Как защититься от опасного вируса гриппа

Автор: steptanya от 10-10-2012, 09:06

Как защититься от опасного вируса гриппа  Наступают холода и вместе с ними различные простудные заболевания, в том числе и грипп, который поражает человека, у которого ослабевает иммунитет, и надо знать, как защищаться от опасного вируса гриппа, и об этом мы и поговорим.

  Грозит ли грипп человеку, вероятно, это так, если принять все меры, которые увеличат вероятность защиты от гриппа, необходимо отметить, то, что маска не поможет от инфекции, в связи с тем, что вирус гриппа легко проходит сквозь неё и попадает в дыхательные пути.

  Защититься от опасного вируса гриппа поможет только респиратор, а вот та же маска, поможет уже больному человеку, не дать заразиться другим, так как маска задерживает капельки слюны, вместе с вирусами, и не дает им распространяться.

  Поэтому можно сделать однозначный вывод, что маска для здорового человека не охраняет его от проникновения вирусов, и это доказано всемирной организацией здравоохранения.

 

  Защититься от опасного вируса гриппа поможет гигиена, это постоянное мытье рук, а сейчас существует специальные, спиртосодержащие гели, которых достаточно одной капли, что бы втереть в руки и их обезвредить. При этом в 6-8 раз снижается риск заболевания гриппом, если вы будете пользоваться такими гелями и часто моете руки.

  Грипп передается через все, к чему мы прикасаемся, и, придя домой из другого помещения, где есть больные гриппом, вы уже несёте вирусы, на руках, одежде, теле и других предметах, которые вы приносите с собой, поэтому изолироваться при эпидемии гриппа невозможно.

  Грипп опасен тем, что он дает осложнения и даже приводит к смерти, в очень далекие времена, знаменитая «испанка», а это был грипп, унесла сто миллионов человеческих жизней.

 

  Особенность вируса гриппа состоит в том, что когда он входит в дыхательные пути, он поражает ворсинки дыхательных путей, и в незащищенные дыхательные пути, может присоединиться суперинфекция, и больные гриппом умирают от токсикации, или стафилококковой пневмонии к которой присоединяется носитель гриппа.

  Ужасно то, что эта «ободранная» слизистая не защищает человека от молниеносных инфекций и пневмоний, человек погибает через трое суток, после начала болезни гриппом, а к группе риска относятся дети, беременные женщины и пожилые люди, а также люди с сердечнососудистыми заболеваниями или заболеваниями легких.

  Если человек почувствовал, что он заболел гриппом, то очень важно начать его лечить впервые сутки после заражения, необходимо принимать специальные противовирусные препараты, только в этом случае есть шансы спастись от негативных последствий.

 

  Одним из таких препаратов, является тамефлю или осельтамевир, этот препарат, который блокирует инзимнейроминедаза, который облегчает выход вируса из поврежденных клеток и проникновение в неповрежденные клетки.

  Второй препарат, он более старый, это ремонтодин, который нарушает работу самого вируса, короче способствует потере его активности, это прямые противовирусные препараты, которые обязательно надо принимать.

  Нельзя путать препараты противовирусные с жаропонижающими или противовоспалительными, такими как парацетамол, аспирин, дифлофинак, иопрофен в этом случае вирусы гриппа поражают человека, они являются жаропонижающими и противовоспалительными, они действуют как симптоматики, а специфическим лечением, являются противовирусные препараты.

 

  Еще раз необходимо повторить, что прием противовирусных препаратов необходимо принимать впервые 24 часа, в противном случае они могут не дать эффекта.

  Главное при угрозе гриппа, это вакцинация, что такое вакцинация, это ослабленные вирусы гриппа, которые вводятся в организм человека, но они не вызывают заболевание, но при их введении. В то же время в организме вырабатываются антитела и они навсегда запоминают вирус, и, когда болезнетворные вирусы попадают в организм человека, лейкоциты – киллеры узнают их и тут же поражают, таким образом, человек становится, защищен от опасного вируса гриппа.

  Грипп опасен для всех слоев населения, поэтому всегда стоит вопрос, как защититься от опасного вируса гриппа, и в первую очередь необходимо сделать прививку и особенно страдают при эпидемии гриппа, это дети.

 

  Дети практически не защищены от вируса гриппа в связи с тем, что у них нет противогриппозных антител, и они будут беззащитны, пока не переболеют гриппом, а взрослых поражает грипп, в связи с тем, что у них постепенно начинает снижаться иммунная система.

  Поэтому, не следует гадать, как защититься от опасного вируса гриппа, это прививка, она не только уменьшает тяжесть течения болезни и при этом не развиваются тяжелые осложнения или не приводит к смерти.

  Плохо то, что даже переболевший человек вирусным гриппом, может вновь заболеть гриппом, но уже с другим вирусом и это связано с тем, что штамп вируса уже другой.

  Особенно часто болеют гриппом люди, которые связанны с общением с большим количеством людей, это могут быть работники общественных организаций, учащиеся, учителя и медицинские работники.

 

  К группам риска относятся люди пожилого возраста, а также те у которых имеются хронические заболевания почек, органов дыхания и сердца, а также те, у кого нарушены обменные процессы в связи с заболеванием сахарным диабетом.

  Особенно страдают те люди у кого нарушена иммунная система и кроме того они страдают заболеванием крови, селезенки и печени.

  Чтобы не заболеть вирусным гриппом следует сделать прививки от гриппа, и их можно делать детям старше полугода, а также взрослым людям старше 66 лет, в этом случае вакцина защитит эту группу людей от осложнений после гриппа, а также уменьшит клиническое течение болезни и снизит порог смертности.

  Таким образом, теперь известно, как защититься от опасного вируса гриппа и самое главная защита, это во время проведенная прививка и хорошее питание во время болезни гриппом, особенно среди детей и пожилых людей.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.