Непроходимость маточных труб не приговор для рождения ребенка

Автор: steptanya от 13-10-2012, 07:39

Непроходимость маточных труб не приговор для рождения ребенка  Фаллопиевы трубы располагаются по обеим сторонам матки женщины и в конце фаллопиевой трубы имеются бахромки маточных труб, которые протягиваются вплоть до яичников.

  Основная функция маточных труб, это проведение по ним созревшей яйцеклетки, а бахромки, только стимулируют это продвижение, и созревшая яйцеклетка продвигается вниз по фаллопиевой трубе, направляясь к матке, но непроходимость маточных труб не приговор для рождения ребенка.

  Полость матки, является местом оплодотворения яйцеклетки и после этого она двигается вниз по шейке матки, которая представляет собой более узкую часть трубы.

  Фаллопиевы трубы имеют 3 слоя, первый слой это наиболее глубокий, который представляет собой слизистую оболочку.

  Второй слой называется мышечной тканью, и она имеет свойство сокращаться, что способствует перемещению яйцеклетки и жидкости по трубе.

  Третий, серозный слой, является внешним, гладким слоем, который выполняет защитные функции. Нарушение работы фаллопиевых труб, может привести к стойкому бесплодию. Основными причинами нарушения работы фаллопиевых труб, является дисфункция и заражение, что приводит к нарушению функций яичников и матки.

 

  Даже незначительное заражение фаллопиевых труб может затруднить продвижение яйцеклетки по трубам, и яйцеклетка не оплодотворится, что приведет к нарушению зачатия.

  При заболевании труб происходят спаечные явления, которые и являются причиной бесплодия у 30% женщин. Непроходимость труб бывает в самой трубе, в виде полоски соединительной ткани или спайки, этот вид заболевания приводит к перитонеальному бесплодию, а в том случае, когда спайки охватывают трубу, и нарушается её проходимость и сам яичник, то такая форма вызовет трубно-перитонеальное бесплодие.

  Тем не менее, в настоящее время медицина поднялась на такую ступень развития, особенно в ЭКО и хирургии, что позволяет обеспечить зачатие у женщины с непроходимостью труб в любой её форме, поэтому непроходимость маточных труб, не приговор для рождения ребенка.

 

  В связи с тем, что из-за непроходимости труб бывает бесплодие и такие явления встречаются часто, то и оценка причин составляет важнейшую роль, и в этом случае можно использовать два метода диагностики, это лапароскопия и гистеросальпингография (ГСГ). Гистеросальпингография, является рентгеновским исследованием полости матки и проводится оно после введения в полость матки рентгеновское вещество, которое дает возможность визуально определить внутреннюю форму фаллопиевых труб и матки.

  При проведении гистеросальпинографии, назначение наркоза не требуется, но при этой процедуре могут появиться небольшие спазм, то можно дать женщине, перед этой процедурой, небольшие дозы обезболивающих препаратов, что даст возможность снять дискомфорт.

  Кроме того, перед проведением этой процедуры, дают антибиотики, чтобы снизить риск инфицирования органов малого таза. При поведении ГСГ, врач имеет возможность определить, проходимость труб, а также имеет возможность рассмотреть, в каком состоянии находится матка.

 

  Тем не менее, этот метод не дает сто процентного определения состояния фаллопиевых труб, могут быть как ложноположительные, так и ложноотрицательные результаты. Для более точного определения состояния фаллопиевых труб, проводят контрольные поверки с помощью УЗИ, или соногистеросальпингоскопии, такая процедура похожа на ГСГ, но она более щадящая, и вместо рентгеноконтрастного вещества, вводят стерильный физраствор.

  Очень точный диагноз можно поставить при помощи лапароскопии, и этот метод служит дополнением к полученной информации, но лапароскопию можно проводить только под общим наркозом.

 

  При этом исследовании, узкий телескоп, это аппарат с подсветкой, так называемый лапароскоп, вводится через небольшое отверстие в пупок и сразу под ним, и врач начинает осматривать брюшную полость, яичники, матку и маточные трубы, а также поверхность брюшины.

  Также делается несколько впрыскиваний, через цервикальный канал, окрашивающее вещество, и делается это для того, чтобы определить, как жидкость проходила через трубы в брюшную полость, что дает возможность сделать вывод о проходимости труб.

 

  В том случае, когда при лапароскопии определяют непроходимость фаллопиевых труб и спайки вокруг них, то проводят хирургическое восстановление проходимости фаллопиевых труб, и проводится такая операция при помощи лапароскопии – хирургической операции.

  После такой операции, женщины восстанавливаются быстрее, чем после полостной операции – лапаротомии и беременность наступает очень быстро, поэтому непроходимость маточных труб, не приговор для рождения ребенка. Необходимо отметить, что такие операции по восстановлению проходимости труб дают эффект, только при частичной непроходимости фаллопиевых труб, а при полной непроходимости результат бывает отрицательным.

  Даже в том случае, когда восстанавливается механическое прохождение труб, тем не менее, функциональная работа не восстанавливается, в связи с нарушением реснитчатого эпителия, который выстилает маточные трубы, поэтому, таким женщинам, нет смысла проводить операции, так как наступление нормальной беременности исключено, а вот внематочная может наступить.

 

  При таком состоянии маточных труб, рекомендуется провести экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), в связи с тем, что яйцеклетка извлекается из яичников. При этом минует фаллопиевые трубы, а уже полученный в лабораторных условиях эмбрион, переносят непосредственно в полость матки, и это дает прекрасные результаты для вынашивания ребенка, и при этом, непроходимость маточных труб, не приговор для рождения ребенка.

  Такой метод вынашивания и рождения ребенка намного лучше, чем поведение операции на фаллопиевых трубах, и вероятность рождения ребенка увеличивается многократно.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.