От типа фигуры зависит здоровье женщины

Автор: vallea от 13-10-2012, 12:05

От типа фигуры зависит здоровье женщины  Женскую фигуру обожествляли еще с древних времен, и выбирали мужчины женщин подсознательно, с широкими бедрами и большой грудью, как потенциальную мать их будущих детей.

  О женской фигуре много говорят и пишут, а существует ли идеальная фигура, которая бы нравилась всем без исключения, пожалуй, нет и вот почему. Красота для каждого человека понятие сугубо индивидуальное, а в связи с тем, что каждый человек воспринимает мир по своему, то он воспринимает красоту женского тела, по своему, одним нравятся полные, другим худые, но следует учитывать, что от типа фигуры зависит здоровье женщины.

  Однако существуют некоторые стандарты женской фигуры, которые принимаются и поддерживаются обществом, но и здесь идет разделение мнений, если одни считают такой тип фигуры идеалом, а для других она не тянет даже на «симпатичную».

  Но, несмотря на все эти мнения, мода на стандарты красоты женской фигуры, меняются постоянно, так в начале 20 века, ценились и были модные пышные фигуры, с большими бедрами и грудью. Но уже в 20-ые годы ХХ века, стал преобладать «мужской» стиль, когда дамы стали прятать свой бюст, и скрывать бедра, даже появились мужские прически, а плечи старались подчеркнуть при помощи подкладывания плечиков.

 

  Так продолжалось почти до 70 годов ХХ века, пока мода не начала возвращаться, но мода с увеличенными плечами, еще оставалась продолжительное время, а уже в конце двадцатого века, мода пошла на стройные спортивные фигуры, но с параметрами 90-60-90, что напоминает песочные часы, когда контуры талии, груди и бедер, выражены.

  В настоящее время пошла тенденция на преобладание «здоровой» женщины, и при этом строгий идеал отсутствует, и женщины стали считаться с модной фигурой, как стройной, так и в «теле», но чтобы при этом грудь была большой, что определяет увлечение пластическими операциями по коррекции груди.

  В период второй половины ХХ века произошли изменения женской фигуры, он стали физически более развиты, стали выше ростом с широкими бедрами и большим бюстом, хотя пластическая хирургия, сыграла свою роль.

 

  Безусловно, красивая фигура нравится всем, какое бы отношение к отдельным частям тела у человека не было, если женщина имеет фигуру песочных часов, или больше в размерах, но соответствующих параметрах, то она будет нравиться большинству мужчин.

  Существует несколько форм фигур у женщин, это грушевидная, когда талия у женщины намного меньше бедер, такие обладательницы тяжелого низа, с широкими бедрами, но с узкой грудной клеткой, при этом грудь у таких женщин больше, чем бедра, и красивые ноги, это считается роскошной фигурой, которая нравится большинству мужчин.

  Кстати, у таких женщин и здоровье лучше, они также считаются долгожительницами, в связи с тем, что жир, который распространяется в безопасных зонах на бедрах, а жировые клетки, вырабатывают гормон, который защищает сердце, поэтому ученые считают, что от типа фигуры зависит здоровье женщины.

  Также у них не откладывается холестерин, в виде холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов, что делает их неуязвимыми по отношению к склерозу и они менее подвержены сердечнососудистым заболеваниям.

 

 Фигура напоминающая «яблоко», имеет выраженный живот, со значительной жировой прослойкой на спине, плюс тонкие руки и ноги, вот такая рисуется картинка.

  Когда женщина с такой фигурой набирает вес, то жир тут же начинает откладываться на животе, спине и немного на боках, при этом грудь увеличивается, появляется и второй подбородок, а ягодицы остаются плоскими и невыразительными, что не красит женщину.

  Женщины с такой фигурой, несмотря на кажущийся цветущий вид, имеют риск заболевания сердца, нарушается артериальное давление, может появиться сахарный диабет, и щитовидная железа начнет болеть, это еще раз подчеркивает, что от типа фигуры зависит здоровье женщины.

  Именно женщины с такими фигурами накапливают жир, который расположен в брюшной полости, поэтому вес у таких «фигур» будет больше, чем у женщин с тем же ростом, но с фигурой «груши».

 

  Еще один тип женской фигуры, это «банан», и обладательницами таких фигур, являются женщины, у которых проблемы с весом не существуют, хотя кушать они могут все, что им нравится и это не отразится на их фигуре, она останется спортивной.

  Однако, у таких женщин свои проблемы, у них почти нет изгибов, которые так красят женщину и то, что нравится мужчинам, это выраженная талия и бедра, а также грудь, которая является у таких женских фигур самым уязвимым местом.

  У женщин с такой фигурой, грудь быстро обвисает, поэтом следует постоянно тренировать грудные мышцы, и мышцы грудной клетки.

  Любая женщина, которая знает, что от типа фигуры зависит ее здоровье, должна следить за своим рационом питания, чтобы в ежедневном рационе были продукты содержащие клетчатку, это отрубной хлеб, различные корнеплоды и бобовые, но при этом день следует начинать со свежих фруктов и каши.

  Каждая женщина должна сокращать употребление животных жиров, а больше употреблять в пищу рыбы, нежирное мясо, больше кушать грецких и других орехов, мед, сухофрукты, самые разные овощи и фрукты, а также не забывать ежедневно, выпивать по два литра простой воды.

 

  Кроме того, женщина должна ежедневно качать пресс, чтобы не допускать отложение большого количества жира на животе, во-первых это некрасиво, а во-вторых от типа фигуры зависит здоровье женщины, и это все должны знать.

  Женщина, даже с неправильной фигурой должна иметь талию не более 88 см. Этот жир очень вреден для здоровья женщины, в связи с тем, что откладывается в виде холестериновых бляшек в кровеносных сосудах, что приводит к инфаркту миокарда сердца или инсульту головного мозга.

  В заключение можно сказать одно, что не стоит зацикливаться на своих недостатках, любите себя, такую, какую создал бог и природа, тогда и окружающие полюбят Вас такой, обаятельной и неотразимой.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.