Рак и здоровье женской груди

Автор: Lika от 13-10-2012, 19:35

Рак и здоровье женской груди  Женская грудь, как лакмусовая бумажка, отражает состояние всего организма. Ее здоровье очень тесно связано с нервной системой. Если женщина постоянно нервничает, часто испытывает стресс, это отрицательно сказывается на молочной железе. Ведь известно, что рак молочной железы - нервно зависимая опухоль. Не зря американцы называют мастопатию «истерической грудью». В статье обсудим тему рак и здоровье женской груди.

  Так что «правило №1» для женщин - стараться создавать себе условия для спокойной, уравновешенной жизни и не нервничать по пустякам. Но психические нагрузки в наше время возрастают. Поэтому необходимо тщательно следить за своей грудью, чтобы не упустить момент, когда могут стать заметными какие-либо изменения. Для женщины очень важно своевременно родить ребенка. Если она стала матерью до 20 лет, риск заболеть раком груди снижается в полтора раза. Если женщина кормит малыша грудью более шести месяцев, это тоже в дальнейшем снижает риск заболевания раком груди. Отрицательно на женском организме сказываются аборты - чем их больше, тем хуже для здоровья. Это прямой путь в группу риска!

 

  Большое значение имеет счастливое супружество. Если женщина живет в счастливом браке, получает от этого удовольствие, в том числе и от сексуальной жизни, риск опухоли молочной железы значительно снижается. На женском здоровье также сказывается и нарушение функции яичников, щитовидной железы, надпочечников, болезни печени. За питанием женщинам нужно следить особенно тщательно: стараться есть все натуральное, ведь в современных продуктах столько вредных примесей.

 

  Также нужно контролировать вес - недоедание здоровее для организма, чем переедание. Питание обязательно должно быть сбалансированным - овощи, фрукты, мясо, рыба. Если человеку нужна диета и ее назначает врач, это можно только приветствовать. Если же женщина периодически использует для похудения то одну диету, то другую, исключая, при этом определенные продукты, - это плохо. Исключение из питания копченостей, консервированных продуктов, сладостей будет только на пользу. А вот если месяцами и даже годами не есть рыбу, мясо, организму от этого только вред.

 

  Некоторые практикуют голодание, что тоже плачевно отражается на самочувствии. Лучше всего для здоровья нормально питаться, принимать витамины и давать организму посильную физическую нагрузку. Сегодня многие молодые женщины отдыхают на жарких курортах в любое время года, посещают солярии. С соляриями нужно быть предельно осторожными! Особенно тем, у кого на теле есть родимые пятна. Лучше всего принимать естественные солнечные ванны, но тоже - в разумных пределах, рано утром (до 10.00) и вечером (после 17.00). Если же по какой-то причине врачи запрещают вам солнечные ванны, прислушайтесь к их советам!

  Многие женщины и даже некоторые врачи считают, что самообследование ничего не дает. Мол, какой смысл его проводить, если можно сделать УЗИ и маммографию груди.

 

  Но это большое заблуждение! Ведь снимок груди женщина делает не так часто, а самообследование может провести в любое время. Если женщины будут грамотно следить за здоровьем груди, то, случись беда, смогут вовремя обратиться к врачу. А это крайне важно! Не пугайтесь, если во время самообследования обнаружили в груди уплотнение. Это не обязательно злокачественная опухоль. А вот что обязательно - пройти обследование и посоветоваться с врачом.

 

  Самообследование желательно проводить каждый месяц, в первые 10 дней после окончания месячных. Если у женщины период постменопаузы, обследование лучше проводить в начале каждого календарного месяца. Начинайте с осмотра белья в тех местах, где оно прикасается к соскам, убедитесь в отсутствии каких-либо пятен. В противном случае это указывает на выделения из соска.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.