Жир необходим для организма человека

Автор: vallea от 9-10-2012, 17:12

Жир необходим для организма человека  Многие люди в настоящее время все больше задумываются о своих жировых складках, которые у них появляться, особенно на талии и не все знают, что жир на талии, укорачивает жизнь.

  Нужен ли нашему организму жир, и можно ли жить без него, однозначно можно сказать, что жир необходим для организма человека, в связи с тем, что без него не могут усваиваться в организме жирорастворимые витамины.

  Благодаря жиру осуществляется терморегуляция, также от него зависит красота волос и кожи и все эти процессы в организме протекают с помощью жировых клеток или липидов, поэтому он необходим для организма человека.

  Из жира состоят все, без исключения, это мембраны наших клеток, и мышц, сосудов и других клеток.

  Такие жировые мембраны способны избирательно пропускать различные микроэлементы, питательные вещества и кислород, также через них проходят рецепторные сигналы, они могут вступать в контакт с другими клетками.

  Мембраны нашей клетки, которые состоят из жира и холестерина, очень подвижны, и стрессоустойчивы, могут принимать различные пластические формы, и при этом не разрушаться, потому и человек подвижен.

 

  Жир для человека необходим человеку и потому, что мышление без клеток невозможно, в связи с тем, что нервные волокна покрыты миелином, состоящим из жира и холестерина, потому импульсы, идущие по нервным клеткам, не дают распространяться нервным импульсам на другие нервные клетки, потому происходит целенаправленное действие человека.

  Он делает только необходимые действия, которые соответствуют реальным командам мозга, например, человеку сказали взять книгу и прочитать, он делает именно это, и не станет прыгать или ползать по полу, а вот когда миелиновая оболочка разрушается или замещается другими веществами. Кроме жира и холестерина, появляется слабоумие, в связи с тем, что импульсы, идущие по нервным окончаниям, распыляются из-за нарушения миелиновой оболочки и наступает слабоумие.

  Молочная железа у женщин, также состоит из жира и кожного покрова, без жира в организме невозможен ни один химический процесс и он приносит большую пользу, но кушать надо полиненасыщенные жирные кислоты, это рыбий жир и жир растительного происхождения.

 Жировая ткань, которая расположен на бедрах, участвует в обменных процессах и благодаря ему, начинают вырабатываться эстрогены, женские половы гормоны, которые делают женщину привлекательной, регулируют менструальный цикл.

 

  Также у женщин, с широкими бедрами и узкой талией меньше развивается остеопороз, кальций усваивается хорошо, а также жир из бедер не дает развиваться остеокластам, которые поедают кость, а жир из бедер уменьшает резорбцию костей, вернее способствует уменьшению разрушения костей. Жир на бедрах усиливает накапливания кальция в них, жир из бедер способствует очищению сосудов от холестериновых бляшек.

  Таким образом, женщины, с фигурой груши, живут дольше, они меньше болеют сердечнососудистыми заболеваниями, слабоумием, у них редко бывает остеопороз и другие заболевания связанные с работой головного мозга.

  Тем не менее, если у женщины нет жировых запасов, то у неё может развиться остеопороз, из-за малой выработки эстрогенов, которым не хватает жира.

  Таким образом, можно отметить, что жир и широкие бедра женщины, но с узкой талией, гарантируют ей долгую жизнь.

  Тем не менее, жир у человека, нельзя путать с ожирением, когда происходит обратный процесс, вместо пользы, излишние жировые отложения приводят к ряду заболеваний, которые могут сократить жизнь.

 

  Особенно большой вред приносит накопление внутренного или весцирального жира, который накапливается в районе талии, этот жир, попадая в кровяное русло, образует холестериновые бляшки.

  Они откладываются на стенках сосудов, уменьшает их эластичность, суживает просвет, что влечет за собой ряд заболеваний связанных с такими сосудами, это сердечнососудистые заболевания, сердце начинает работать с нагрузкой, в результате чего начинает накапливаться жидкость в легких и тканях, что ведет к гипертонии.

  Таким образом, жир на талии может привести к развитию болезней связанных с обменными процессами в организме, диабету второго типа и другим заболеваниям связанных с излишним весом, особенно часто развивается диабет второго типа.

 

  Поэтому, каждый человек должен знать предел увеличения жировых отложений в области живота, и в том случае, когда объем талии превышает 88 см, можно ждать различных патологических изменений в организме, и можно с уверенностью сказать, что чем больше живот, тем короче жизнь.

  Хотя жир и необходим для организма человека, и особенно полезны 4 полиненасыщенные жирные кислоты и к таким относятся омега-3 и 6, еще их называют докозагексаеновая, арахидоновая, линоленовая и линолевая кислоты.

  Такие жиры, полунасыщенные кислоты способны уменьшать количество плохого холестерина в крови, в результате чего, кровеносные сосуды становится более проходимыми, снижается отложение холестериновых бляшек, сосуды становятся более эластичными, но менее, проницаемы, что способствует кровотоку и улучшению обменных процессов в организме человека.

 

  В этом случае, начинает лучше работать сердечнососудистая система, нормализуется кровяное давление, а влияние жирных кислот способствуют восстановлению соединительной и костной тканью.

  Жир необходим для организма человека и это связано работой нервной системы, без жира невозможна передача импульсов. Поэтому человек должен употреблять в пищу морепродукты, особенно морскую рыбу, это тунец, анчоус, скумбрия, сельдь, которые несут в себе ненасыщенные жирные кислоты омега-3 и 6, а также омега-3 содержится и в свином сале, особенно много в нем арахидоновой кислоты.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.