Венерические заболевания человека профилактика

Автор: yilia от 11-10-2012, 10:23

Венерические заболевания человека профилактика  Самые коварные и опасные - это венерические заболевания человека. Эти заболевания в 95 % случаев передаются половым путем и лишь только 5 % приходится на бытовое заражение. Венерические заболевания человека профилактика зависят только от самого человека, насколько он разборчив в связях, в выборе полового партнера, мерах личной гигиены и ведения здорового образа жизни.

  К венерическим заболеваниям человека относят сифилис, генитальный герпес, гонорею, хламидиоз, микоплазмоз, трихомониаз и папилломовирусную инфекцию.

 

    Сифилис

  Еще совсем недавно, только одно название сифилис приводило в ужас не только самого больного, но и всех его окружающих. Так как в старину эта болезнь считалась практически неизлечимой. Современная медицина позволяет вылечиться от этого недуга, однако делать это надо строго в специализированных учреждениях, а не самостоятельно, купив лекарственные препараты в аптеке. Сифилис передается половым путем, реже - бытовым. Делится сифилис на первичный, который протекает практически безболезненно. На теле появляется долго не заживающая язва красно-малинового цвета, размером от 2 до 4 см, чаще всего ее локализация приходится на половые органы или полость рта. Увеличиваются лимфатические узлы. Если лечение во время не начато, то сифилис переходит во вторую стадию.

 

  Вторичный сифилис проявляет себя сыпью на всех участках тела, выпадением волос, появлением светлых пятен на коже плечевого пояса или шее. Время вторичного сифилиса варьируется от 6 недель до полугода, после появления первичных язв. Если заболевание во время не начать лечить или невылечить до конца, то сифилис переходит в третью стадию, когда наступает полное поражение внутренних органов, центральной нервной системы, зрения, приводящее к инвалидности человека. Профилактика этого венерического заболевания человека направлена на разборчивость в выборе половых партнеров и соблюдения личной гигиены.

 

    Генитальный герпес

  Генитальный герпес самый близкий родственник, так хорошо известной нам "лихорадки" на губах - зудящих высыпаний. Оба эти заболевания очень похожи между собой и отличаются они друг от друга только своей локализацией да тяжестью последствий. Симптомы генитального герпеса дают о себе знать через несколько дней после полового контакта. На половых органах появляются небольшие болезненные пузырьки, жжение и зуд. Длительность заболевания варьирует от одной до трех недель. После исчезновения, пузырьки могут появляться снова и снова, герпес не излечивается до конца. Он может долгое время сидеть в организме и возникнуть в любой момент. Герпес генитальный передается половым путем, одно из самых тяжелых последствий герпеса - бесплодие.

 

    Гонорея

  Гонорея - одно из самых распространенных венерических заболеваний человека, которое передается половым путем и часто приводит к тяжелым поражениям мочеполовых органов и бесплодию. Симптомы заболевания чаще всего появляются на следующий день после полового контакта, реже через 2-3 недели. Из половых органов появляются гнойные и зловонные выделения, появляется жжение и боль во время мочеиспускания, боль в низу живота.

 

    Хламидиоз

  Хламидиоз - тяжелое венерическое заболевание, передающееся половым путем. Проявляется на 7-21 день после сексуального контакта. Появляется жжение и боль во время мочеиспускания, лихорадка, тошнота, рвота, боль в низу живота, выделения из половых органов. Иногда возможно бессимптомное течение болезни. Хламидиоз приводит поражениям мочеполовых органов, бесплодию и инфицированию ребенка во время родов.

 

    Микоплазмоз

  Микоплазмоз - это целая группа болезней, поражающих внешние и внутренние половые органы, слизистую матки, мочеполовую систему. Передается только половым путем. Женщины жалуются на зуд и выделения из уретры или влагалища. Излечиваемость этого заболевания достаточно высокая, при условии, что оба половых партнера будут лечиться одновременно, иначе повторное заражение неизбежно.

 

    Трихомониаз

  Это заболевание передается половым путем и трудно диагностируется, так как поражает не только половую систему. Симптомы трихомониаза появляются на 3-15 день. В половых органах возникает зуд, выделения из половых органов, частое мочеиспускание. В запущенном состоянии болезнь может вызвать воспаление мочевых путей.

 

    Папилломовирусная инфекция

  Папилломовирус человека передается половым путем. Генитальные бородавки обычно появляются через 1-6 месяцев после полового контакта с зараженным. Они представляют собой небольшие уплотненные узелки на половых органах и вокруг ануса. Больной испытывает зуд или жжение. Если болезнь во время не вылечить, она может перерасти злокачественные заболевания.

 

    Венерические заболевания человека профилактика

  Как же уберечь себя от половой инфекции? Ничего нового здесь не придумаешь. Основной метод профилактики - разборчивость в выборе половых партнеров, использование барьерной контрацепции, соблюдение правил личной гигиены. И обнаружив первые симптомы того или иного заболевания необходимо срочно обратиться к специалисту.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.