Минералы и витамины для борьбы с целлюлитом

Автор: Irinainfinity от 11-10-2012, 10:31

Минералы и витамины для борьбы с целлюлитом  Целлюлит портит облик человека, кожа становится бугристой и шероховатой. От «апельсиновой корки» особенно страдают ягодицы и бедра. Основная и глубинная причина возникновения целлюлита - это нарушенный обмен веществ. Для того чтобы приучить организм переваривать жиры, а не откладывать их «про запас», понадобятся определенные минералы и витамины для борьбы с целлюлитом, которые активно включаясь в обменные процессы, помогают сжигать жиры и перерабатывать их в полезную энергию.

    Минералы для борьбы с целлюлитом

    Цинк.

  Данный минерал присутствует в организме человека чуть ли не в каждой клеточке. Цинк известен ранозаживляющими свойствами, он защищает от свободных радикалов и повышает иммунитет. Кроме того, этот минерал очень значим для роста и развития клеток кожи. Поэтому для борьбы с целлюлитом рекомендуется употреблять продукты, богатые цинком: подсолнечные и тыквенные семечки, орешки кешью, морские водоросли, твердый сыр и пророщенную пшеницу.

 

    Селен.

  Микроэлемент селен обрел популярность недавно, на пике интереса к антиоксидантным веществам, которые защищают нас от болезней сердца, опухолей и преждевременного старения. Поскольку риск появления «апельсиновой корки» у большинства людей с годами  возрастает, небольшие, но систематичные дозы селена в рационе питания – неплохой способ борьбы с целлюлитом.

  Среди продуктов питания, богатых селеном, можно выделить чечевицу, камбалу, кальмары, лосось и тунец, цельнозерновой хлеб (однако, если злаковые культуры выращивались на почвах, обогащенных селеном), грецкие орехи и орешки кешью.

 

    Фосфор.

  Если из всех минералов составить своеобразный рейтинг их эффективности для борьбы с целлюлитом по убывающей схеме, фосфор будет находиться в тройке победителей. Данный минерал вездесущ, и его можно найти в составе каждой клеточки тела. Он помогает воспроизводству энергии, участвует в белковом обмене. Кроме того, фосфор способствует обновлению клеток кожи, поэтому он может снизить внешние признаки целлюлита.

  Стоит отметить, что большое количество фосфора без употребления необходимого количества кальция может стать причиной развития остеопороза. К счастью, матушка-природа умнее нас, и поэтому почти все натуральные продукты питания, содержащие фосфор, содержат и кальций.

  Что касается источников данного минерала, обратите внимание на рыбу, постное мясо, куриные и перепелиные яйца, разнообразные сыры и молоко.

 

  Борьба с целлюлитом – задача не простая, и только одними минералами здесь не обойтись. Необходим полный комплекс мер по борьбе с так называемой «апельсиновой коркой», в том числе и прием витаминов. Давайте рассмотрим, какие витамины помогут в этом.

 

    Витамины для борьбы с целлюлитом.

  Откровенно говоря, особой тайны насчет витаминов для борьбы с целлюлитом не существует. На самом деле, это самые известные и хорошо изученные вещества, в них наш организм нуждается постоянно.

 

    Витамин A.

  Данный витамин увеличивает выработку коллагена, который, в свою очередь, повышает упругость и эластичность проблемных участков кожи, в особенности страдающих от целлюлита. Для эффективной борьбы с «апельсиновой коркой» следует запомнить, что тело нуждается в витамине А ежедневно. Его просто необходимо ввести в свой рацион питания, или в виде пищевых добавок, или, что лучше всего, через овощи и фрукты.

  Хорошие запасы данного витамина можно найти в мускусной дыне, шпинате, тыкве, тыквенных семечках, в свежей моркови, а также в некоторых других корнеплодах. Витамин А присутствует и в говяжьей печени, яйцах, молочных продуктах и молоке.

 

    Витамины группы B.

  Витамины группы В – это десять химически самостоятельных кислот и витаминов, взаимодействующих друг с другом сразу же, только попав в наш организм. Их недостаток отрицательно влияет на здоровье и целостность кровяных телец, на питание тканей и органов.

  Самыми эффективными для борьбы с целлюлитом являются, пожалуй, витамин B2, который играет значимую роль в насыщении кислородом тканей и окислительных процессах в них, и витамин B6, который устанавливает обменный белково-жировой баланс.

 

  Витамин В2 можно найти в свежей зелени, листьях салата, листовой капусте, а также в куриных яйцах, субпродуктах, зеленом горошке. Другой витамин можно отыскать в говяжьей печени и кисломолочной продукции.

  Так как в последние годы стало модным употреблять в пищу пророщенные семена бобовых и злаковых культур, попробуйте сами прорастить пшеницу либо, к примеру, чечевицу, что совсем несложно, при этом очень полезно, в том числе и для борьбы с целлюлитом. В только что взошедших нежных росточках молочно-зеленого цвета предостаточное содержание антиоксидантов и витаминов группы В.

 

    Витамин C.

  Витамин C, как и витамин A, участвует в выработке коллагена, поэтому его тоже следует упомянуть в данной теме по борьбе с целлюлитом. Кроме того, витамин С восстанавливает эритроциты и препятствует повреждению клеток свободными радикалами. По этим же причинам данный витамин можно порекомендовать для борьбы против ранних морщин. Он препятствует преждевременному старению организма, оберегая молодость и красоту не только снаружи, но и изнутри.

  Витамин C содержится почти в каждом фрукте и овоще. Наиболее богаты содержанием аскорбиновой кислоты клубника, земляника, киви, апельсины, черная смородина, красный и зеленый сладкий перец.

 

    Витамин E.

  Данный жирорастворимый витамин попал в число витаминов для борьбы с целлюлитом благодаря своим антиоксидантным свойствам. Помимо этого, витамин Е обеспечивает доставку кислорода и жидкости к подкожному слою, растворяет, а также вымывает жировые отложения. Этот витамин является частым компонентом в составе разнообразных антицеллюлитных средств.

  Принимайте витамин Е вовнутрь вместе с маслинами, лососем, свежей зеленью и оливковым маслом.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.