Пример диеты при сердечной недостаточности

Автор: vallea от 11-10-2012, 10:59

Пример диеты при сердечной недостаточности  Мы подготовили советы и пример диеты при сердечной недостаточности. Первый совет всем, кто страдает сердечной недостаточностью - употреблять калорийную, витаминную пищу, но знать во всем границу. Поменьше холестерина и продуктов, которые его содержат, больше кушать овощных салатов, полезно пить молоко, старайтесь вносить в рацион творог, сметану, но только не жирную! Хорошо действуют на организм бобы, сельдерей, различная зелень, рыба, мясо. Желательно все готовить на пару, не жарить, не использовать масло и майонез.

  Полезны и вкусны салаты. Можно кушать капусту и морковку, очень благотворно влияет на сердце топинамбур. Не рекомендуется соль, ее лучше заменить лимонным соком или природными добавками. При сердечной недостаточности рекомендуем ягоды и фрукты. Они содержат много витаминов и имеют разнообразие вкуса. Полезны белки, но не больше одного грамма на один килограмм веса, чтобы не происходило функциональное нарушение желудочно-кишечного тракта, не страдала печень, не было плохого переваривания, и была хорошая всасываемость пищи. Не стоит употреблять сахар в больших количествах, мед и сладкое варенье. Обязательно стоит контролировать массу тела и если она превышает норму, то снижать ее. Четкий контроль, обеспечит благотворное влияние на сердце. Готовьте нежирные сорта мяса и рыбы. Включайте в рацион растительное масло. Употребляйте калий - 3 г в сутки, он есть в изюме, картофеле, кураге. Орехи и отруби содержат пищевую соль. Пример диеты при сердечной недостаточности может быть таковым. Утром небольшое количество творога с маленьким содержанием жирности, можно добавить немного сметаны и вбить в блендере. К полученной массе добавьте грецких орехов и чернослив, или изюм, курагу.

 

  На обед овощной супчик и салатик. Салатики можно готовить разные и супы тоже, с салатом ешьте кусочек мяса или рыбы, приготовленный на пару. Вечером выпейте стакан молока, кефира или кисель. А так же полезны фрукты или ягоды. Постарайтесь осуществлять последний прием пищи не позже девятнадцати часов. Если вы будете наедаться на ночь, то это может сказаться пагубно на сердечной мышце. Вечером, можно приготовит тыквенную кашу. Она содержит много витаминов и легко усваивается. Не стоит пить много жидкости. Ограничивайте соль. Одной чайной ложки в день к одному литру воды будет достаточно. При сердечной недостаточности часто может нарушаться водно-солевой обмен, а когда снижается употребление соли, то он нормализуется и меньше беспокоит. Из рациона стоит исключить соленья и мандарины. Повысьте употребление кураги и орехов. Они отлично воздействуют на стенки сосудов, их структуру и тонус. Чтобы исключить возникновение остеопороза возвращаемся к сыру, творогу и молоку.

 

  В этих продуктах содержится кальций. У людей имеющих проблемы с сердечной недостаточностью в организме не хватает витаминов. Обогащайте рацион витаминами группы В, РР, С. Они содержаться в смородине, шиповнике, яблоках, черноплодной рябине, цитрусовых, так же в моркови, кабачках, тыкве, цветной капусте. Из этих овощей и фруктов получатся замечательные салаты. Пример диеты – не употребляйте экстрактивные возбуждающие вещества, они содержатся в крепких бульонах, консервах, копченостях. Утка, гусь имеют тугоплавкие жиры, откажитесь от них. Не стоит пить газированные напитки, есть черный хлеб, свежую сдобу. Лучше всего употреблять крекеры, несдобное печенье, подсушенный хлеб, сухари. Супы варите на воде или молоке из овощей и круп. Добавляйте нежирные сорта мяса и рыбы, желательно в рубленом виде. Полезно белое мясо курицы, а красное мясо лучше сократить. Гарнир можно сделать из картофеля, крупы, макарон. Яйца рекомендуются не чаще 2-х раз в неделю. Готовьте паровые омлеты или запеченные яйца всмятку. Свежие фрукты, приготовленные на пару или протертые, оказывают мочегонный эффект и разгружают сердце. Причем, они полезны и не имеют ничего общего с таблетками, в состав которых входят химические компоненты. Салаты старайтесь заправлять растительным маслом, это вкусно и полезно. Не стоит заправлять салаты майонезом или жирной сметаной. На закуску возьмите сыр, нежирную колбасу. В качестве специй воспользуйтесь зеленью, чесноком, кардамоном, лимоном, петрушкой, луком. Для напитков годятся: компоты, отвар из шиповника, натуральный сок.

 

  На десерт готовьте муссы, кисель, салаты из фруктов, натуральное желе. Вот один их рецептов, который подойдет при сердечной недостаточности, будет вкусным и полезным. Вы знаете, что на праздник любая хозяйка хочет показать свое мастерство в кулинарии. И у многих, практически у всех, возникает возможность блеснуть талантами. Пример диеты при сердечной недостаточности можно представить новым салатом. Салат из сельдерея поразит каждого своим изысканным вкусом и будет чем-то новым, свежим для хозяек, а главное для тех, кто хочет вкусную диету, щадящую и не вредную, а наоборот полезную при сердечной недостаточности.

 

  Возьмите сельдерей, морковь, свежий огурчик, приготовленную на пару куриную грудинку, немного перетертых грецких орехов, измельченный изюм и курагу. Понадобится нежирная сметана и две чайные ложки растительного масла. Режем сельдерей, на крупную терку трем морковь, огурец режем кубиками. Смешиваем, добавляем куриную грудку, предварительно мелко порезав, орехи, изюм и курагу. Все тщательно перемешиваем с растительным маслом, вместо соли кладем немного лимонного сока и заправляем сметаной. Ингредиенты можно менять на свое усмотрение. Этот салат подойдет к праздничному столу. Его приготовление не займет много времени, можно импровизировать с ингредиентами. Если очень понравится, то готовьте не только на праздник, а и в обычный день. Такое блюдо будет очень полезно и его изысканный вкус придется по душе абсолютно всем. Придерживайтесь диеты, и Ваше сердце не будет Вас беспокоить.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.