Цирроз тяжелое заболевание печени

Автор: steptanya от 11-10-2012, 11:34

Цирроз тяжелое заболевание печени  Цирроз тяжелое заболевание печени, при котором происходят уничтожение клеток, когда происходят рубцевание, отравление и воспаление печени, при этом появляются рубцевые новообразования, поэтому печень прекращает нормальную жизнедеятельность.

  Обычно цирроз печени развивается, как тяжелое заболевание печени при отравлении спиртными напитками, лекарственными препаратами, токсическими веществами, это медь или железо, которые накапливаются в клетках печени.

  Довольно часто цирроз печени, тяжелое заболевание и оно обычно заканчивается смертью, в связи с тем, что печень незаменимый орган и при отмирании печеночных клеток ведет к прекращению функционирования этого органа.

  Плохо то, что человек при заболевании циррозом печени, долгое время не чувствует никаких изменений и цирроз ни чем не проявляется, а такое явление может продолжаться в течение нескольких лет.

 

  Основными симптомами цирроза, являются пожелтение белков глаз, кожи, а происходит это при повышении содержания билирубина в крови больного. Кроме того, человек начинает чувствовать слабость, у него появляется кожный зуд, снижается или полностью исчезает аппетит.

  При дальнейшем развитии цирроза, у больного начинаются асцит и отеки, которые вызваны избытком воды и соли, которые начинают скапливаться в организме, и это проявляется в виде отека ног и брюшной части, такие отеки усиливаются в вечернее время.

 

  В том случае, когда жидкость скапливается во всей брюшной полости, это будет асцит, который является местом, где размножаются патогенные микроорганизмы, и такие явления, также протекают бессимптомно, но при этом может ухудшиться аппетит, появятся боли в животе, начнется лихорадка и понос.

  При развитии цирроза, образующаяся рубцовая ткань, препятствует нормальному кровотоку, что вызывает повышение давления в воротной вене и при этом происходят кровотечение вокруг печени, начинает развиваться варикоз в желудке и пищеводе.

  Цирроз, очень тяжелое заболевание печени и у больного с симптоматикой кровотечений, начинается рвота с содержанием крови, также появляются обмороки, головокружения и даже потеря сознания.

 

  Эти кровотечения могут привести больного к смерти, поэтому больной должен немедленно обратиться за врачебной помощью.

  Опасность вызывают и токсины, которые попадают в печеночные клетки, в них они куммулируются, затем переходят в кровь и в ней начинают накапливаться, что приводит к нарушению функции мозга.

  В такой период больные спят днем, а ночью они бодрствуют, это признак ранней печеночной энцефалопатии. Поэтому больной становится раздражительным и не может сконцентрироваться и у него появляется рассеянность внимания, но итогом может быть кома или потеря сознания.

  Самым опасным последствием развития цирроза, это рак печени и такое заболевание, является ведущим, среди летальных исходов при всех онкологических заболеваниях.

  Основными причинами, вызывающими цирроз печени, является алкоголизм, который разрушает печеночные клетки и очень быстро поражает печень, притом количество и периодичность, значения не имеет, также как и крепость напитков.

 

  Алкоголь убивает не только печень, но и другие органы человека, особенно страдают клетки мозга. Криптогенный цирроз печени, это такое заболевание, которое не могут объяснить, но смертные случаи при такой форме заболевания имеют место.

  Очень часто печень поражается вирусным гепатитом В и С, которые вызывают цирроз, а затем и рак печени.

  Морфологически, такое развитие цирроза, характеризуется некрозом гепатоцитов, которые поражают портальные тракты лимфоцитов, а также плазматические клетки (иногда распространяющейся на дольки), а часто и на фиброз.

 

  У ряда больных фиброз начинает прогрессировать, что в конечном итоге, приводит разрушению структур долек, и как конечный итог, развивается цирроз печени. Поэтому, при хроническом гепатите, когда печень уже поражена циррозом, возникает рак печени, что и приводит к летальному исходу.

  Цирроз печени, тяжелое заболевание и он может быть унаследован генетически и при этой форме, цирроз развивается при накоплении токсических веществ, которые быстро разрушают клетки печени.

  Это объясняется тем, что такие больные имеют плохую наследственность, а также способность поглощать большое количество меди или железа из пищи, и они накапливаются в организме, что и приводит к необратимым процессам в печени.

 

  Часто, особенно у женщин, встречается первичный биллиарный цирроз, который бывает из-за патологии в иммунной системе больного, в результате этого заболевания, блокируются желчные протоки в печени, что разрушает клетки печени и приводит к циррозу. Цирроз может быть при первичном склерозирующем холангите.

  При аутоиммунном гепатите, когда иммунная система очень активна, могут происходить воспалительные процессы тканей печени, что, также может привести к циррозу печени. Основным диагностическим методом, определения цирроза печени, является биопсия печени, а также опрос больного об употреблении алкоголя и болел ли он вирусным гепатитом, и коков режим питания, и другие виды опроса.

  Одним из признаков цирроза печени, являются паутинки из сосудов, которые появляются на коже, а также желтушность глаз, кожи. Одной из форм диагностики, являются - УЗИ (ультразвуковое исследование), магниторезонансная и компьютерная томография, а также проведение эндоскопического исследования, во время которых может развиться варикоз вен пищевода.

 

  Обязательно проводят анализ крови, при котором определяется содержание железа, меди, ферментов и альбумина, и в том случае, если содержание ферментов повышено, а уровень альбумина снижен, то это говорит о развитии цирроза печени.

  Основной формой лечения цирроза, это устранение причин заболевания, это алкоголь, вирусы гепатита В и С, нормализация питания, а в крайнем случае, это пересадка печени.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.