Патологии почечных артерий у человека

Автор: vallea от 6-10-2012, 10:54

Патологии почечных артерий у человека  Основные патологии почечных артерий у человека состоят в их стенозе, вследствие фиброзной или артериальной дисплазии.

  Различают три вида патологий почечных артерий у человека, и они выражаются в виде фиброзных дисплазий, это перимедиальная, медиальная и интимальная, каждая из этих дисплазий имеет особую артериографическую и гистологическую, а также другие биологические закономерности развития.

  Встречаются и другие заболевания, которые приводят к развитию патологии почечной артерии у человека, и к ним относятся артрит, нейрофиброматоз, артериовенозный шунт, артериальная аневризма, эмболия почечной артерии и тромбоз.

  Реноваскулярной патологии почечной артерии у человека, отличается от реноваскулярной гипертензии тем, что окклюзивное поражение почечной артерии, не может привести к гипертензии.

  При патологии почечных артерий может снизиться выделение воды и натрия и это приводит к повышению давления и увеличению резобцией в канальцах, что может привести к различной степени гипертензии и поэтому есть несколько причин, которые приводят к повышению давления.

 

  Первое. Это когда повышается сопротивление сосудов почек, что значительно снижает кровоток и начинает при этом развиваться гипертония.

  Второе это достаточно низкий показатель клубничковой фильтрации и в этом случае, начинают утолщаться фильтрационные мембраны, что быстро приводит к снижению уровня клубничковой фильтрации.

  Третья причина развития гипертонии происходит при нарушении резбсорбции натрия в канальцах и при этом не только повышается давление. Но и повышается секреция алдостерона, что приводит к резбсорбции натрия в корковом слое, где находится отдел собирательных трубочек.

  При нарушении работы почечных артерий, начинает продуцироваться ренин, и он образует ангиотензина II, который может вызвать стойкое повышение давление.

  При проведении диагноза реноваскулярной патологии почечной артерии у человека, можно определить на основании ангиографической визуализации стенозированных участков почечных ветвей и артерий.

 

  Диагноз реноваскулярной патологии определить только тогда, когда после удаления или реваскуляризации почки, может наступить понижение артериального давления.

  Выявление сопутствующей реноваскулярной патологии и эссенциальной гипертензии, встречается чаще, чем обнаружение реноваскулярной патологии.

  Основным клиническим признаком реноваскулярной патологии почечной артерии у человека не существует, и отличить её от эссенциальной гипертензии трудно, тем не менее, существует ряд клинических показателей, они и могут помочь в проведении дифференциального диагноза.

  Основными критериями диагностического определения реноваскулярной патологии, является изменение сосудов сетчатки глаза, появление гипертензии в возрасте до 31 лет или после 50 лет, острым началом или усугублением гипертензии с быстрой прогрессией и абдоминальный шум с систолическими и диастолическими компонентами.

  Тем не менее, наиболее правильными приемами при диагностике РВГ, являются скрининговые тесты, и существует несколько таких тестов, это внутривенная урография, которая дает возможность быстро получить изображение (ВВУ).

 

  К числу признаков обструкции почечной артерии, можно отнести ступенчатый мочеточник, что делается за счет коллатеральных сосудов. Второй признак, это поздняя гиперконцентрация контрастного раствора в почке и задержка функционирования одной из почек.

  Еще один способ диагностики, является изотопная ренография с йодгиппуратом и с технецием не относится к хорошим диагностическим методам и могут быть ошибки. Тем не мене при добавлении ингибитора каптоприла к изотопной ренографиии, чувствительность поднимается и тем улучшает показатели.

  Прекрасным диагностическим способом, является почечная артериография, особенно при стенозе почечной артерии.

  Обычно, патология почечной артерии у человека происходит при атеросклерозе, такое состояние называют ишемическая нефропатия.

  Нарушение работы почечной артерии встречается достаточно часто, у больных с облитерирующим атеросклерозом, и это не зависит от того, имеют они РВГ или же нет.

  Таким образом, при нарушении работы почечных артерий, может быть нарушена вся система работы почек, что ведет не только к стойкому повышению артериального давления, но и вызывает ряд нарушений в кровообращении и выведении токсинов из организма.

 

  Атеросклеротическая патология почечных артерий у человека, может угрожать нормальному функционированию почек, и такие явления могут быть у больных с высокой степенью артериального стеноза, который поражает обе почки, а также у людей, которые имеют только одну почку.

  Таким больным требуется восстановить нормальный почечный кровоток, что предотвращает ухудшение функции почек, но в дальнейшем может потребоваться диализная заместительная терапия.

  При патологии почечных артерий у человека, в качестве лечебных мероприятий, применяют перкутанную транслюминальную ангиопластику, также проводят хирургическую нефрэктомию и реваскуляризацию и назначают медикаментозную антигипертензивную терапию.

  Если у больного развит атеросклероз и есть подозрение на РВГ, то операцию делать не следует, особенно если больной имеет преклонный возраст и наличие у них сосудистой патологии.

 

  Одним из основных терапевтических способов лечения при почечных патологиях, является хирургическая, почечная реваскуляризация.

  Важно, чтобы такие люди, у которых развивается почетная недостаточность, связанная с нарушением работы почечных артерий, не должны употреблять в пищу соленые, копчены и жареные продукты, во избежание других патологий.

  Лучше всего таким больным употреблять в пищу больше овощей и фруктов, которые не навредят работе почек, а помогут избежать более серьезных патологий.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.