полученной массе добавить сливочное масло (100 г), перемешать и добавить 1 ст.л. кураги и 2 ст.л. изюма, предварительно измельченные с помощью мясорубки. Приготовленное лимонное масло можно намазывать на кусочек ржаного хлеба.

 

    Медово-лимонный чай.

  Взять 150 мл свежего сока лимона, смешать его со 100 г меда, добавить 3 стакана кипяченой горячей воды. Данный напиток можно пить как чай. Курс лечения зависит от тяжести заболевания (принимать медово-лимонный чай от 4 до 6 дней).

 

    Лимонная масса от кашля.

  Для приготовления этого лечебного средства отварите лимон на слабом огне, разрежьте его и отожмите сок, к которому затем добавьте 2 ст.л. глицерина и 1 ч.л. меда, предварительно растопленного на водяной бане. Все компоненты тщательно перемешайте. Принимать такое средство следует перед едой трижды в день по 2 ч.л. Если кашель сухой, дозировку можно увеличить и принимать лечебное средство как перед приемом пищи, так и после него – по 1,5 ч.л.

 

    Лечебный лимонад.

  Такой напиток рекомендуется пить в самом начале простудного заболевания. Для приготовления лечебного лимонада возьмите один лимон, хорошо его вымойте, удалите семена, измельчите вместе с кожурой и залейте парой стаканов кипяченой воды комнатной температуры, добавьте сахар по вкусу. Лимонад необходимо настаивать в течение часа, а потом не спеша выпить его так же в течение часа.

 

    Лимонно-медовый настой.

  Для того чтобы приготовить данное средство лечения простудных заболеваний, возьмите 5-6 вымытых лимонов, выньте из них семечки, пропустите через мясорубку вместе с кожурой. Полученную кашицу переложите в стеклянный сосуд, залейте 1 л кипяченой холодной воды и закройте крышкой. По возможности, вместо кипяченой воды желательно использовать дистиллированную воду. Настаивайте массу в течение 36 часов на нижней полке холодильника. Затем добавьте в настой 0,5 кг свежего меда, перемешайте и снова поместите сосуд в холодильник на 36 часов. Во время настаивания сосуд следует периодически встряхивать.

  Лимонно-медовый настой необходимо принимать по 50 г перед приемом пищи, за 40 минут, трижды в день. Курс лечения составляет 21 день. Далее следует сделать перерыв на 2 недели, после чего лечение простудного заболевания рекомендуется повторить.

 

    Лимонный сахар.

  Это лечебное средство против кашля обычно дают детям. Для приготовления лимонного сахара возьмите 50 г лимонного сока и 50 г леденцового сахара (предварительно истолченного), добавьте к смеси 50 г меда. Все тщательно перемешайте и варите на слабом огне в течение 10 минут. Когда масса приобретет однородность, лимонный сахар готов. После охлаждения лечебное средство можно принимать от 5 до 6 раз в день по 1 ст.л.

 

    Лимонные капли в нос.

  Для устранения головных болей и насморка, которые нередко сопровождают гайморит и ангину, можно приготовить лимонные капли. Для этого из лимона следует выжать сок и закапывать его по 3 капли в каждую ноздрю от 4 до 5 раз в день.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.