Лечение и профилактика заболеваний аромамаслами

Автор: steptanya от 9-10-2012, 18:11

Лечение и профилактика заболеваний аромамаслами  Эфирные масла являются оригинальным соединением органических летучих элементов, которые выделяются из растений содержащих эфирные масла, поэтому давно известно лечение и профилактика заболеваний аромамаслами.

  Содержание этих масел в растениях меняется в зависимости от сезонов, а после сбора от условий хранения и методов извлечения. Эфирные масла можно получить из более чем девяносто семейств растений, и они могут содержаться в любой части растения, в плодах, листьях, семенах, корнях, цветах, древесине, поэтому, даже одно и то же растение содержит разные эфирные масла, которые извлекают из различных частей.

  Эфирные масла, это высококонцентрированные экстракты растений, которые получают при паровой дистилляции корней, цветов, трав, семян, ягод и других частей растений, они также называются летучими маслами.

  Эфирные масла могут быть натуральными, но и синтетическими. Они идентичны натуральным и часто это довольно качественные масла, которые не уступают натуральным, тем не менее, они не пригодны для лечения, но при этом, аромат создают прекрасный. Эфирное масло не оставляет следа на бумаге, а растительные масла оставляют, это необходимо знать, когда вы выбираете то или иное эфирное масло.

  Эфиромасличные растения применяются очень широко, как в промышленности, так и в медицине, а в быту их можно использовать для ароматизации помещений, ингаляций, полосканий, ванн, массажа, компрессов и других целей.

 

  Применение эфирных масел в быту удобно тем, что можно пользоваться ими во многих ситуациях всей семьей. Даже в том случае, когда все занимаются различными занятиями, чтением, просмотром телевизора, мытьем посуды и достаточно капнуть масло в арамалампу или аромамедальон и благовоние распространится по всей квартире, что и будет восприниматься как лечение и профилактика заболеваний аромомаслами или будет проводиться ароматерапия.

  На основе эфирных масел созданы ряд препаратов, которые применяются в медицинских целях, так эфирное масло бессмертника может применяться как афродизиак, как лечение и профилактика заболеваний, кроме того он применяется для повышения регенерации клеток печени, улучшает работу селезенки, почек, желчного пузыря. Эфирное масло бессмертника укрепляет иммунную систему, обладает омолаживающим и регенерирующим действием, и кроме того обладает отхаркивающим и муколитическим действием.

  И кроме того эфирное масло бессмертника снижает вязкость крови, что уменьшает риск возникновение инфарктов и инсультов.

 

  Гвоздичное масло снимает головную боль и головокружение, выводит из психологического тупика, омолаживает кожу и снимает её воспаление.

  Эфирное масло герани, является сильным антидепрессантом, оно снижает кровяное давление, а также способствует восстановлению клеток кожи, нормализует работу потовых и сальных желез.

  Эфирное масло гиацинта, является сильным антисептиком, обладает противовоспалительными, бактерицидными и дезинфицирующими действиями, также восстанавливает гормональный фон, снижает приливы при начале климакса у женщин.

  Масло жасмина обладает отхаркивающим, обезболивающим и спазмолитическим действием, и также способствует нормализации менструального цикла, также улучшает тонус кожи и работу потовых и жировых желез.

 

  Можно смешивать несколько эфирных масел и при этом лечение и профилактика заболеваний аромамаслами увеличивается, так при простуде можно делать ингаляцию из смеси лаванды, эвкалипта и чайного дерева, добавить три капли этой смеси масел, а один литр кипяченой воды и вдыхать пар. Также смесь эфирного масла мяты, эвкалипта, чайного дерева и миндаля, помогает при насморке, если втирать масло в нос.

  При простудных заболеваниях, бронхитах и кашле, применяются смеси эфирных масел эвкалипта, лаванды, бергамота, также применяется для ингаляции.

  Лечение гриппа, особенно при первых его признаках, можно принимать ванны с эфирным маслом чайного дерева, смешанным с молоком и медом, и достаточно 3-4 капель масла на 0.5 л молока и 1 ст.л. меда, все это размешать в горячей воде в ванне, лечь, хорошо пропотеть и сразу ложиться в постель.

 

  Существуют десятки и даже сотни различных эфирных масел, это могут быть масло можжевельника, мандарина, миндаля, мускатного ореха, мяты, облепихи, пачули, пихты, полыни лимонной, все они используются как терапевтические средства, а также вместо духов и других целей.

  В настоящее время разработана целая таблица эфирных масел, которая указывает на лечение и профилактику заболеваний аромамаслами.

  Так при маточных, носовых кровотечениях и различных открытых трав можно применять масло лимона, герани, розы, кипариса или лаванды.

  Лечение и профилактика солнечных ожогов можно провести такими аромамаслами, как масло ромашки, лимона, сосны, розы, герани, розмарина, эвкалипта, кориандра или лаванды.

  Лечение и профилактика, таких заболеваний как гематомы, ушибы, резаные и рваные раны, порезы, можно лечить с помощью таких аромамасел, как лаванда, гвоздика, можжевельник, кедр, пихта, корица, розмарин, ромашка, мята, шалфей, лимон, нероли, роза, герань или эвкалипт.

 

  Лечение и профилактика растяжений мышц можно повести с помощью масла ромашки, лаванды, каприса, апельсина, имбиря, корицы, базилика или розмарина.

  Хорошо убирают и проводят лечение и профилактику судорог, такими аромамаслами, как шалфей, лавр, розмарин, гвоздика, имбирь, корица, мята или ромашка.

  При тепловом ударе хорошо помигают масло эвкалипта, герани, гвоздики, розмарина, ромашки или лаванды, а при коллапсе и шоке, можно применить масло кориандра и мяты.

  Прекрасным профилактическим средством при головокружении, является масло шалфея, гвоздики, базилика, ромашки, лаванды, чабреца, нероли, розмарина, розы или мяты.

  При обморожении следует использовать масло розы, эвкалипта, герани, лимона или пихты.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.